落叶三年级作文300字
暮秋时节,独自徘徊林间。整个世界都是满满的金黄色,金黄的树林,金黄的田野,金黄的天空。秋把它的无限柔情都倾注在了这个天高气爽、如诗如画的季节,使这个季节变得柔美深情,那豪爽的的落叶,也别有一番韵味。
叶是豪爽的,它春天萌芽,夏天繁盛,秋天凋零。它该来时即来,该走时即走,从不留恋。
叶是深情的。随手拾起一片落叶,脉络是金黄色的,叶端向内弯曲,叶柄枯竭,左上角破了,不知是哪只淘气的小鸟啄的。
独自徘徊林间,听着脚下的声响,望着叶从我头上飞过,我沉默了。为叶的悲惨,为秋的无情。“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林。”在叶的颂歌中,我独爱这首,只因这是对叶的总结与赞美。上天给了所有生灵同样的机会,从生到死,叶经历了属于它最美的三个季节。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。我将一片飘落在掌心的叶夹入书本。我带走了一片叶,也带走了整个秋。