苹果三年级作文300字
在一个遥远的小岛上,住着一群苹果,它们个个穿着鲜红的衣裳,其中有一只叫“红哈妹”的懒苹果,它不爱劳动,很懒。什么事都要爸爸妈妈帮它服务。
有一天,红哈妹想:我是个千金大小姐,不应该自己动手做家务,得有人服务我才行。于是,红哈妹就坐在家中等人亲自上门为它服务。其它苹果知道了这件事,都在暗地里叫红哈妹是“傻哈妹”。可红哈妹还在家中等呢!渐渐地红哈姐的牙齿因长时间不刷而腐烂起来了。它想:有可能是我在家呆的时间太长,空气不新鲜而造成的。红哈妹自言自语:“对,就是这个原因。”可红哈妹万万没想到,它错了。红哈妹一出门,在太阳的照射下,开始发臭。那阵阵臭气使人讨厌,“啊”,红哈妹被自己身上散发出的臭气熏死过去了。其它苹果不得不把红哈妹扔进水里。反正其它苹果不需要水。要不然污染了环境,大伙儿都得臭昏。“一二三”随着伙伴的数声,红哈妹被扔下了水。
这个故事告诉我们:一个人要勤劳,不能懒惰,否则不会有好下场。