以选择为话题的作文
也许有的人说,山青水秀是一种美,才华横溢是一种美,长得漂亮是一种美,冷艳动人是一种美,高高瘦瘦也是一种美。其实,生活中美的事物有很多,可我依然要说真实也是一种美。
从前,有一个长得很丑的男孩,因为别人看到他就觉得他不忍直视,所以许多人都避着他,所以时间一久小男孩心里也就非常自卑了!可是有一天,他完成了一件别人都不可能完成的事,所以别人就慢慢的把一些事情交给了他,他都顺利完成了,并且完成得很好。所以,他渐渐的得到了别人的信任,而小男孩也有可以自信,最后他变得很成功。这一切都无疑是小男孩那种真实,既然避不开,那就直面去面对他,让自己的缺点能够让人们从心里去接受他,而不是避开,这一切都不会变成虚伪。其实,人生,只要是金子都会发光,很多时候,真实也是一种美,只是我们没有发现而已。
也许你普普通通,也许你**凡凡,也许你病不漂亮,也许你才疏学浅,也许……但是真实也是一种美,因为没有人说一个小偷是一种美,所以选择真实,你会发现你的人生也很精彩,也会活得很洒脱。
选择真实,会让我们的内心充实而满足,选择真实,会让我们鼓起勇气变得更加自信,选择真实会让我们活得更加快乐,选择真实,会让我们更加真实的了解自己。所以,选择真实也是一种美。无论怎样,我依然选择真实,因为真实就是一种美。