在这个寒假里我读了一本书,那本书的名字叫《友情是棵月亮树》,下面由我来为大家介绍这本书。
这本书分为八大类:感恩的心、做诚实的人吧、友情是棵月亮树、立志,不如励志、寻找生命的价值、张开梦想的翅膀、在幻想的世界里、冒险的快乐。这八个不同的类别,分别给了我不同的感受让我明白不同的道理。
感恩的心让我学会了感恩。让我知道了要感恩生命里的一切;做诚实的人吧让我学会了信守承诺,让我知道了坦率,朴素,真诚,是做人最基本的原则;友情是棵月亮树让我学会了要勇敢地走出自己的小天地,让我知道了友情的配方中,耐心、理解、关怀和分享是必不可少的;立志,不如励志让我学会了志向与梦想,就是通往未来的指南车,让我知道了一次次立志,不如立下一个长志,并为之不懈努力,这样,才能在磨砺中收获成长;寻找生命的价值让我学会了生命的价值在于什么,让我知道了每一种生命,都有它存在的意义和价值;张开梦想的翅膀让我学会了有梦想才会有奇迹,让我知道了张开梦想的翅膀一切美好都将成为我触手可及的创造力的果实;在幻想的世界里让我学会了如何使用想象,让我知道了想象,是大自然赋予孩子宝贵的能力,它让生命的天空尽情伸展,无边无际;冒险的快乐让我学会了只有去行动,去想象,去体验,才可能挑战困难,超越自己。让我知道了冒险需要勇气,冒险也是一种能力。
这本书里有着意想不到的收获。听了我的介绍与感受你是不是对这本书更了解了;听了我的介绍与感受你是不是对这本书充满了喜爱和好奇心。快点买过来看看吧!