家里有棵老树,也实是不小了,我记事起每一天就在树下玩耍。风尘雨露,都留在了亲情树下。亲情树下,三人共舞,亲情树下,一齐成长。
岁月,何人言道漫长,但是,我此刻已经快和妈妈一样高了,谁能在每长高1厘米时,发现成长的痕迹?就是在不知不觉中,娇嫩的小树,也已经郁郁葱葱了。
朝花夕拾,捡一片落叶,闻着它的芬芳。
小时候我但是个难管的小孩,淘气、受捉弄人,还经常生病,爸爸妈妈就总是围着我转,时间让人忘掉淡淡然的事,却总忘不了刻在心上的记忆。
夜里,我又生病了,发烧了,39度,烧得我天昏地暗,烧得我迷迷糊糊的。外面,雷公使劲地敲着铁锤,雷声没过了一切,雨又不早不晚地下了起来,妈妈抱着我急急忙忙地冲出家门,奔向医院……雨无情的下,雨点浸湿了妈妈的头发,妈妈的衣衫,我躺在妈妈怀里,烧着,啼着……我病好了,妈妈却得了重感冒,却一向在我床边,看着我,守着我。
那天夜里,院子里的树,少了许多绿色。
成长的进行曲,在年轮里继续。
最后,我长大了。你们的关怀并没有因为时间而减少,当人生路上出现了一朵朵毒菇,你们就是一个个示警牌,是点燃的一盏灯,让我勇往直前地走向前方,长到这么大,成为小小少年。
爸爸妈妈,真想对你们说……
你们的心,敲打着我的冰冷,爸爸妈妈,我真不懂事!是你们让我的世界里充满了爱,你们的关切、教育,让我给心里的种子施肥,此刻种越长越大,必须能看到果实的。
院子里的亲情树,已经结了好多果实,期盼丰收的季节。
亲情树的花开花落,一切一切,在树下讲述着。
亲情树下,三人共舞,亲情树下,一齐成长!