“烦”太阳光此时正射在地面上,异常的炎热。窗外炙热的空气像张无形的大网将大地紧紧的包裹起来,人们都急匆匆地奔走在这火炉中。连知了都抓紧了树枝,像是即将溺水的人儿,只得拼命大喊着“热啊,热啊”。此时,我正在抓紧时间写作业。可是越着急,脑子里越是一点思绪也没有。
“哎,先做抄写吧”“唰唰”不一会儿就被我手中窜紧的笔写完了。手上,额头上乃至全身上下都是一把大汗。想到开空调凉一下,但又想到“空调没洗,不能开。”于是我只好埋头苦干。脑也一时卡顿了,满是一片空白。感觉根本派不上用场。我一身子倒在了床上。时间一分一秒流逝,我的汗也随着时间流逝而“溢出”让我感到了一丝的烦躁。我的心被一只烦躁的小鹿顶撞着。有种想砸东西的冲动,但也抑制着。我又重新开始了奋斗,拿起那表面湿透的笔,在纸上跃动着。“算了“我的目光转向了身旁的风扇。”走了过去,打开了风扇。“呼呼”一阵凉风拂面而过。我享受着这珍贵的凉风。我又坐回了床上,继续写作业。忽然,一阵风猛烈拂过。我的作业背吹开了。一张纸吹到了头顶前方。我潜意识把手伸向前面,打算把纸抓住。我用脚支撑着身体向前倾去,手一伸,脚向前蹬了下。“砰”。手抓住了纸,但桌子却掀翻倒在地上。我心中残余的烦躁终于点燃了。我把笔踢了出去。自己走到了阳台上去。
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着,像碧海上的孤帆在晴空飘游。蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳。加油吧,作业还是得自己认真完成。我捡起了笔,打开了窗户,又继续奋斗着,忍耐着那炽热的空气气。书桌上,作业终于在会心的一笑中写完,身上的汗水早已被风吹干,那会心的一笑承载的却是满心的喜悦与轻松,是苦尽甘来时更甜蜜的幸福。这刻,我会好好地享受此时带来的喜悦。是啊。挫折也许是让自己困苦的,但只要坚持迈过着一步。你就会有所收获。而迈步过程中可能充满荆棘。这时我们可以奖励自己一个鼓励,一个微笑,一份信心。奖励自己是给心灵最佳的憩息地,最舒适的港湾。奖励自己微笑,即使是在朔风凛冽的冬日里也能感到一阵阵的温暖。奖励自己信心,即使是在骄阳似火的夏日里也能感到一缕缕的甘凉。所以,我以后会遇到多大的困难与打击,我都会坦然面对,奖励自己一个真挚微笑与信心。