最好的奖赏作文
最好的奖赏是什么?金钱?权力?对我而言,金钱与权力的奖赏都是一样的庸俗。
我曾得过别人给的许多奖赏,有物质奖赏、有精神奖赏。在我的记忆深处,有一个微笑,淡淡的微笑,它是最好的奖赏。
在一个凉风**的深秋清晨里,我一边歌唱一边上学去。路边的小草向我问好,树上的小鸟为我歌唱,而且天空也是湛蓝湛蓝的,仿佛世界因我的存在而变得更美好了!
我迈着轻松的步伐走向美丽的校园。在快要上拱桥时,我看见一位老人骑着装满桔子的三轮车吃力地蹬着踏子。因为这桥是成拱状的,所以每当行人上到顶部时都会感到很费力气。我看着老人那已湿透的衣背,心里不由得想:“年迈的他一定很辛苦!”接着,我被一股不知名的力推动着,跑到老人的车后,用力地帮老人推起车来。老人用力地蹬着踏子,我在后面用力地推着。汗水像珍珠般从我的额头滑到我的鼻尖,然后滴到地上。
经过一段时间,老人终于把三轮车蹬上了桥的顶部。这时,我发现我的衣服湿了,手脏了,但我没有后悔,心田间依然洋溢着甜味。也许他本不知道我在后面帮他推车,当他回头看见我猛然抹汗才恍然大悟。他吱呀说了一些话,我发现他竟是哑巴。他见我表情疑惑,便知道我听不明白他说什么。于是他便向我微笑着。那一刻,我明白他是向我道谢,夸奖我是好孩子。刹时间,我的心中甜味泛澜,比得到那些物质的奖赏更开心。
“微笑”,最好的奖赏,你感觉到了吗,它比物质更物质!