最好的奖赏作文
“太好了,我考到了班上的前十五名!”或许排在班上前十五名是一个不高的分数,但对于一位中下生,例如,我,就是一个十分满意的分数。
我们家并非富裕的家庭,家里一个月的生活费就靠父亲的那份微薄工资来维持,在一个这样的家庭里,我那昂贵的借读费,无疑就是一个沉重的负担,所以我常常觉得对不起我的父母。
再过两天就要期末考了,在这两天里,每天晚上,我都在父母睡过后,偷偷关上房门,开起那暗黄的小台灯开始复*。时间飞逝,眨眼间就到了考试成绩公布了,那天,我抱着紧张‘害怕的心情坐在教室里,等待老师公布,当我看见一份属于我的试卷被贴在张贴栏时,我激动得差点掉下那滴带着,感动、兴奋、不敢相信的泪水。
走在回家的路上,我手里拿着一张成绩排名表和一张奖状,我深知父母不可能在给予我任何奖励了,所以,我把手上的东西塞进书包去,免得让父母看见。
一进门,妈妈跑过来紧紧地抱住我,他对我说,原来是老师刚才打电话告诉她的,老师一直表扬我,说我进步了,她听了,非常开心。接着,语重心长地对我讲:“女儿,这几天晚上你一直熬夜复*,妈,其实是知道的。你为了不让爸爸的和妈妈失望、难过,一直很努力,妈看在眼里。女儿!妈为有你这样的女儿而骄傲!”说完,我和妈妈都留下了眼泪!……
我想,世界上最好的奖赏,莫过于父母的拥抱和表扬了吧!