放学了,我愉快地走在回家的路上,突然看见了有一群小朋友在玩钢铁圈,让我十分怀念以前自己制作的钢铁圈。
我的钢铁圈是银色的、光滑的,表面泛着耀眼的光芒,它上面有许多可爱的小贴纸。它有一个很大的铁圈和一个大又有三十厘米长的、比较细的铁棍,铁棍的一头是一个钩子,外貌十分特殊。
在制作的时候,要先准备一个长二十厘米的绳子、钳子、一根长一米的铁棍和大约三十厘米长的铁棍。第一步,先拿出一米长的铁棍和绳子,把铁棍弯成一个圆圈,将两头重合五厘米,在重叠的地方用绳子紧紧地缠住。第二步,把长大约三十厘米的铁棍的一头,用钳子将那一头弄成一个钩子。接着,再将它们勾起来,就大功告成了。虽然它没有市面上做的钢铁圈那么精致,但它却是我觉得最最精致的钢铁圈,因为它是我亲手做成的。
还记得我以前在广场上约上几个好朋友来比赛滚钢铁圈。规则是:只能走直线,不能出规定的赛道,先到达终点的就胜利。你不要感觉非常容易,但是做起来很难。在比赛开始前,我一心想要取得胜利,便在心里祈福:老天爷,请您一定要让我胜利啊!接着‘呯’的一声,比赛开始了,我拿着钢铁圈向终点一阵飞跑,不料,手中的钢铁圈突然掉落了。我眉头一皱,鼻子一酸,我意识到它的玩法是有窍门的:只要不着急,*稳地走,就行了。我捡起之后,先慢慢的走,当我掌握了重心后,就越走越快,将那些超越我的人都反超了。最后我得了第一名。辛福快乐再则一瞬间产生。后来比赛结束了,当我一想到自己得了第一名,就十分自豪。
这就是我的心爱之物,我至今都将它完好无损的保存着,偶尔也会拿出来玩一会。