三年级的拔河作文
一说起拔河比赛,大家就没有底气,因为我们从来都没有赢过。然而今年的拔河比赛,大家却异常兴奋,因为今年每个班级可以有六位家长(3男3女)帮忙,我们早早就请来了大力士黄焱浩的爸爸。*行班的同学老师一看我们班的援兵如此魁梧,一米八的个子,体重将*200斤,都被震住了。我们在心里上赢得了可贵的分数。
有趣的拔河比赛开始了。大家一切准备就绪,只听体育老师一声令下:“各就各位,预备——开始!”只见双方队员个个涨红了脸,憋足了劲,脚用力抵住地,双手进握绳子,拼命往后拉。那绑在麻绳上的红绸带就像一只红蝴蝶,一会儿移到东,一会儿移到西。慢慢地,红蝴蝶向三(2)班的“阵地”移去,我班的队员也不甘示弱,个个瞪着眼,使出九牛二虎之力,终于使红绸带移到了原位。双放就这样僵持了一段时间。“加油!加油!”两方的拉拉队使劲地叫着,叫喊声此起彼伏,就连空中的小鸟也叽叽喳喳地为大家助威。卢老师的喉咙几乎快喊哑了,许多同学和家长也不例外。不知是怎么回事,红绸带又向三(2)班毫不留情地移去,眼看就要输了。就在这时,喜剧的一面出现了,三(2)班的队员以为自己赢了,于是大家都松了手,而我班的队员始终坚持着,就不用吹灰之力把他们打败了。
这真是一场扣人心弦又出人意外的拔河比赛。