梅花的三年级作文
寒风呼啸,大雪纷飞,院子里皑皑一片!
杜鹃花,菊花……被折磨得低下了头。我急忙搬进家里,所有的花搬完之后,我气喘吁吁地坐在窗前。
突然,我眼前一亮——刚好屹立在窗外的一棵亭亭玉立的梅花上,一片片洁白的雪花悄无声息地落在这位仙女的身上。风雪中的梅花树,造型奇特,身姿优美,犹如窈窕淑女,却又骨瘦如柴,小的绿叶都少得可怜。那朵朵白梅在雪的衬托下更加纯白,更加精神,更加耀眼。
相比之下,梅花虽无白雪纯白,却比白雪多了一分暗香。徘徊到它的身边,摸着它冰冷的身子,总觉得冷,而它却在风中摇曳,灿烂地笑。刹那间,我的目光转向那些被我搬进屋里的花朵,才被风轻轻拂过,已经不堪入目——叶子凋落一地,花朵垂头丧气。而梅花呢?傲然于风雪之中,却依然怒放,毫不畏惧这风雪的威力,它不像温室里的花朵,经不起一点折磨,它勇敢,它不恐惧,它活得比其它花朵更有意义,更有骨气!我不禁被它这种精神所震撼!
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"人也是一样,要勇敢地去乘风破浪,不做温室里傲娇的花朵。人生道路中,还有许多像风雪这样的难关,但我相信有更多像梅花这样的人!