大家好!我是人见人爱的桔子!你们一定对我不陌生。
我扁园扁圆的,是个小胖墩。我的外衣是明丽的橙红色,十分耀眼,上面带着丝丝鹅黄与青绿,个性十足,一捏,软又富有弹性,手感超好;剥开外衣,我那一瓣瓣的身体紧紧贴在一起,一层白白的内薄皮薄如蝉翼;如果把内薄皮撕开,你能看见我那一颗颗饱满。橙红的果肉,相信你看见了一定“口水飞流三千尺”了!
我不仅外表好看,味道也不逊色!剥开外衣,取下我的一瓣身子,塞入口中,一嚼,清爽酸甜的汁水缓缓流出,不一会儿,这味道就充满了口腔,让你回味无穷,吃了一个又一个。
我不但味道好,用途也很广泛:我的大衣桔皮清香扑鼻,可以放在冰箱或房间里去异味;又因为桔皮的清香,晕车的人一闻,就会舒服多了;桔皮还能入药;我的肉含有丰富的维生素C,而我的内薄皮有善食纤维,对你们很有好处哦!
说起我们的族谱,长得很呢!我有早桔长辈。山地桔大叔。大丰阿姨。香草妹妹…我只记得几位亲戚,应该还有很多。
听妈妈说,在四月初,我们还没出生,只有一朵朵小花。到了四月低,我和兄弟姐妹们才出生,一个个绿油油。比乒乓球好小。8月,看见早桔长辈被人摘走,我们羡慕极了。一到10月初,就迫不及待地换上橙红的大衣,等人们来摘,恨不得跳下来。
现在,水果店里都有我们的身影。欢迎你们把我带回家。