信任三年级作文
想到拿着洗过的钱去坐公交,我就觉得很开心。因为它给了我信任的快乐。
那是去年暑假,我坐公交车去了姐姐家。上车的时候发现昨天拿的钱是奶奶洗的,很着急。怎么办?下车,不,姐姐还在家里等我!让奶奶送?我不再着急了。然后呢?借钱?不付钱?对,跟售票员阿姨说实话。于是我鼓起勇气,去找了卖票人的阿姨。当我把钱递给她时,我低声说:“我的钱我的钱洗过了。昨天奶奶洗衣服的时候忘了拿出来。今天刚干。”售票员阿姨接过钱,看了看,摸了摸,然后用慈祥的目光看着我说:“没关系,孩子。我相信钱是真的。”我赶紧说:“谢谢阿姨。”这时,我看到售票员阿姨脸上露出了灿烂的笑容,我也笑了。
通过这件事,我明白了生活中的大部分幸福都是建立在人与人之间的关系上的。
这就是我信任的快乐,你呢?说说吧!