最美的风景作文400字
人世间最美的风景多的数不胜数,但在我的眼中,最美的风景不过是一个动作。
记得这件事还是姨妈告诉我的:那是我还小的时候,有一天的下午,我刚吃完饭就要出去玩,姨妈不同意,我死缠烂打哭着闹着求姨父,让他带我去玩,姨父二话不说就答应同意了。我开开心心的拉着姨父的手走出了家门。我们大手牵小手一边聊天一边玩。非常开心。
当我们玩完后就准备回家,打我们过斜坡时候,我和姨父嬉笑着。突然一辆自行车快速的朝我奔来。我当时就呆住了,没有反应过来。姨父看到后下意识的抱起了蒙圈的我跑到了一旁。
当我反应过来后吓出了冷汗。自行车主人给我们道歉,说是因为过斜坡然后没把持住自行车,才差点撞上。姨父并没有像人家索要些什么,只不过对人家说以后骑车注意点儿,不要乱撞人,而且还对人家说人没事就好,不用给什么东西。
这件事情虽然已经被我完全忘记了,但当姨妈告诉我这件事后,我吃惊了。从此以后,姨父在危急时刻下意识的抱我的那个动作永远的留在了我的脑海里,永远的被我记在了心里。永不忘记。
这个动作成为了我心中最美的风景。