最美的风景作文
在我的心中一直有一处很美的风景,它不是迷人的公园,也不是高山流水,却是老奶奶搀扶着老爷爷散步的情景。
在那个天蒙蒙亮的早晨,五单元1幢的李大爷早早的出了门,只见他拄着拐杖,一瘸一拐的走向小区对面的花店。尽管他比以前更早的去了花店,可花店里还是人山人海,想挤进去都难啊!李大爷挑了一束最好的玫瑰花,接着排队把钱付给了营业员。
然后李大爷一如既往地去了公园,等待王奶奶的到来,可能因为今天是七夕节吧,李大爷格外显的着急,一会儿坐在长椅上焦急地望着,一会儿又站起来,在公园门口来回走动。
终于,王奶奶穿着朴素又干净的衣服出现在公园门口,李大爷,看见王奶奶来了,“嗖”的一下把玫瑰花放在了身后,王奶奶向李大爷走来,温和的说:“老头子,走,咱们散步去。”李大爷听了连忙说:“等会嘛!”王奶奶看着神神秘秘的李大爷充满了疑惑问道:“干啥呀,老头子?走吧!”李大爷再也忍不住了,结结巴巴地说:“老伴啊,你知道…今天…是…什么日子吗?”“不知道啊”王奶奶利索的回答着。
不等王奶奶说完,李大爷拿出刚从花店自己挑选的最好的玫瑰花扭扭捏捏地说:“今天是七夕节呀,老伴,七夕节快乐!”老奶奶满脸幸福笑着说道:“怎么想到买花呢?谢谢你的惊喜哦,走,咱们散步去!”李大爷听了,紧紧的牵上王奶奶的手,向公园的小路上走去……
也许,在生活中不一定山川大海才是迷人的风景,像老爷爷老奶奶牵着彼此的手走去公园里散步,就是最美的风景。