我心中最美的风景_初一作文
故乡,是令我魂牵梦萦的地方,它的美丽胜过世间的每一处风景。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”故乡的四季是多姿多彩的,每一个季节都有独特的景致,每一个季节都有独特的魅力。
无论是阳光明媚,还是春雨绵绵,杏花凝香,春天总会给我们带来无限的憧憬与遐想。那巍峨的山峰,嫩绿的小草,粉红的桃花,鸣叫的小鸟,叮咚的溪水构成了一幅美丽的山水画。看!在暖暖的河水里,欢乐的鸭子们拍打着羽翼,在春水上尽情地做着优美的滑翔,还时不时地纵情欢叫,歌声飞满天,抒发着对春天的情怀。鸟儿在河畔枝头高歌,卖弄着自己清脆的喉咙,仿佛是在欢迎着春天的到来。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨淅淅沥沥地下着,滋润世间万物。早晨起来,漫步在乡间的小路上,闻着泥土的芳香,聆听着大自然的声音。走到一处,我仿佛听到小花小草的声音,它们都在欢呼着,使劲地吮吸着春天的雨露。
春姑娘还未用花环打上个句号。放眼望去,山岭变成了绿色的海洋。山上的树枝在炎炎烈日下努力地生长着,向秋的终点做最后的冲刺。
夏夜,繁星满天,池塘中哇鸣不断,奏出了和谐的乐章。老人们坐在桥边乘凉,唠着家常,其乐融融。
秋姑娘用宽大的衣袖拂去了太阳的焦热,带来了凉爽。这是一个丰收的季节。全家人都在忙着收获庄稼,脸上都挂着丰收的喜悦。小路旁,一朵又一朵小野菊从草丛中钻出来,他们在萧瑟的秋风中摇曳着。
随着树叶的凋落,冬天来了。冬天是一个银装素裹的世界。雪花飞舞,为大地披上了一层厚厚的棉袄。这时,一家人坐在火炉旁,吃着黄灿灿的烤熟的红薯,看着精彩的电视节目,真是其乐融融。
这就是我的故乡,我心中最美丽的风景!