最美的风景作文
叮铃铃下课铃声响起了,又是一个美好的大课间,而且不用跑操,那便出去转转吧。
阳光照射在脸上,力度刚刚好,我与好友在唐诗陌、宋词阡、元曲蹊、小说苑中踱步,欣赏着唐、宋、元、明、清的经典。
突然一朵小花映入我的眼帘,它那么小,但又那么秀气,我被它深深地吸引了,其实它它并不起眼,它不与那些高大色泽鲜艳的花去争夺什么,但是一看到它,就会被它深深的吸引。它的花瓣层数并不多,只有一层花瓣,花瓣只有五瓣,形状酷似樱花,但是它的色泽却与樱花不同,它最外部是象征纯洁的白色,再往内是象征甜美的浅粉色,最内部是象征神秘的紫色,仔细欣赏就能欣赏到它的纯洁、甜美与神秘。闻一闻,还有淡淡的醉人的芳香。我已无法自拔,观看着大自然的美景,真的可以让人忘记自我。
上课了,我依然满脑子都是它那纯洁、甜美并且神秘的小花,我不知道它的名字,但我痴迷于它的美丽,它被那些高大挺拔,色泽鲜艳的花遮盖住了,并没有多少人注意到它,其实引人注目并不是它的目的,它追求的只是绽放自我,即使美丽被遮盖,但也依然要挺拔。
我多想留住这美好,让它化作心底永不褪色的风景。