苹果优秀作文
每当我看到苹果时,就会想起一件事。
那是一个星期六的上午,我和爷爷奶奶去买苹果,在大门口,我们看到了一辆卡车,上面装着许多苹果,我们走了过去。那位叔叔非常热情,拿起一个苹果,削掉皮递给我们。
借着他校皮的机会,我仔细打量了他一会儿,他的皮肤黝黑,脸上挂满了汗水,连衬衫也湿透了,那布满伤痕的手背,记录着他经历的风霜艰辛。我想:他的生活他太贫苦了,连帽子和衣服都买不起。
他把苹果切成两半,一半给爷爷,另一半给奶奶,发现我还没有,就熟练地拿起一个苹果,拔出小刀,迅速地削起苹果。
差不多半分钟后,他递给我一个苹果,笑着说:“小孩子,多吃点!”
他笑的声音很大,露出洁白的牙齿。我尝了尝,味道并不是很甜,也不好吃。
我知道这位叔叔收入很少,就想让爷爷买点。
可爷爷不想买,我缠着爷爷叫他买,还是这位叔叔打破了这尴尬的局面,说:“算了吧!你们买了不吃,这不是糟蹋食物吗?”
我羞愧的无地自容,连一位叔叔都懂得的道理,怎么我却不懂呢?
啊!卖苹果的叔叔,你让我懂得了怎样真诚待人!