当满天繁星快乐地眨着眼睛时,我一天的疲劳也就消失了。躺在床上。我凝视着窗外的繁星,猜想着它们上面是否有生命存在,神秘的UFO是否会在我眼前出现,或带我去浩淼的宇宙漫游,或是去他们那里旅游――不,星星应该是童话中讲述的那样,它们是一群会说话,会唱歌跳舞的小精灵,说不准它们哪天就会奔下来装饰我的小床呢--
每每月圆的时候,那轮玉盘都会与我在窗前相会,她羞涩地告诉我,不就她还会再来。于是悄悄地,她走了,留下一片辉煌,银灿灿的月光撒满我的窗口,铺满我的全身,窗和床都被染上了月亮的颜色,我称它们为“月亮窗”和“月亮床”。有时月而的里区引来了也毛子的哀鸣,似乎哭诉着月亮将缺,人将分离。我不由地裹紧了被子,因为它的叫声让人心里发抖。但是,当它那晚悄声无息地闯入我的猛中,并亲切地与我玩耍后,我反倒觉得它很可爱了,它的叫声似乎也成了对我的问候。
夜更深了,我也早已在不知不觉中融入了夜色,与周围融为一体了。