苹果优秀作文
苹果大家都喜欢吃吧,它圆圆红红的,像一个小太阳,气味甜甜的,让人闻了就想吃一口。
我也毫不例外,精心挑选了一个,切开吃一口就把它放进盘子里,想先去看一会儿电视。等出来拿苹果的时候,我发现被我咬过的地方竟然有些发黄,这是为什么呢?我在书本,报纸上都没找到答案,这让我急得像热锅上的蚂蚁,突然我想起可以在手机上百度找答案,输入关键词后,点进去看里面说,随着时间的延长,被切开的那面,其中的植物细胞会进一步氧化,营养物质更多的被分解在酶的作用下出现了果胶酸,甲醇。这也是我们发现苹果被存放一段时间会变味,同时颜色越来越深,最终腐烂的原因。看完之后的我恍然大悟,原来是一些我们看不到的微生物在作怪呀!
这件事让我明白了要多留心观察生活中的事情,没准儿生活会变得更有趣哦!