苹果优秀作文
我喜欢许多好吃的水果,比如:可口的西瓜、香甜的橙子、酸酸的芒果……可我最喜欢的,还是那可爱的小苹果。
苹果的形状大多数都是圆圆的,有些是奇形怪状的。苹果有红色的、白色的和青色的,有些其它颜色,我都没看见过,红色的苹果一般是很常见的,红苹果的味道也很香,咬起来脆脆的,还有的颜色的苹果有些是脆的,有些是不脆的,但是味道都很香。
苹果的种类也很多,我知道的有红玉、香蕉、红富士、国光、黄元帅。我觉得红富士最好吃了,因为它又红又大又甜,我吃的苹果种类都是红富士。
苹果的产地第一在山东省栖霞市,第二在山西省临猗县,国家都是根据产量高低来规定的,这些年来中国的苹果产量大约在三千万吨左右。
苹果酸甜可口,脆嫩多汁,富含糖、蛋白质、钙、磷、铁、锌、钾、镁、硫、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C。营养非常丰富。
西方有句谚语,“每天一个苹果,医生远离我”,所以我们要多吃苹果,就会少生病。