在众多的短文里,我最喜欢野菊花这篇短文了,这篇短文主要讲野菊花在秋天开花,到了深秋时节,百花凋谢,他却依然开放。野菊花土生土长,无所需求,却默默地无私地向别人奉献。表达了野菊花朴素、顽强的精神。我们也应该向野菊花那样,有又朴素、又顽强的精神。我小的时候,有一次,我和我的妈妈去总部玩,到了总部买衣服的地方,我看见了一条雪白雪白的、上面还带着几朵小白花的花裙子,非常漂亮,我很想要,我就给我妈妈说:“妈妈,我想要这条花裙子。”妈妈说:“你有好多花裙子,咱们不买了,好吗?”我大声喊到:“我就是要买,我就是要买!”妈妈说:“不买了,不买了,要朴素,你有好多花裙子,还买干什么呀。”我用手捂住眼睛,哭了起来:“哇―哇―”妈妈那我没办法,就说:“好,给你买,给你买还不行吗?”听了这句话,我笑了起来。
最后,我妈妈还是给我买了那条漂亮的花裙子。还有一次,我的大牙还没掉,小牙就长了出来,我的妈妈说:“要把这颗大牙拔了,才能让小牙长得好。”我一听要拔牙,就哇哇地哭了起来,我的妈妈说:“星期六才带你去拔牙呢,你现在哭什么呀!”我心里想:“把牙一定很疼,还要打麻药。”到了星期六,我躺在椅子上,呜呜得哭了起来,医生说:“还没有开始拔呢,小朋友!”我哭了好长时间,医生说:“拔完了。”我马上停止了哭声,说:“原来,拔牙一点也不疼呀!”读了野菊花这篇短文,我觉得我前两件事情做的真不对,我想:“我以后应该向野菊花学*,做一个具有朴素、顽强的精神。”