野菊花日记
你见过那生长在山坡上的野菊花吗?你喜欢那满山遍野的野菊花吗?也许,它并不是那么惹人注目,因为,它只不过是一朵普通的野花。
我非常喜欢野菊花。一到秋天,外公外婆就带我到后山去玩,来到一处山坡上,只见满山都是黄灿灿的野菊花。它那小小的绿色的叶片托着黄色的花朵,好看极了。当它没有开花时,人们把它当作一棵小草。当它开花时,它便很美丽,美得自然,美得朴实。虽然它没有牡丹那么高贵,也没有桂花那么的香味,它虽没有迷人的姿态和芬芳,但是那种品格却吸引着我们。
虽然它比不上其它花那么高贵,但是它的用途却很多呢!野菊花它是一种草药,可以治很多病。它烘干后还可以泡成菊花茶,喝下还会有一股淡淡的清香回味在口中,听说喝了还可以下火。菊花还可以做成一种菊花味的糕点,也有茶一般的香味,使人有一种清新的感觉,让人很舒服。另外,菊花还可以做成各种各样的东西,别看它那小小的样子,它的用途还十分多呢!
野菊花还可以在恶劣的环境里生长,十分的顽强,花期就将尽有三个月。秋天时,菊花便盛开了,有白色的,黄色的,小小的十分可爱。当到初冬时,菊花便纷纷落下,等着明年秋的再度开放。
我喜欢菊花,喜欢它默默无闻的品格,还有它那自然和朴实。