野菊花作文
*一段时间,天气阴晴不定,接二连三的烦恼又一直萦绕在我的心头挥之不去。趁天没下雨,到外面散散步,舒缓一下这糟糕的心情吧。
脚下一条曲折的小道,把我送到一片荒芜的田地。地里长满了草,绿油油的,甚是茂盛。在这一片草丛中,我发现有一棵野菊格外引人注意。它开着一朵白色的花,散发出淡淡的香味。微风吹过,野菊微微弯下了腰,一摇一摇的,真惹人喜爱。
天渐渐暗了下来。没过多久,便舌J起了风。远处,雷声隆隆,还闪着电,一团黑蒙蒙的云团正向这边靠来。一场大雨即将来临了。我不得不离开,赶忙回家去了。
雨很大,夹着风,把树折磨得来回摇摆。我站在窗前,竟忽然担心起那朵野菊,不知它现在怎么样了。
雨停了,我再次来到那片草地。眼前的景象正如想象的那样,草被吹得“披头散发”的,那朵野菊花更糟糕,花被吹走了,枝叶都垂头丧气,一副奄奄一息的样子。看着眼前这情景,我感到很沮丧,带着失望的心情回去了。
过了十多天,我去找同学玩,恰好要经过那片草地。让我意想不到的是,那裸在雨中被大风刮得奄奄一息的野菊,竟重新长出了绿叶,还开出了一朵花呢!在阳光的照耀下,菊花显得更纯洁更美丽。
小小的一朵菊花,看起来是那么的娇脆、软弱,然而却能在狂风暴雨后重新站起来;面时生活,一个人又该怎样呢?有人常常抱怨生活,遇到一点困难,便缩手缩脚,不敢向前,其实困难又有什么可怕?只要我们相信自己,跌倒了爬起来,再去奋斗,努力终会有回报的。
想到这,我加快脚步向前走去。