野菊花_作文800字
在我人生低谷时,黑暗、冰冷笼罩着我的内心,面前是一片迷茫的大海,没有温暖、没有爱。但,那夕阳下的野菊花,突然出现在我眼中,紧闭的心房从此打开,我看的不再是黑暗,而是光明、是美好。那簇野菊花,深深烙印在我脑海中,绽放着不屈的光芒。
那是一个孤独的傍晚,缕缕霞光穿过窗子,柔和的抚慰着我疲惫不堪的心灵。坐在桌前的我,摆着麻木的姿势,用那麻木的手指,还有麻木的思维,耳边还萦绕着他们说的话……
“她呀,别看她小学成绩挺好,一到初中,成绩噌噌往下掉,顶多算个中等生。”
“你这孩子,到底有没有在好好学*,这种分数你好意思拿给我们看吗?”
……
老师、父母的压力渐渐瓦解了我的世界,仿佛,游离在宇宙边缘。
我打开窗户,深吸一口气,扑鼻而来的是一阵沁人心脾的清香,我闭上了眼,享受着这一刻的宁静。
夕阳下的秋风,亲吻着我的脸庞。
我缓缓睁开眼,惊讶道:“什么时候?我竟没发现!”
映入眼眶的是几簇野菊花,它生长在一片乱石杂土中,尽管如此,却掩盖不了它的美。阳光的照耀下,它紧密地挨着,矮矮的,却精神抖擞,开的那样灿烂,不见丝毫倦怠之意。野菊花的茎又细又长,茎的顶上托着一朵或几朵小花蕾。椭圆形的花蕊,黄里带绿,扇形的花瓣均匀地围在花蕊周围。秋风轻轻拂过,清香四溢,不时传来“沙沙——”的声响,像锤子似的,击打着我的心房。
菊花,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妖娆艳丽,亦没有梅花的高贵优雅,但,它却在这个悲凉的季节中怒放。周围那些褐色的交错、光秃秃的树枝、病恹恹的面容,与这生机盎然的野菊花,像是两个世界一般。
此刻,一个迷路的小女孩被一片野菊花吸引了,痴迷了,绽放了久违的笑容。那一刻,小女孩坚定地告诉自己,无论再大的困难,也要生长得像这花一样美丽。
夕阳悄悄下沉,似稍不留意,万丈华光便归于黯淡。而那野菊花,却挺着它那娇小的身躯,像获得胜利的将军,威风凛凛,屹立着,好像永远不会倒下。
我心中的热血,因这一刻而沸腾。原来,美丽的背后,是火一般的执着,是石一般的毅力。
那个傍晚,我在空白的日记本上写到:将失败化为石子,铺就成长之路,朝着胜利风雨兼程!