野菊花,常常被人忽略,但它默默无闻。它虽没有兰花的芬芳,也没有牡丹的富贵华丽,但它美得自然,美的朴实。
读了《野菊花》一文,让我知道了野菊花虽然引不了群众的关注,但它还是无限的奉出,还有消毒止血、消毒败火、治感冒的功能。
在我们的生活中,有些人何尝不是这样,为人们无私奉献。就比如说,老师。老师每天起早贪黑,制作课件,批改作业。几天后,你会发现老师脸上展露出新的皱纹头上又添加了几根银发。老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人,默默地为学生奉献着一生,这是常人难以做到的。
记得有一天,我很早就起床了,吃好早点,准备上学时,6点种都不到。路途经过老师的家,发现老师在书灯下备课书桌上闪闪发光老师的双眼疲倦了,好几次,两个眼皮不听使唤的粘在了一起,不过老师还是熬了下来。
老师这么做到底是为了谁,还不是为了我们这些学生,让我们能考入著名的大学,找到属于自己的工作,取得优越的成就。
老师为我们付出的一切又有谁能明白,谁能体会!