野菊花作文
我家山坡上有许多小野菊花,野菊花一般生长在山坡上,野菊花拥有顽强的生命力。它从来不需要人们给它们浇水。施肥,不管风吹雨打,他都能坚强的活着。
春天,野菊花的叶子是嫩绿的,它的叶子小小的,枝头上还长出了一些新的叶子。
夏天,野菊花的叶子碧緑的,它的叶子也变大了。深夏的时候,野菊花的枝叶上面长出了许多圆圆的花骨朵。
秋天,野菊花开了。山坡上,草丛中,到处都是满山遍野的野菊花。那一片片,一簇簇,都是金灿灿的,顶着秋风,傲然挺立
野菊花不仅可以消毒止血,还可以治感冒。听说,用野菊花泡的茶,可以清热败火,效果还不错哩!
小小的野菊花,默默无闻地奉献。我爱它!