三年级青山作文
我小时候,爷爷常跟我讲他童年在河边玩耍嬉戏的情景。
爷爷说:“咱老家靠赵王河边,一到放暑假,我和自己的小伙伴经常去河里洗澡摸鱼。在阳光的照耀下,河水清澈见底,一眼就可以看河底的小石头。新生的河泥在清澈的水面上,被阳光照射出另一番景象。渴了就喝上几口,那清凉的感觉简直爽极了。累了就躺在河边的树荫下,地上是各种各样的杂草野花。遥望天空那蓝蓝的白云,清新的空气里夹杂着草香味在天空中飘扬。大自然的清新味道,令小朋友们流连忘返。”
现在,随着社会经济利润追求的最大化,美好的自然环境在工业进步的过程中被污染了。烟雾废气、化学污染的废物废水、养殖业排出的粪便随意注入河流,使河水散发出令人难闻的味道。鱼儿青蛙减少、杂草枯死、人的病越来越多……
社会发展、科学进步本就是以人类生存健康为根本,物质财富再多,人类身体不健康又有什么意义?所以说青山绿水才是金山银山,青山绿水对整个人类的和谐发展共存都有着深远的意义。
我真想呼吁人类们共同行动起来,一起去创造我们的“金山银山”!