三年级青山作文
美丽的青山公园坐落在石嘴山市市区中心,这里常年游人络绎不绝,是人们休闲游玩的好去处。
每到春天,万物复苏,柳树也开始吐出嫩芽,渐渐长出新鲜的枝条,像美丽少女的秀发;早开的花儿也向人们吐露芬芳,一个个争奇斗艳;小草也不甘示弱,纷纷探出头来,好奇地望着外面的世界。最有趣的是湖中的小鱼,它们一会儿吐一个又圆又大的泡泡,一会儿又成群结队地在一起打闹着,快乐极了!
炎热的夏天没有阻挡人们游玩的脚步。快乐的孩子们来到公园里一起唱唱跳跳,像一群快乐的小天使。而在长着青藤的走廊里,老人们聚在一起,组成一个业余的合唱团,他们有时哼唱秦腔,有时演奏豫剧,扭秧歌、踢毽子也是他们的拿手好戏。在这里,他们结交了很多的朋友,放松了心情,也找到了老年人自己的快乐。
金色的秋天带给人们收获的喜悦。在这个季节里,公园里的果树上都挂满了已成熟的果实,有苹果、有梨、有枣……特别喜人的是枣,它们像一个个红色的玛瑙,漂亮极了!小朋友们都围着枣树,拿着棍子打枣子,欢乐的笑声回荡在整个公园。
冬天,大雪纷纷。这又是一个童话般的的季节。孩子们都出来了,他们戴着五颜六色的帽子,穿着色彩斑斓的衣裳。溜冰、滑雪、堆雪人、打雪仗……尽情地玩耍着,欢笑着。在这欢笑声中,人们憧憬着美好的生活。