三年级诚信作文
诚信是一件无价之宝,是世界上用钱买不到的。由于狐狸不守信用,现在森林中所有的小动物都不理他了,狐狸现在也没有一个朋友了。
有一次,狐狸在放学回家的路上遇到花猫。狐狸想约花猫去公园玩,狐狸说:“花猫,咱们吃完晚饭去公园散步吧。”花猫也非常的想去,就答应了。到了傍晚的时候,花猫和狐狸都吃完晚饭了。花猫害怕迟到了狐狸说他不守信用,于是赶快跑到了公园。到了之后发现狐狸还没来,以为狐狸还没吃完饭(其实狐狸在家吃着甜点看着电视),花猫在公园里等了很长时间。结果狐狸没去,花猫哭着回了家。第二天,狐狸又约花猫去玩,花猫没有答应,并和狐狸绝交。
小熊是一个很守信用的小动物。有一天放学后,狐狸想和小熊一起去玩。狐狸就说:“你在路口等我一下,我把书包送回家,马上就过来。”狐狸回了家,进家门,就被冰箱里的雪糕迷住了。而小熊就在路口一直等待着狐狸,结果等到了天黑狐狸还没有过来;小熊肚子饿了,只好回家了。第二天小熊和狐狸又在路口相遇了,小熊和狐狸绝交了。
就这样,狐狸的朋友越来越少,目前没有一个人愿意做它的朋友。