三年级蒲公英作文300字
蒲公英虽然随处可见,但并没有人注意到它,因为在许多人看来,它们只是一些杂草而已。蒲公英实在是太普通了,它不像桂花那样香飘十里,不像玫瑰那样艳丽动人。但在我看来,蒲公英着实是一种可爱的花儿。
蒲公英花盛开的时候,宛如一轮金光闪闪的小太阳,每一片花瓣仿佛都吸收了无数缕阳光,充满了热情与活力,见到它,总会有一种温暖、快乐的感觉。要是你看到一大片蒲公英连成了一片金色的海洋,你必定会想:太阳一定把所有阳光都放在这儿了,不然它们怎么这么耀眼?
轻轻折一朵蒲公英,雪白的汁液慢慢溢出来,散发出淡淡的迷人的青草的气息。
结籽了,一簇簇雪白的“降落伞”乘着风儿起航,去寻找自己的家。
这就是我眼中的蒲公英,它不是一种普通至极的野花,而是一种值得人们去喜爱,去赞美的花。