三年级蒲公英作文300字
冬去春来,一粒可爱的蒲公英悄悄地苏醒了……
春天,蒲公英发芽了,长成了一株很美的花。金色的花瓣,锯齿状的叶子,给春天的大地带来了丝丝绿意。
挺拔顽强的她,随着风姑娘摇啊摇。
这时一只小黑虫走过来,很不满地看着她,说:“你只不过是一株野草,没什么好得意的。总有一天,人们会把你踩在脚底下!”
蒲公英转过身,默默不语。
“我不是一株野草,我是一朵美丽的蒲公英,当我自由自在地飞翔时,我要让你们惊掉眼睛!”蒲公英难过地想,时不时洒下一串串晶莹的泪珠。
一天天的,蒲公英吸足了春日的阳光,慢慢长大了。终于,她长成了一朵能自由飞翔的蒲公英。
她焦急地等待风儿吹过,当风儿吹来时,她被吹到了半空中。蓝蓝的天空,白白的云朵。蒲公英变成一把把白色的小伞。
她现在很开心,因为她给春日的大地下了一场温暖的雪。
她飞呀飞,飞到了农夫的屋顶,看到了五彩缤纷的麦田;
她飞呀飞,飞到了高山顶上,看到了金灿灿的夕阳;
她飞呀飞,飞到了草地上,和蝴蝶一起玩耍。
最后,她又飞到了小黑虫身旁,扎根生长。小黑虫看着远行归来的蒲公英,终于说不出话了。
冬去春来,一粒纯洁的蒲公英悄悄的苏醒了……