老鹰捉小鸡三年级作文
叮呤呤!叮呤呤!下课铃声响了,同学们陆续从教室走出,到操场做起了各种各样的游戏。
只见操场东边,一群小学生拉成一条长龙,左闪右跳的,原来是它们正在玩老鹰捉小鸡呢。
鸡妈妈奋不顾身地保护着小鸡,而老鹰却在勇猛地追逐着小鸡,伺机扑向自己的“猎物”。只见老鹰先向左,然后又立刻向右闪,成功地捉住了两只小鸡,老鹰又向空中跃起,鸡妈妈也不甘示弱,也飞了起来,可还还没等鸡妈妈落地,老鹰就先落地了,又成力功地捕捉了两只小鸡。“只剩下两只小鸡了,鸡妈妈,加油啊!”接着老鹰又用相同的绝招,却一根“鸡毛”也没逮住,可把老鹰急坏了,老鹰突然灵机一动,它先慢慢减慢速度,缓缓地左扑右晃,趑鸡妈妈不备时,突然腾空而起,来了个“海底捞月”,又轻巧地捉住了一只小鸡。
它高兴地又跚又跳。而鸡妈妈和小鸡们呢,个个耷拉着脑袋,垂头丧气,一点也不高兴。