星期五,我在报纸上看到,天中晚报组织“相约春天,共建绿色家园”植树活动,我赶忙催促妈妈给我报名。
第二天一大早,爸爸开着车带着我和妈妈去老乐山景区。在景区大门口碰到了我们班的几个同学,还遇到了我的好朋友刘馨遥。简短的开幕式之后,在工作人员的引导下,我们一起去往植树地点。路上我们还过了漫水桥,领了小树苗来到半山坡开始植树。我们先用铁锹挖一个坑,再小心地把树苗移入坑里,慢慢地填上土,用脚轻轻地踩实。山坡下面有一个小溪,清澈的溪水叮叮咚咚地流着。我和爸爸拿着水桶,来到小溪旁,打了一桶清澈甘甜的溪水。我们抬着水桶来到小树旁,把一桶甘甜的溪水浇到小树上,再把土填满,最后我把树号牌挂上去,这样就完美了。
今天,天阴沉沉的,还刮着风,气温很低,我和爸爸植完树都已是满头大汗,心里美滋滋的一点也感觉不到冷。