三年级春游作文
今天,我和同学们去红太阳基地春游,来到那里我才真正体会到了什么叫做“美”。
“嘟嘟”,我们乘坐去红太阳基的客车发车了,一路上我们欢歌笑语,时间过得飞快,原本一个小时的路程,在我看来几分钟就到了。
来到了红太阳基地,首先映入我眼帘的是正门口的那个在花坛,那里的花儿争奇斗艳,芬芳迷人,吸引了许多小蜜蜂,小蝴蝶来采蜜。路旁也全都是五颜六色的花,有红的,黄的,白的,紫的,美丽极了!接着,我们来到了一个大棚里,那里有各种各样的牵牛花,就像一个个小巧的五颜六色的小喇叭,吹奏出一支优美的乐曲,同学们仿佛听见了这支动听的乐曲,都特别陶醉!后来,我们又来到了一个草坪上,那里长满了郁金香,婀娜多姿的郁金香整整齐齐地站列着,仔细观察,千姿百态,形象万千,真是美不胜收啊!有的昂首挺胸,仿佛正在享受着阳光的抚摸;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,不肯露出小脸蛋;有的正是开得最艳的时候,似乎正在与行人们比美!同学们纷纷拿出画板,想把这片美丽的景色画出来,但是画出来的美却不及这千分之一的美。最后,我们还是依依不舍地离开了这片花海,又在老师的带领下去认识了一些其它的花草,如驱蚊草,念人香雪球,欧洲香草等稀有花草。
时间过得真快啊,不知不觉到了下午,尽管同学们很不舍,但我们还是离开了红太阳基地。这次的春游让我很难忘,在这里,我不仅长了见识,认识了很多稀有花草,我还深深地敬佩那些园丁们,是他们辛勤的劳动为我们培育出这么美的花。真希望来年花开时,我们能再去欣赏这么美的景色。