三年级诚信作文
打开人类浩繁的史册,远古的人类经过了艰苦卓绝的奋斗和漫长的跋涉。超越了茹毛饮血,超越了刀耕火种,超越了挥戈长舞,超越了战火硝烟,……走向了灿烂辉煌的新世纪。
我们已经创造了很多,拥有了很多。然而,站在新世纪通往明天的渡口,合上史册,掩卷长思,我们在一路匆匆进取的步伐中又失去了什么呢??是诚信!
鲁迅先生说过:“诚信为人之本也!诚信比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更具有时效性。“美国开国总统华盛顿的父亲对他说:“诚实是一个人最起码的品德,只有一个诚实的人才能在社会上立足,才能取得别人的信任,“他告诫华盛顿“诚信比一千棵樱桃树还重要。“我们不曾忘记,古有“曾子以信教子”,为后辈树立良好的榜样;“商鞅徙一木棍而赏重金”,为变法革新鸣锣开道;海尔的领头人张瑞敏“处处兑现承诺”,使海尔走出中国,享誉世界;***更是“说老实话,办老实事,做老实人”,身体力行,造福中华民族!