三年级青山作文
从入学开始,学校要求我们每周五带牛奶纸盒来,数量不限,越多越好。我非常愿意为学校效劳,可是我有点不明白为什么要带牛奶纸盒呢,爸爸告诉我说,牛奶纸盒是严重白色污染垃圾,不易溶解,危害环境。回收牛奶纸箱可以废物再利用,可以做成抹布牙刷,毛巾等,还 可以用来填补泰迪娃娃和塑胶熊的内部呢!明白了这些,我更加卖力收集起来牛奶纸盒来。
在家里,我每次喝完牛奶,都会把牛奶纸盒放在指定的环保筐中,我爸爸妈妈是学校老师,他们在学校也帮忙我来收集牛奶纸盒,我去外面玩的时候会有意地留意哪些被人丢掉的牛奶盒。这些牛奶纸盒因为有没喝干净的牛奶,很容易变质以及腐烂, 又脏又臭,还 有些小飞虫。所以,清洗这些牛奶纸盒,就变得很有必要。首先把牛奶纸盒里剩余的牛奶到空,再将清水从小孔灌入,接着摇晃几下将水再重新倒出,这样反复几次,直到流出水中没有任何杂质,清洗就完成了。
每周五上学时,我都会把自己收集的牛奶纸盒带到学校去。交给班级牛奶纸盒回收公司的总经理和副总经理。我还 担任过副总经理呢,主要负责牛奶纸盒的回收,清点,最后统计我班上共回收到多少牛奶纸盒,然后把牛奶纸盒全部交到总公司去,再把数量报给负责统计牛奶纸盒的少先队干部。每次回收完成之后,我都感觉特别累,不过心里却特别高兴,因为既为班级争光,也为家乡的青山绿水,又添了块砖,加了片瓦。
假期,爸爸带我去杭州富伦生态有限公司参观,在那里我知道了,我们回收的牛奶纸盒全部被运到这里了,也看到了堆积如山的牛奶纸盒变废为宝的过程。你知道吗?顿牛奶纸盒可以再生半吨纸,四分之吨塑料料,以及六分之吨的铝。你定不知道,这个资源相当于我们保护了九棵十年大树,少开采了1.5吨原油,少开采了21吨铝矿。减少了7立方米填埋土地。就连处理牛奶盒排出的废水,他们也进行了污水处理,处理后的水都可以养金鱼了呢。富伦公司的叔叔阿姨对我说,他们这么辛苦的工作,就是为了给你们留下块绿幽幽的草原,条清澈的河流,片碧蓝的天空,缕清新的空气,以及个干净的地球。我笑着对叔叔阿姨说,我们是地球的主人,地球是我们的共同家园。我们更有责任,像你们样去爱护她。我也要爱护花草,珍惜环境,不乱扔垃圾,保护河流,珍惜环境,关爱地球。为我们家乡的青山绿水添砖加瓦。