三年级蒲公英作文300字
清早,我来到公园,一进门就吹来一阵阵轻风。蒲公英已经开了不少了,都你挤我挨的,像一个个士兵,都拿着它们的兵器准备飞行,去寻找自己的梦想。
风一吹,蒲公英将军就翩翩起舞,士兵们便乘着风的火车远航。有的落在沙漠,将永远枯萎。有的落在一片绿州,生了子子孙孙,长得又粗又大。还有的落在海边被一群海鸟消化。小蒲公英看了,心里一直忑忐不安,它们也落在了绿州,在那里开始了漫长的生活。
十年过后,绿州都变成了蒲公英的天地!新一批的蒲公英就更有趣了呢!它们去过很多国家,比如英国、美国、澳大利亚、俄罗斯、巴西、比利时等等。还有遇见了很多人,有爱迪生的后代,牛顿的后代
这样看来,一个小小的蒲公英可能有一个环游世界的大梦想呢!刹那间,我也好想变成蒲公英,乘风而起。