小学三年级诚信的作文
诚信是我们中华民族的美德,顾名思义----诚实守信,自从读了这本书以后,我才真正理解诚信的含义,书中介绍了古往今来许多著名的人物和商人,他们之所以能成功是与诚信分不开的,只有诚实守信才能使自己的人生越走越远,事业越做越大,但凡君子都是诚实守信的人。
我就做过不守信的事,记得有一天下午,我写过作业想出去玩一会儿,妈妈说:可以,但是玩20分钟必须回来。于是我就带上手表,立刻说YES,现在是5:30我5:50准时回来,说完便急匆匆跑下楼。来到广场看到我的好朋友也在,就一起玩了起来。朋友说他家买了一台新电脑让我去看看,这时我也忘记了妈妈对我的嘱咐,在他家放松的玩了起来。哪想到妈妈正满世界的找我,差点都要打110了。突然我隐约听到有人在喊我的名字,一看手表,呀!不好都快7点了,我一溜烟的从他家5楼跑了下来,看见妈妈正哭着给爸爸打电话呢。儿子找不到了。当妈妈听到我在喊她时,便急忙跑过来抱紧我,你到哪里去了,我还以为被坏人拐走了呢,你怎么可以忘记回家了呢,以后不要一个人出来玩了听过妈妈的唠叨,我顿时感觉自己错了。
由于自己不守信害得妈妈这么着急真是太不应该,从此以后我做什么事情都很守时,每次我都会按照自己承诺去做,诚信让我得到别人信任和赞赏,同时也赢得更多的朋友。
诚信真好!