荷风送香,万物成长。
今天,我参加了萧山日报组织的少代会活动。
我们小记者一行来到信息港小学,采访就开始了。首先接受我采访的是一位十佳少先队员。在简短自我介绍之后,我想了解的第一个问题是:“姐姐,你来少代会有什么感想吗?”
“有,我非常激动和自豪。因为,我成为了十佳少先队员!
我趁机取经:“那么,你有什么秘诀、经验或方法可以传授一下吗?”
“当然可以,在课堂上要认真听老师讲,在作业中要一丝不苟地去完成它。”姐姐爽快地说。
“那你想对没在现场的少先队员说些什么呢?”
“你们要好好学*,天天向上!跟我们一样参加少代会,做十佳少先队员!”
“嗯,谢谢你接受我的采访。”我在心里暗暗地加自己鼓劲,一定要争取!
接着,我又来到一位李校长旁边,针对我提的:李校长,您想对还没有成为少先队员的同学说些什么吗?校长亲切地说:我想对他们说:你们要积极加入少先队,成为少先队员后也要向那些十佳少先队员一样,来参加少代会,这样,会提高自己的光荣感,感受到这个时代赋予我们的使命感。
这次采访,让我感受到了校长的殷切希望和当十佳少先队员的不容易。同时,感受到了自己作为少先队员的那份光荣和责任感。
我是光荣的少先队员,我是光荣的萧山日报小记者。