今天是老师发下卷子以后最紧张的一刻,由于我有许多错别字,所以这次语文小测试只考了67分。
只见鲜红的错号交织在一起,好像一张张大网向我扑来,压得我难以呼吸,动弹不得。放学后,我迈着沉重的步伐走向家里。
回到家中,我只看见爸爸在悠闲的看报纸,心中的大石头终于落下了。我小心翼翼的溜进了自己的房间,可是却被爸爸看见了。他问:“我考试成绩发下来了吗?”我说:“没・・・・・・没有。”爸爸好像看穿我的心思似的。他把报纸摔在了地上,拿起棒子就要打我。这时妈妈回来了,我一把抱紧妈妈的怀里大哭了起来。妈妈摸着我的头说:“没关系,下次继续努力就好了”。我说:“对不起,我不该撒谎。”说着就低下了头。