中秋节赏月400字作文
中秋节晚上,我们一家人吃完晚饭,就来到海边赏月。我们准备了月饼、香蕉、苹果、山竹、瓜子……
我们来到了海边,然后找了个空草坪,我们把帐篷安装好,把垫子铺好,就把我们准备好的食物放在了垫子上面,然后我们就边赏月边吃美食。
月亮刚升起就躲在云里,朦朦胧胧的,真是个害羞的小姑娘。渐渐地月亮升到半空中,更亮更大了。云朵慢慢散开,月亮露出自己的脸孔,旁边那如丝的云儿,犹如丝巾一样萦绕着它,让它变得更神秘。最后月亮升到天空的正中间,月亮就像个晶莹透亮的大玉盘挂在天际,漂亮极了!而它的倒影如明镜映在海面上。
我们赏着月,突然想到了一个游戏,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我们玩个游戏,就是说关于中秋节的诗句,看谁说得多谁赢。”我话音刚落,爸爸就说:“好呀,快开始吧!”然后我们就开始了,爸爸先说:“明月几时有,把酒问青天。”我又接着说:“海上生明月,天涯共此时。”妈妈又说:“明月松间照,清泉石上流。”……
说着说着不知不觉就到深夜,爸爸说:“把东西收好准备回家。”收完东西之后,我们就恋恋不舍地回家了。
中秋之夜,真是一个令我开心,难忘的夜晚。