森林作文400字
春天到了,万物复苏,泉水叮咚叮咚地歌唱着。你看,小鱼在小溪里玩耍,可热闹了!忽然,有几条跃出水面,好像邀请大家一起来和它们一起玩耍。一阵风吹来,听,大树们发出沙沙沙的声音,仿佛在进行大合唱,大自然真是充满趣味啊!
一天,一只小兔子路过森林里的一栋大树房子,小兔子看见里面没人住,就决定把房子修成图书馆。经过它一番努力,这座大树图书馆终于建成了,它是一座心形的图书馆,里面摆放着各种不同的书,比如:童话故事、冒险故事、寓言故事等。图书馆开放之后,受到很多动物的关注,还有很多动物纷纷来到图书馆看书,这里成为了森林成员消遣时光的好去处。可是,接下来出现的很多问题: 比如一些小动物不小心把书弄脏了、弄坏了、弄丢了,使图书馆产生不同程度的损失。为了解决这个问题,小兔子想到了一个办法,它张贴出一则告示,具体内容是这样的:要是谁把书弄脏了、弄坏了、弄丢了,以后隔一天才能进入图书馆看书。这则告示传出去后,很多小动物都按要求遵守了约定。
最后,森里图书馆在小兔子的精心管理下,变得更受大家欢迎了。