丰收作文400字
上个星期天,妈妈带我到浙江大学华家池校区参观。
华家池校区有一个小农场,里面种着各种各样的农作物。秋天到了,农场里一片丰收的景象。田野里,沉甸甸的谷穗像波浪翻滚,一望无际。阳光照耀着大地,举目远望一片金黄,仿佛是洒向人间的万道金光。
瞧,这块是玉米地,不过,大半玉米都被摘光了,只留下了最后一排玉米。玉米地里的一个个玉米棒子又大又长,形状有点像春笋,外面一层层绿色的薄外衣,还露出好几条“胡须”呢!大概是玉米粒儿闷在棒子里面太久了,想出来透透气,感受一下秋天到来的热闹气氛。一排排珍珠般大的玉米粒儿像一个个没见过大世面的娃娃,争先恐后地把小脑袋往外探。原来玉米就是这样长出来的呀!
再看看周围,棉花在白云的招呼下笑得咧开了嘴。树上挂满了红彤彤的柿子,像一盏盏小小的灯笼。还有金黄的南瓜,紫色的茄子,各种各样的蔬菜长得水灵灵、绿油油的,是那样地招人喜爱。
秋天,虽然没有春天那生机勃勃、万紫千红的景色,但它是一个硕果累累的季节,我爱秋天!