丰收作文400字
一个人心无杂念的漫步在田间小路之上,欣赏着一片片飘落的黄叶,揣摩着它们那无私的奉献精神,贪婪的呼吸着那飘香的空气,忽然,这清香被打乱了,又溶入了新的味道。环顾四周,原来是农民伯伯在收庄稼。
于是,我止步了,站立在田垄上看他们劳作。
一位老伯满脸笑容的说:“看,今年的庄稼多好啊,个个粒儿大饱满,今年是个丰收年啊!”说完就埋下那充满笑意的脸继续工作了。继而,我转了一圈,惊奇的发现每位农民脸上都挂满了笑容,好似孩童一般!哦,我尝到丰收是甜的!
是啊,哪位农民不想让自己的辛勤劳作有所成效呢?
我继续前行,又尝到了另一种味道。
“我我我,我不干了!不管了,回家啊。”只听到一个充满童声的小男孩喊叫起来。心急的我跑过去问缘由,他生气地说道;“今年庄稼长的出奇的好,家里大人忙不过来便把我们硬拉到地里,帮他们。你看,弄得我们浑身是脏,还特累,真讨厌!”我尝到丰收是苦的。
是啊,他们本应该和小一起玩耍,谁愿在那脏兮兮的地里呢?
之后,我又继续漫步在田间小路上。
有人说丰收是甜的,有人说丰收是酸的,有人说丰收是苦———我说:丰收是一个魔法瓶,不同的人会尝到不同的味道,让人们尽享其味。
哦,我被这丰收的美味迷倒了,于是,我更加贪婪的呼吸着这弥漫着不同气味儿的空气。
我爱丰收,更爱丰收的味道!