丰收作文400字
烈日炎炎的夏天到了,丰收桃子的时候也到了!
今天,大人们也要和孩子们一起去桃园里摘桃子。有的家长拿着梯子,有的拿着弯弯的木棍,每个小孩都拿着两个大桶。
他们到了果园,开始摘桃子了。小明拿着梯子,放到树上,他像猴子一样爬了上去。小明到了树上,看见了鲜嫩嫩、水灵灵的桃子,看得眼睛发直,下面的小刚说:“你别光顾着看,赶紧摘桃子呀!”小明这才回过神来说:“我这就摘。”于是,小明轻轻地摘下桃子,从树上小心地扔给小刚,小刚拿到手里,又轻轻地放到桶里。
女生这边也在欢快地摘着桃子。只见小红拿着一根弯弯的木棍,勾住桃树的树枝往下拉,旁边的小芳轻轻地扭下桃子,再小心翼翼地放进桶里。
大人们都累得汗流浃背、腰酸背痛。这时,运送桃子的人开着大货车来了,人们立刻把装满桃子的大筐搬上车,不一会儿大货车就装满了。
夏天可真快乐啊!因为夏天可以摘又大又红的桃子,摘好了桃子,可以卖,还可以吃。我们小孩和大人们都很喜欢果实丰收的季节。