森林作文400字
美丽的森林里,有一棵树爷爷,它已经有一百多岁了。它每天最喜欢做的事情就是在阳光下给森林里的小动物们讲故事。小动物们可喜欢听树爷爷讲的故事了,都围在树爷爷的身旁。
听,树爷爷又开始讲故事了……
“很久很久以前,我被一个老农民种在了这片大森林里,一直过着幸福的生活。不知什么时候开始,旁边的村庄里出现了一种叫斧头的东西,锋利无比。我看见一群拿着斧头的人,他们狠心的砍倒了我的兄弟姐妹。幸好我长在石头缝里,谁也没有办法砍倒我。从此,这片大森林里就剩下孤零零的我和一些树墩了。
一天晚上,老天突然下起了倾盆大雨。一下就是五天五夜,无数房屋被冲垮了,无数家庭离散了,原本富裕的小村庄被咆哮的洪水不知卷到何处去了。。。。这时,人类才完全醒悟了。过了几天,风停了,雨也停了,我突然看到一群人,他们在林林里种下无数的新树苗。从那以后,这片大森林又恢复了原样,这里树木繁多,鸟语花香,小鸟在蓝蓝的天空尽情飞翔,小动物在青青的草地上开心嬉戏……”
听完树爷爷的故事,大家都沉默了。不知是谁唱起了歌:“妈妈的草地是温暖的摇篮,请你不要把草地毁坏,让妈妈心酸。地球是我们的妈妈,我们是她的孩子,热爱妈妈吧,请不要伤害她……”