赏月作文400字
中秋节到了!月亮圆圆的,家家户户的灯都亮了起来,到处充满了欢声笑语。
中秋节是农历8月15日,是我国传统的节日,也是我国仅次于春节的第2大传统节日。中秋节的由来在我国的农历里,一年分四季,每季分为孟。仲。季三个部分,因而中秋也称为仲秋。8月15日的月亮比其他几个月满月更圆;更明亮,所以又叫月夕。秋节。仲秋节。8月节。8月会。追月节……是流行于全国众多民族中的传统文化节日。次夜人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远有他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。唐代王维的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。等诗句,这都是千古绝唱!
今天是中秋节!我和爸爸妈妈一起在院子里赏月吃月饼。此时的月亮格外的皎洁,高高的挂在深蓝的天空上,在天空中群星也闪着点点星光,形成了众星捧月的星象。这美丽的圆月散发着柔和的月光,将昏暗的夜空照亮。望着这洁白的明月。我忽然想起一个童话故事“嫦娥奔月”的故事,每逢中秋佳节,人们便将对亲人的思念之情寄与广寒宫中的嫦娥。
在这中秋之夜我祝大家合家欢乐,团团圆圆!