丰收作文400字
秋天是一个丰收的季节。红通通的苹果叫孩子们来摘呢。黄灿灿的梨子笑盈盈的好像在说:“快来摘我吧。”红通通的石榴裂开了小嘴巴。
田野里成片的大豆摇动着豆夹,发出哗啦啦的笑声。挺拔的稻谷扬起金黄金黄的脸庞,像是在乐呵呵的奏乐。黑红黑红的高梁挺起了身子。雪白雪白的棉花,像是在高高兴兴的跳舞呢。
菜园里火红火红的罗卜,吃起来甜蜜蜜。绿油油的青菜像是和每一个走过菜园里的同学或者小朋友,大人们打招呼呢。
花园里,金灿灿的桂花开了,仿佛一串串的钻石,无颜六色的菊花。有的白,有的红,有的紫,有的黄真是色彩斑斓,五彩缤纷。银杏黄了,落下来像一只只蝴蝶纷纷落下。枫叶红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。一串红开了,开得红艳艳的。草地黄了,在春天里小草是绿色的,到了秋天里小草就慢慢地变黄了。秋天的天气慢慢地变冷了,妈妈叫我们多穿点衣服。轻柔的秋风吹在脸上真是舒服极了!
金色的阳光照在身上。有时候像夏天的太阳那么炎热,有时候像冬天那么冷。妈妈说;这天气忽冷忽热,真是让人不放心。
秋天真美啊!