丰收作文400字
门“吱呀”一声开了,同学们瞬间雅雀无声。
曲老师抱着一大袋子零食走进了教室。同学们一见零食就两眼放光,教室顿时人声鼎沸,老师笑了笑:“‘君子一言,驷马难追’零食会也该到来了!”同学们一听这话,教室立刻欢声笑语一片。看着老师脸上和蔼可亲的笑容我也笑了。
老师让组长把零食发下去,对我们说:“如果期末考试考的好的话,期末就让大家带自己的零食来好不好?”教室欢呼声一片,大家都暗暗下决心要考好。老师两手一摊,神情也柔和了许多:“大家还在等什么?快开动吧!”
同学们都窃窃私语起来,有的津津有味的品尝着零食,有的和朋友交换着零食,有的在和同桌议论着零食,还有的在和同伴们一起庆祝着这场零食会。
看着同学们这幅手舞足蹈的模样,我也从内心感到了喜悦,这恐怕就是丰收的喜悦吧……我的心里甜丝丝、美滋滋的,仿佛已经吃过了那美味的零食了。
“一分耕耘,一分收获。”我觉得这次期中考试考的不错就是“耕耘”,那“收获”自然就是零食会啦!期末我们也要“耕耘”,更希望有“收获”。就像我们很用心的去种一粒种子,看见它发芽很喜悦、很激动,这就是丰收的喜悦。