中秋赏月作文400字
期待8月15日中秋节。吃月饼和赏月缺一不可。中秋节,我们早早吃了饭,把桌子搬到窗台上,好赏月。我坐在最好的位置赏月,拿起一个大月饼津津有味地吃了起来,然后一家人坐在一起,等着月亮出来等了一会儿,突然在一大片乌云中发现了一点点金光。啊!那应该是月亮!一边吃着酥脆的月饼,我一边等着羞涩的月嫂展示她优雅的身姿。几分钟后,月亮终于露出了半张笑脸。我高兴地跳着舞。刚想赏月一会儿,一朵薄纱般的小乌云飘过来,用面纱遮住了月亮。就在我失望的时候,月亮完整地跳了出来,把她明亮的光洒在了地球上。
突然,整个地球被照亮了,银色的。我安静地坐下来再次欣赏月亮,但月亮似乎太难了,我无法欣赏,于是我又躲在乌云后面。我只好听着秋虫的歌声继续等待。但是月亮还是不出来。等了好久,月饼都快吃完了。月亮应该同情我的。最后又出来了。我目不转睛地盯着月亮,生怕它又被乌云挡住。不过,我仔细观察了一下。却发现月亮在动。现在,我终于知道为什么我们要说月亮在和我们玩捉迷藏了!我只享受了一会儿,眼睛睁不开。我别无选择,只能打着哈欠去睡觉。夜里,我做了一个会飞的梦,我朝月亮的方向飞去。