森林作文400字
今天,我作为记者到森林王过做采访。
当我刚刚进入森林王国时,说先映入眼帘的是一对对白色的垃圾,随后我看见森林王国里的小动物们都带着氧气面罩。等我走出汽车时,闻见,一股恶臭让我不得不也带上氧气面罩。看到这一幕,我心里有一个疑问:森里王国怎么会变成这样呢?
我先去采访了森林王国里的国王老虎杰克。我满怀疑惑地说:“请问,森林王国怎么会变成这样呢?”杰克气愤地说:“都是那些愚蠢的人类。他们把垃圾往森林里随便乱扔,让这里不再美丽了。”听了他的话,我心里有一种说不出的感觉。
接着,我来到了。森林王国中最大的阿尔大草原,但是我却没看到一丝绿荫,看到的只是一些工厂我更加疑惑了,便询问了这里的管理员小马莉尔:“请问,这里被称为大草原,但是我却没有看到一棵草,这是为什么呢?”莉尔气愤地说:“都是那些可恶的人类,他们把这里的草都割光了,在这里建造了许多工厂,工厂里的污水还排放在妮尔湖里。很多动物喝了妮尔湖的水都得绝症离开了我们!”莉尔大哭起来,“人类早晚会为之付出代价的。”听了这些,我为人类的这种行为感到可耻!
保护地就生态环境,可以从小事做起,如:节约每一滴水,不浪费纸张等等。我们应该为自己留一条后路,让地球更好的造福于我们的子孙后代!
经过这次对森林王国的采访,我觉得我们人类应该更加重视环境的保护,让地救妈妈快乐的生活下去!