小学生建议书作文300字
亲爱的同学们:
你们好!
我是一个跟你们差不多大年纪的学生,今年刚上小学六年级。我们同在一个地球上,同在一片蓝天下,珍惜地球资源是我们的责任。
我们都知道,地球是我们赖以生存的地方。宇宙中,以地球为中心的四十万亿千米的范围里,没有适合人类居住的另一个星球。所以,我们不能指望破坏了地球以后,再移居到别的星球。
现在,有的人为了自身的利益就去破坏地球,比如:毫无节制的用水、肆虐地砍伐树木、过分地开发耕地、无止境地排放污水、甚至有些同学们回家时在墙上乱涂乱画……可是,地球的资源是有限的,是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。
亲爱的同学们,地球是无私的,她慷慨地向人类提供资源,但是这些资源一但枯竭,人类的生存也将受到威胁。
我们是地球的未来,如果我们这一代不保护地球和地球资源,那么,我们人类也将会灭绝。亲爱的同学们,我建议你们节约一张纸、少用一滴水,让她更美好!
如果你以前浪费了很多资源,那么请一定要记住我的建议:节约一张纸、少用一滴水!