小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,弹指一瞬间,我就要告别小学生活了,叫人怎么舍得呢?漫步在校园里,眼眶总会不禁湿润。六年的小学生活是多么令人难忘。
六年的生活,就像是一本色彩斑斓的画册,过的多姿多彩,记得六年前入学,我来到一个陌生的环境,认识了许多新同学,我们50个同学一起组成了4班这个大家庭,我们成为了一个集体,一起为这个集体而奋斗!在歌咏比赛时,我们团结一致、齐心协力,终于在比赛中获得了第一名的好成绩。
记得有一次,我在体育乐园里玩,不小心把手臂刮了三道伤口,曾锦灿看见了马上带着我去医务室擦药,至今我还隐隐可以看见痕迹,这比山还高,比海深的友谊我怎能忘怀。
六年的小学生活,还有敬爱的老师陪伴着我们,此时此刻,我耳边又回响着老师动听的声音在向我们传授知识,老师对我们的关心是无微不至的,我就像一棵幼苗,在老师精心照料下,茁壮成长,记得老师不顾疲倦地教导我们,批改我们的作业,班主任欧阳老师为了能让我们在比赛中获得第一名还帮我们练*,我们好比鲜花,老师就是绿叶,当我们获奖时,没有绿叶的“无穷碧”哪有花朵的“别样红”。没有老师含辛茹苦训练我们,我们怎能的第一?
我更记得,在一次家长会上,我上台演讲,面对这么多人,我很紧张,欧阳老师对我说:“别紧张,不要怕。”我镇定了情绪,顺利完成了演讲。
天下没有不散的宴*,看着黑板上里小学毕业的时间,心里想着的不是对中学生活的向往,而是对小学生活的眷恋。
难忘的老师同学们,难忘小学生活。