生活中的数学作文
我们生活中有很多跟数学有关的问题,接下来我就来讲一讲我生活中的数学吧!
生活中的数学之一——怎样买东西更划算
我想买1千克橘子,在市场里10元3千克,在水果超市4元1千克。我想了想,10÷3=3(千克)1(元),3千克1元比4元1千克更便宜。所以我去市场花10元买了3千克橘子。
生活中的数学之二——怎样求房间的面积
我想求客厅的面积,于是我数了数客厅里的地砖。我只数出了15块地砖,因为有些地砖被弟弟的爬爬垫遮住了,所以,我估算了一下,被遮住的地砖一共是3块。我想:“如果1块地砖是1*方米,那么客厅一共是(15+3)x1=18(*方米)。”
生活中的数学之三——沏茶问题
外婆给我做包子,她一共需要做这几件事:烧热锅2分钟、烧热油3分钟、洗锅1分钟、搅面2分钟、取面和盐1分钟、洗碗1分钟、煮包子5分钟。外婆首先洗锅,接着她烧热锅,同时她取了面和盐,也洗了碗,然后她烧热油,同时她搅了面,最后她开始煮包子。她一共用了10分钟。
我们生活中有很多数学,等待着我们去探索、思考。