八月桂花香作文
我家门口的草坪上,种着四棵桂花树。有一天,我正在做作业时,一阵阵香味随风飘来,我跑到楼下一看,原来是桂花开了。我一阵欣喜,赶紧跑到桂花树下,细细地观察起来:桂花小小的、黄黄的,非常可爱。我采了几朵放在手上,闻了闻,香气扑鼻而来,我把桂花放到口袋里,在我的身上也洋溢着桂花的香味。我兴匆匆地跑回家,拿出口袋里的桂花,给妈妈闻,妈妈说“真香呀,八月十五了,看来桂花也来庆祝中秋节了。”给外婆闻,外婆说“啊,原来是桂花开了,怪不得早上在草坪上做操时,闻到阵阵香味呢!”我小心地把桂花又藏到口袋里,我想让香味一直留在身边。
妈妈看我这么好奇,又告诉我,桂花不但香气怡人,而且还是美味食品呢。比如:将桂花晒干,做成糖桂花。在炒年糕时,放一点,又香又甜,可好吃了;在汤圆的馅里放一些糖桂花,这汤圆就美味可口。我想:原来这小小的、美丽的桂花还有这么大的用处啊!