五一劳动节的作文200字
话说“五一”是一个国际节日,是一个劳动人民休息的节日,可是这也意味着商家的财源进口袋的黄金节日。
“五一”你不可能不出门,不可能不消费。只要消费了,回到家摸摸口袋,自己笑不出来了。笑的人却是商家们。
特别是在各大电影院,每天轮流播放最新影片,像什么《泰坦尼克号》一度曾受到情侣们的追捧,在大街上,人声鼎沸,络绎不绝,特有多热闹。商家们也会提出折扣优惠,说是折扣优惠但骗的还是咱可怜的顾客们,只是让我们多买点,他们就多赚点。
经过这么多年的节日,我们已经明白,懂得,也猜透他们的心,但仍会给他们机会。谁叫这社会就这样,一个愿打一个愿挨,始终是羊毛出在羊身上,自以是捡了便宜,在家里偷笑,谁知老板在店里哈哈大笑。
这哪里会是五一节嘛,简直就是一个花钱的节日,那我只好窝在家好了,省钱、省力、不受罪。