五一劳动节作文200字
五月一日是劳动节,老师布置了劳动作业——做家务活。
我叠了被子、拖了地、擦了桌子,还跟王姐一起整理房间。我发现做家务其实也有窍门,有些家具需要用清洁喷雾来擦干净,比如:钢琴是不可以用水擦的,而地板打过蜡会特别的光亮……
洗菜也是一件非常有趣的事情!
王姐用剪刀剪了虾子的壳。我去抓,它要跑,我就跟它说话:“虾子太太,别动,我来给你做剖腹产手术了。”我还给豆芽小姐洗了澡,一根一根地洗干净。还有空心菜小妹,这种头发非常茂密的蔬菜,要仔细地洗。
接下来的几天,不知道还有没有新鲜事儿发生呢?