寻找春天作文400字
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,到处都向我们传达着春的消息。春天是无处不在的,读书的时候,春天就藏在诗人里;唱歌的时候,春天就在音符上跳跃;画画的时候,春天就在画笔下变得丰富多彩,让我们一起用心寻找这美丽的春天吧!
田野里,小草弟弟从地底下探出了头,它们还有顽强的生命力,白居易有一句诗写的好“野火烧不尽,春风吹又生”。垂柳披上了长发,就像贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”垂柳,又像一个个小姑娘在梳妆打扮。麦苗也从雪被里探出了头,和旁边的小河流在谈心。小河哗哗的流水声传来了它们欢快的笑声。小燕子也来了,她穿着黑色的礼服,带着漂亮的小剪刀,给春天剪下了一幅幅美丽的图画。
花园里,一朵朵花争奇斗艳,这让我想起了两句诗:“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”一朵朵水仙花发着阵阵清香,像一个个水上仙子,穿着淡白色的裙装,在春风中翩翩起舞。粉嘟嘟的桃花像一张张小朋友的笑脸,在春日中快乐地游玩。牡丹花有紫的、红的、粉红的……,它们就像一个个可爱的小婴儿,人见人爱。
蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸,山上的树显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野看上去好像一片绿海。
湖就像一个明亮的镜子,它看见燕子飞上天空,翅膀上裹着白云,它看见垂柳披上长发,如烟如雾,它看见小草伸出来头,它看见农民伯伯在辛勤劳动。
欢迎你,如诗如画的春天!