上学的必经之路旁,柳树已经发芽了。放眼望去,满树青翠欲滴。枝条上抽出了嫩绿的小芽,充满了生气。环顾四周,国税局栅栏内的灌木也长出了青翠的枝叶,花儿也探出了头。
哦!温暖的春天来了!
今天是星期天,吃过午饭我和表哥、老妈一起去公园,准备看樱花。三月已经过去一半了,不知樱花开没开。我们生怕错过了这美丽的景色。
刚刚下过一场小雨,地上有些湿润。风吹过,有点冷。游人也很少。但这并不妨碍我们观赏的兴致。路边花圃里的小草迫不及待地探出头,雨水给它们戴上了晶莹剔透的珍珠项链。
再往前走,一团白色映入眼帘。樱花才刚刚绽放,有的打着花苞,有的开了一半,十分热闹。但樱花园中只开这么一株,未免让人扫兴。
还是那边的白玉兰开得热闹,一树的花就像一树形态各异的白鸟。有的展翅欲飞,有的收拢了翅膀正在休憩,有的在翩翩起舞,有的则扭过头去与同伴说话,也许是讲了个笑话,那些同伴“扑哧”就笑了。真像停了一树的鸟儿啊!风吹过,我似乎听见它们正叽叽喳喳,热闹非凡。
小山坡上的迎春花开了。金黄的小喇叭挂在枝蔓上,像一串一串金色的风铃。风一吹,好像听到了叮咚作响的风铃声。它们好像卖力地吹奏着温暖的春天的乐章。
随着温暖的春天的脚步一起前行吧!随着春风的节奏一起舞蹈吧!世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。或许当你走出门,那满园的春色会让你赞叹不已。
让我们沐浴在美好的春光里!让我们用自己勤劳的双手将温暖的春天装扮得更美丽!