寻找幸福作文400字
《寻找幸福》这篇寓言故事讲得是从前有一位老人,他临别前,用着嘶哑的声音对他的儿子嘱咐道:儿子,我快要死了,但是希望你能过上好日子……老人过了不久,就死了。儿子依照老人的嘱咐后,就一路风尘仆仆地寻找幸福。他先遇到马,马以自己的亲身经历,告诉年轻人:幸福不是享现成福,一切呢?要靠自己动手去做,要学会为别人的幸福而高兴,愉快。然后,少年又遇到蛇,蛇说:不要心狠手辣,把别人的痛苦来当作自己的幸福,否则的话,你就会没有一天是好日子过,等待你的那就是担惊受怕,提心吊胆,你也就没有什么幸福可言!最后,少年又遇到了加里鸟,加里鸟告诉他:你其实没有必要到别的地方去寻找幸福,只要你做些有意义的事也就可以了,那幸福就在你的身边。
经过长时间的思考,年轻人这时终于想明白了过来:幸福不是从天上掉馅饼似的掉下来的,也不是别人或上帝恩赐给你的,而是要靠自己辛勤得劳动所得来的。
这则寓言告诉我们的道理是:要用自己的智慧和自己勤快的双手去创造财富,幸福,这样的幸福才是最美好而灿烂的!