冬爷爷慢慢地走了,顽皮的春弟弟一来就藏起来了,他到底藏在哪了呢?让我们一起来找一找。
我们来到公园里找春天。瞧!那花多好看呀!红的似火焰粉的似晚霞,白的如天上的月亮,黄的好像在和金子。全开的花像一个个高傲的公主,争奇斗艳。那些半开的,像一个个害羞的小姑娘,用绿叶盖住自己粉红色的小脸。一阵风吹来,花儿们跳起了欢快的舞蹈。花们的旁边是一片片生命力极强的小草,当春风吹满大地,它们又从沉睡中醒来铺满大地。呀!那不是帅气的树哥哥吗?它听说春弟弟来了,赶忙把自己的头发都染成了绿色。小河已经开始融化了,河水清澈见底,瞧!有一群自由自在的鱼儿在水中嬉戏,有些大人带着小孩在河中划船。那不是一群小鸭子吗?它们成群结队跳下水,扑通扑通,嘴里还唱出嘎嘎的歌声。
我到田野里找春天。农民伯伯忙得不可开交,他们一会浇水,一会施肥,累得汗流夹背,小朋友们也来帮大人们干活。这时,我抬头一看,大雁从南方飞回来了,它们一会排成个人字,一会排成个一字 。
我到广场里找春天。广场的变化可真大呀!那里的健身器材不再向像以往那样冰手了。大人们带着小孩也来公园里锻炼身体了,有的跑步,有的玩健身器材……哈!人们瘦了许多,不是因为他们的减肥计划成功,而是由于天气变暖和了,人们穿得少。
我找到了春天,春天无处不在,你找到了吗?