寻找春天的作文400字
“哪里是春天,哪里是春天……”随着春天的到来,这首儿歌的歌词总是不由自主地浮现在我们的脑海里。春天在哪里?让我们一起寻找春天吧!当我走进大自然时,我感受到了春天的气息。你看,天空空那么蓝,白云无瑕,杨柳吐新芽,小草们都争先恐后的找自己的小脑袋,想好好看看这个世界。冬眠的动物都闻到了春天的气息,一个个走出了“家”。突然,我一抬头,看到一群群大雁从南方飞回来。我心想:这个春天的使者来的正是时候。你看,他们的队形仍然很好。不一会儿就被安排成“人”的一个字,“一”的一个字,好像还在叽叽喳喳唱!环顾四周,百花争艳,红如火,粉如霞,白如雪……美不胜收。桃花、杏花、梨花散发出淡淡的清香,让人陶醉,久久不愿离去。孩子们也三五成群地手牵手,有的出去郊游,有的去花丛中捉蝴蝶,有的自告奋勇给花草树木浇水施肥,还有的……都玩得很开心。这一刻,我终于明白为什么那么多诗人赞美春天了。“春不可闭,墙外出一杏。”"春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处是鸟儿的歌唱。"“日出河红如火,春江绿如蓝。”"春风是绿色的,江南岸是绿色的,明月几时会照耀我?"“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”“好雨知时节,春来。”。“春天在孩子们的眼里。有红花绿草还有会唱歌的黄鹂……”终于找到春天了!让我们张开双臂拥抱这迷人的春天!