上周六,我做了一件非常有意义的事,把自己亲手制作的月饼送给了福利院的孩子们。
中秋节前夕,跟着德州晚报小记者团,我来到澳德乐食品操作间。一进门,一股蛋糕的香味扑面而来,只见屋里摆满了制作好的半成品。叔叔阿姨给我们示范了一下制作月饼的方法。首先把揉好的面团做成饼状,再把做好的馅放在饼的中心,像做包子一样包严实,然后放在专用的模具里用手使劲一压,一个月饼就做好了,然后放在烤箱里烤一段时间,一个完美的月饼就可以食用了。
在晚报老师的带领下,我们拿着亲手制作好的月饼来到福利院。这里的孩子都是被家长遗弃的儿童,他们大多有各种疾病,像脑瘫、肢体不健全等。看到这些孩子,我突然感觉有一个健康的身体、一个健全的家庭是多么幸福的事情啊!他们虽然从小没有得到亲生父母的关爱,但是他们得到了社会各界的关怀和帮助,我想他们也应该是幸福的吧!看到他们开心地吃着我们送来的月饼,我们也很开心。
我以后还会来看他们的,也希望能有更多的人们,尽自己的一点力量来关爱这些渴望温暖、需要帮助的孩子们吧!