前几天,我吃完中饭到朋友家玩。我来到朋友家。她问我:“你喜欢养花草吗?能经常来我家吗?”我回答到:“我当然喜欢养花草了,再说了,你家离我家这么*,来你家,决定没问题啊!”她高兴的说:“太棒了,其实我家要出去玩几天,我家的这些花草你能帮我照看一下吗?”其实他爸爸很喜欢花草,所以她家中满了花草!
“没问题!”我爽快的回答到。我第二天来到她家帮她照看植物!
我一边浇水,一边参观。这时,我发现了一躲叫玫瑰刺的花,我想用手摸一摸,可我想到:万一这有毒怎么办?于是,我带着这个疑问去请教电脑。电脑显示:玫瑰刺的花上面有许许多多的小刺,一不小心,就会扎到手,会血液不通的!严重的会死!
没想到帮朋友看植物也能获得这么多的知识,我要多多努力,学更多的知识!
还好我没摸那株植物,我以后可以多多小心啊!