四年级小制作作文
小制作开始了,我要做笔筒。
首先材料有:双面胶、剪刀、钩线笔、二个塑料杯、一张红色纸、二张蓝色小纸、一张红黄蓝品牌的白色小纸、一张黄色纸和一个正方体筒。
第一步:拿出一个塑料杯,将上部分剪去。
我就是想用这东西当放橡皮,粘在正方体筒。又看了看,感觉不好看,于是开始了第二步:把一张蓝色小纸剪下一部分粘进底部。放橡皮旁边有一个像门的形状的凹进去的东西。)
第三步:从一张蓝纸上剪下一条粗的长方,一里一外的对折。
第四步:用红纸、白纸做一只鸟粘在蓝长方形纸上。
第五步:把小鸟的蓝长方纸的另一边粘在凹进去的地方。哈哈!布谷鸟做好了。在童话世界中,这儿还有一扇门,早上布谷鸟会冲出门,布谷布谷地叫,然后迅速地回去。突然,放橡皮的筒子掉了,看来要做第六步:从一张蓝色小纸上剪下细的长方形粘在正方体筒和放橡皮筒的交界处。
第七步:剪出**话旗面,粘在细长方体上。呀!越来越像校园了!小鸟(布谷鸟)在**边叫着,好像在说:“新一天到了,祝大家快乐!”于是就给笔筒起名:学校笔筒。
第八步:从红纸上剪下一条长方,两头粘在正方体筒上(用来放尺子)。
第九步:再用塑料杯放笔,用黄纸剪下一部分,粘在塑料杯内部,再粘在正方体筒上。
第十步:从红纸上剪下一条长方,粘在正方体筒内,把它分成两半(大的一半放卷笔刀,小的一半放红笔、水笔、剪刀之类的。)
写上名字,用钩线笔画了小女孩和“DAB”在正方体筒后,太好了!笔筒做好了。