四年级小制作作文
今天,我心血来潮,想和妈妈一起,做个小制作——相框。
首先,我从抽屉里拿来手工书,还有剪刀一把、双面胶一卷。接着,我把手工书上做相框那一页撕下来,手拿剪刀,剪下要剪的地方,最难剪的是贝儿公主,左曲右弯的,看着我为难的样子,妈妈自告奋勇地说:“让我来剪吧!”接着,妈妈拿起剪刀,认真地剪了起来。一眨眼的功夫,一个栩栩如生的贝儿公主就“站”在了我的面前,我“呀”地大叫了一声,说:“妈妈,您的剪纸技术真是太厉害了!”妈妈笑着说:“只要多想办法,事情就好办了。你沿着图案的边沿,一直往下剪,不就可以啦?”我想着妈妈的话,轻轻地点了点头。
接过妈妈的劳动成果,我用了十五分钟剪好了其余部分,按要求折好,再拿来双面胶,粘贴好。哎呀,一不小心,粘贴错了!怎么办?我急坏了,望着桌子发呆,想到妈妈刚才说的话,对,我得想想办法。忽然,我的眼光落到了桌面上刚刚剪下来的废卡纸上,有了!我的脑子有了好主意:我把一张废卡纸剪好,用双面胶再粘贴一次。哈!相框做好了!看着这个美丽的相框,我和妈妈高兴极了。
学做相框这事,让我明白了一个道理:只要多动脑,事事能成功!