钓鱼四年级作文
你钓过鱼吗?我钓过,就在今天,我收获了好多。
我们一家三口和爸爸的同事们一起去海塘钓鱼。准备好所有渔具后,爸爸利落地把活虾剥开,扯了一点儿肉挂在钩上,把鱼线甩出去。我在一旁看着,心痒难耐,便一把抢过鱼竿,自己钓。过了好久,我的浮标一直没动静;再看别人,鱼饵一放下就有鱼来咬钩。我心急火燎,对钓鱼没了希望。妈妈善解人意地说:“钓鱼是需要耐心、信心的,加油!坚持就是胜利!”爸爸也在一旁给我打气。我信心百倍,眼睛久久地凝视着浮标,盼望它下沉。
过了一会儿,我发现手中的鱼竿变得沉甸甸的,浮标也在快速下沉,露出水面的一截儿已经很短了。“加油!提!”爸爸上前助我一臂之力。我顿时醒悟过来,和爸爸一起拉鱼竿。“哗!”一条活蹦乱跳的大鱼钓上来喽!我欢呼雀跃,突然,一团吓肉飞进了我嘴里,我急忙吐出来,给爸爸当鱼饵。
一会儿工夫,我们就钓到了五条鱼!一条“活宝”鱼上岸的时候还差点跳入水中,吓了我和妈妈一大跳。
今天,我不仅收获了鲜香肥美的鱼,还懂得了一个道理:坚持就是胜利。