今天是放风筝大赛,同学们都带了他们最得意的风筝来参赛。
我当然也带了我最得意的“常胜将军”-----蝙蝠王来参赛。蝙蝠王是一只黑色的蝙蝠风筝,蝙蝠王是我给他取的名字。虽然蝙蝠王是我两年前买的但它的飞行高度绝不亚于其他的风筝。
我望了一眼同学们的风筝,发现所有人的风筝都非常完整,这对我的旧风筝来说,是一种巨大的威胁。我心想:今年的放风筝大赛想要取胜不容易啊!
我们到了放风筝大赛的比赛场地,这里是一片农田。田里长满了草,草丛里还有许多小青蛙。在不远处的草丛旁还有两三只小羊羔摆动着毛茸茸的小尾巴在吃草哩!
这时刮起了一阵风,风筝们在风的带动下跃跃欲试好像一只只狼想要立刻冲出去抓住猎物一样。我的蝙蝠王风筝也在风的鼓动**现出了一丝王者的风范。
我边奔跑着边小心地放着线。飞着飞着,突然,一阵风吹来。我的蝙蝠王如同发了疯似的,左冲右撞,完全不受控制,慢慢地跌向地面。眼看蝙蝠王就要“牺牲”了,在这千钧一发之际,我猛的一拉线借着风势,将蝙蝠王又送到了天空上。很快,我凭借着高超的技术让蝙蝠王稳稳当当地飞舞在云霄中。
只是好景不长,没过一会,又杀出了一个“程咬金”。那是一只红色的蝙蝠风筝,它像导弹一样撞向了蝙蝠王,蝙蝠王经受不住强大的攻击掉了下来。很快许多风筝都超上了蝙蝠王。
虽然我没有的第一名,但我心想:比赛重在参与,收到的快乐远比输赢更重要。