四年级收获作文
暑假里我有了很多收获,其中一件事中的收获令我欣喜,那就是我在夏令营中不但学会了自己管自己,还学会了照顾其他小朋友。
暑假里妈妈给我报了一个去新加坡的夏令营。我兴奋极了,但也有点紧张。因为我还从来没有自己去过那么远的地方呢。
集合的那天,我和其他小朋友在机场等候。这时,来了一个很可爱的小女孩,她也是来参加夏令营的,我跑过去和她一起玩,她告诉我她只有二年级。我们坐了一整晚的飞机,终于到了新加坡。
第一天,我们坐着大巴车去了过滤水厂参观。一路上我都和那个小女孩坐在一起,陪她一起玩。到了过滤水厂,老师给每个人都发了一个耳机,但是那个小女孩却怎么也戴不上。我看到了,赶紧过去帮她把耳机戴上。我拉着她的手去听讲解。
晚上,老师给大家分配房间,我们两个分在一个房间。我们进了房间,我把我的行李箱打开,先把第二天要穿的衣服找好,又在箱子里找到牙刷和牙杯刷完了牙,再把箱子整理好。我感觉我长大了能照料自己了,我暗暗为自己点赞!到了快睡觉的时间了,突然小女孩小声地哭了起来,我想她一定是有点想家了。我走过去,在她身边坐下,轻轻拍着她,我告诉她:"你这么小就自己来这么远的地方已经很厉害了,我第一次自己参加夏令营的时候也有点儿想家,其他小朋友都过来安慰我,我一下就感觉好多了。”她抹了抹眼泪,朝我笑了。过了一会儿,她就好多了,也不哭了。我们一起上床睡觉,很快就睡着了。
后面的几天我们玩的也很开心,我一直陪着小妹妹玩,我们一起参观了各种有趣的地方。
这个暑假里我的收获特别大,我不但学会了自己照顾自己,还能照顾其他小朋友。我觉得我长大了很多。