雨初二作文
我喜欢下雨,最喜欢淋雨的感觉。
每当下起雨,我喜欢关上门、推开窗、伸出头去探看,然后径直奔出门去,不打伞。
我喜欢这些小精灵—雨点滴落在身上的感觉。它使我感到惬意,纵使有时淋出了病,喝上一碗姜汤,我也不在意。
我喜欢看朦朦胧胧的雨丝,我喜欢听雨点打击地面、敲击屋顶的“嘀嗒”声。这样优美的画卷、如此动听的音乐,谁会不喜欢她呢?
雨,一位美丽的少女,迈着轻盈的步子、跳着轻快的舞蹈、唱着优美的歌曲—从天上飘到地上,被大地吸收,又通过蒸发飞回到天上,想必这一趟人间执行必定是很愉快的吧!
如果你觉得夏天的雨太沉闷,秋天的雨太悲伤,冬天的雨太凄凉—那就在春天淋雨吧!
我喜欢暴雨,我喜欢那种一出去就被淋得湿湿的感觉,即使有人会说我是“落汤鸡”;即使有人会觉得我不可理喻,甚至很傻、很任性;即使回头也许要闷在家里洗一整天的衣服。—我依然我行我素。
我也喜欢阵雨,我认为那清凉的雨丝定能够洗去我心灵上的一切污垢与烦恼。我喜欢受到委屈后在雨中嚎啕大哭,任由雨水和泪水混合在一起,从脸庞悄然滑落,然后回到屋里,抹去那不知是雨水还是泪水的物质,微笑着—去迎接即将发生的一切。
我最喜欢细雨,细雨绵绵,“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家的屋顶上全像蒙了一层白纱。”似楼台仙境,让人怎能不产生诗情画意之感呢?这时我便会站在这仙境中,低吟一首小诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”……妈妈见了,忙拿了一把伞来,这时我便又跑回屋里,对妈妈道一句,“妈妈,我爱你!”
还记得初一时背过《诗经》这样一句:
雨,愿你永保你的善良与美丽!