春节这天家家户户都燃放着爆竹,这一天的爆竹声从凌晨起就一只没有间中断过。这天早晨,原本我还在睡梦中,哪想,忽然领居家的鞭炮声响彻,直接将我惊醒了过来。
我瞬间睁开眼,脑子里忽然想到,今天就是春节了。也就在这个时候,妈妈打开了我的房门从外面走了进来。原来是妈妈叫我起床了,要来迎接新年了。
我允许了妈妈,然后立马就穿衣服起床了。我穿衣服穿的很是匆忙,由于我心里只想着快点儿去外面,得要迎接新年了。只是没有想到的是,当我走出了自己的房间,来到客厅的时候,姐姐见到我这副样子容貌,瞬间就笑了起来。我被姐姐笑得莫名其妙,不外跟着姐姐视线的方向,我低着头瞧了瞧,这一瞧才发现,原来自己刚才起床歌穿衣服穿的太急了,以至于不仅裤子穿反了,就连我脚上的两只鞋子也都穿错了。
之前自己还没有觉得,等到此时自己发觉了后,才感觉到了怪异。“哈哈,你还不赶快去换掉,你着也太急了。”姐姐一边笑着,一边朝着我说道。我摸了摸自己的后脑勺,然后正想着干净回房间里去,结果我这样子又被妈妈瞧见了,妈妈整理时也跟着姐姐笑了起来,不外妈妈没有姐姐笑得那么的厉害,妈妈朝着我道:“快去房间里换回来,要迎新年了。”
瞧着妈妈忍住的笑,我不禁红了脸,我想着妈妈与其忍着还不如像姐姐一样哈哈的大声笑出来呢。我回了房间后,自己朝着镜子左右瞧瞧了,也忍不住笑出了声,穿在自己身上的这条反裤配上错了左右的鞋子,要有所滑稽就有多滑稽,也难怪刚刚姐姐笑成那个样子了。换做我,我也忍不住的笑了起来。