“噼里啪啦”,新年来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联,这些都很好玩,但我更喜爱大年三十。
在大年三十这一天,正午我们一家喜气洋洋的,我们都穿上新衣服。奶奶和妈妈包水饺,我爷爷和爸爸贴春联。我拿浆糊和胶带,爸爸就贴,爷爷负责传送。我的活最轻,由于爸爸和爷爷的手都摸春联,所以红,爷爷还要跑来跑去,我只给爸爸拖着浆糊、胶带一点也不累。
今年和去年也是相同,奶奶和妈妈包水饺,我、爷爷和爸爸贴春联。我们在这个家贴完后,又回到老家贴,忙得我们不亦乐乎。回到家正好赶上第一锅水饺,暖洋洋的,可好吃了!