五年级梅花的作文300字
中午,学校里的腊梅沐浴在明亮的春光中,散发出阵阵清香。我忍不住跟着香味走。
从远处看,呃哪里有一大群黄色的小蝴蝶在蜡梅树枝上飞舞,或者是一只可爱的小蜜蜂正在辛勤采集蜂蜜?我急忙上前仔细看了看。哦,成群结队的蜜蜂以及;蝴蝶它们就像魔法。过了一会儿,它们变成了各种各样的黄色小花!他们中的一些人安静地独立驾驶,一些人像双胞胎姐妹手拉手说话,一些人像去市场一样吵闹。这时,我发现了一个有趣的现象:虽然他们有自己的姿势,但没有人不低头,也没有人不微笑。他们似乎在追寻冬天的美丽,讲述着对地球母亲的感激之情。薄薄透明的花瓣像一层蜡,给人梦幻般的感觉。
啊,蜡梅像一个神秘的小天使,飞向世界,播下无尽的芬芳,像闪亮的星星,像珊瑚丛一样躲在树枝上,眨眼眨眼,给单调的冬天带来无限的乐趣。
看着它,我禁不住想起了一首诗:如果天气不冷到骨子里,你怎么能闻到梅花的香味呢;我赞美不惧风雪的蜡梅精神,凌寒的独立精神,冰的纯洁无私的奉献精神。
阵阵清香,似乎我也成了一朵蜡梅花。