秋天真美啊!
银杏树林一片金黄。秋风吹过,金黄色的落叶就像金色的蝴蝶一样,翩翩起舞。它们跳累了,就投入大地的怀抱,给大地铺上了一层厚厚的金毯。
你看那枫叶都红了,如同孩童的手掌,又如同跳动的火苗,将大山都染红了。真是“霜叶红于二月花”啊!
色彩缤纷的菊花也竞相开放了,有的含苞待放、有的热情舒展,有的婀娜多姿。它们勇敢的在秋风中绽放,美得让人赞不绝口!
走在街头,空气中到处都弥漫着桂花那迷人的香味。站在桂花树下,深吸一口气,淡淡的清香吸进鼻子里,顿时使人心情格外舒畅。抬头望去,满树金黄色的小叶瓣,像一个个骄傲的小精灵在枝头跳舞。
天空中传来大雁呀呀的叫声,原来是雁群正掠过长空。它们一会儿变成“人”字一会儿变成“一”字,正在结伴飞向温暖的南方。
秋天是收获的季节。果园里,红彤彤的苹果又大又红,金灿灿的梨子又香又甜,紫色的葡萄美味可口,还有黄澄澄的橘子沉甸甸的挂在枝头。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;*看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米也乐开了怀。丰收的人们更是乐呵呵的!