五年级创新作文300字
爱迪生发明的电灯、瓦特发明的蒸汽机、贝尔发明的电话、鲁班发明的锯等等很多的发明家,都是因为他们的创新,才有我们现在这么便利的生活。
我在书上看到一些科学家们创新和发明的故事,觉得那些科学家们真是太伟大了。他们想别人不敢想的,做别人不敢做的事,正是因为他们勇于打破陈规,敢于创新,才能获得伟大的成就!我们在课本里也学过,有时候不循规蹈矩的做事,就会发现不一样的世界。
世界闻名的爱因斯坦在读小学时,一次劳作课后,他给老师交了一只做得很粗糙的小板凳。当老师看了极不满意时,他又做了第一次,第二次……他做出了两次还不罢休,直到自己认为满意时才交给老师,也是因为他具有创新精神,他才成了举世闻名的科学家。
爱迪生敢于创新发明了留声机,使他名扬四海。后来又开始研究白炽灯,在十几个月中经过多次失败,最后还是成功地点亮了白炽灯。他一次又一次的创新,改善了我们的生活。
创新像黑暗中的火把,为人类照亮了前方的路。创新又像调色盘,给我们的生活添加了许多色彩和乐趣!所以我们需要创新,给人们更好更便利的生活,造福人类!