每个人都有梦想。有人想当police,做一个大英雄;有人想当医生,让所有人都健健康康地活在世上;有人想当舞蹈家,让所有人都看到那优美的舞姿;有人想当作家,让人们看到更多有趣的书;也有人想当画家,画遍祖国的千山万水。那么我的梦想就是想当一位语文老师!
那么为了当老师更省心,我要发明一种机器人监视着同学。这种机器人带着两摄像头,还会自动识别同学们有没有再说话,有没有偷偷睡觉,有没有偷看漫画书······还会自动拍照,还会······
上课的时候,一个摄像头就会盯着你们,如果有同学做小动作,偷偷说话,没有在听老师讲课,偷看漫画书,偷偷睡觉······机器人都会看得一清二楚,并把你的“罪行”拍下来。下课后,老师可以通过密码停止机器人服务,就可以看到同学们的“罪行”。那另一个摄像头干什么呢?另一个摄像头可以自动记住老师讲的知识,并把它转换成文字,记在机器人的“脑子”里。如果课上同学们没听清楚老师讲的是什么,下课后就可以在机器人的“脑子”里找出他要找的知识!
大家喜欢我发明的机器人吗?