冬天五年级作文300字
今天又下雪了,我看着漫天飞舞的雪花,虽然脸和手都冻得通红,但心里却始终是温暖的。
我出生在一个下雪的冬天,我出生的时候刚刚下完雪,本应该说我不怕冷,可是每到下雪天我就不敢出去,怕冻伤了脸和手,就因为这个每到下雪天我只能眼巴巴的看着伙伴们欢乐的堆雪人打雪仗。妈妈也经常劝我说:“雪天其实不冷,没你想象的那么可怕,你应该和伙伴们去玩一下雪。”可是我仍然固执的拒绝了妈妈。
前些日子下了一场雪,就是这一次改变了我对雪乃至冬天的看法。
那漫天飞舞的雪花一次次的打在了我家的玻璃窗上,好像在招呼我:“莹莹、莹莹快出来和我玩呀!”看着同伴们一个个堆雪人、打雪仗,笑着闹着玩的不亦乐乎,我却胆怯的躲在屋子里,当时我真想冲出去和他们一起玩。正当我犹豫不决的时候,善解人意的妈妈似乎看穿了我的心思,走过来轻声对我说:“莹莹,想去做的事,就放手去做别犹豫了。”听到了妈妈的鼓励,我义无返顾的穿好羽绒服冲了出去。这回我和同伴们好好地玩了一次雪,从此消除了我对雪的恐惧。后来我才知道其实我们总是被自己想象中的敌人打败,自己的一切假想敌都是纸老虎要想战胜它,就必须勇往直前!
雪依然在下,这个冬天不再冷。