五年级中秋节的作文300字
金秋送爽,一年一度的中秋节到了。傍晚,夕阳收起了它最后一丝光芒,消失在人间,而月权亮却开始缓缓升起。我便叫上妈妈,一起来到门口赏月。圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。
我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
坐在电视机前,我不由自主地打开了央视频道,那里正在播放着秋晚直播,我兴趣浓浓的看了起来,一边看着秋晚直播,一边和家人吃月饼话中秋。
虽然我一点儿都不喜欢吃月饼,但为了应节,我还是往嘴里塞了几块豆沙馅的月饼,甜丝丝的,我抿了抿嘴,发现嘴上着许多豆沙,我不禁扑哧的笑了,第一次觉得月饼竟是那么好吃,我又吃了一块双黄馅的,欢乐洋溢在客厅的每一个角落。
就这样,中秋节就在欢乐中度过了,但月亮还挂在天空中,就像玉盘一样,悬挂在空中。