五年级冬天作文300字
有的花在万紫千红的春天开放,有的花在烈日炎炎的夏天开放,有的花在秋高气爽的秋天开放,我最喜欢开放在冬天开放的梅花。雪铺满了大地,许许多多的树都被雪铺满了,变成了白色。可有一颗树还是绿油油的,坚定的挺立着。
从远处看,梅花像一个个黄色的灯笼。它分为三层,第一层有四片棕色的花瓣,第二层有五片浅黄色的花瓣,第三层有七片红色的花瓣,最里面是金黄色的花蕊,好像一块块金色的黄金。这些花五彩缤纷有红色、蓝色、黄色、紫色,这些花虽然都枯死了,但是它们还是把自己的艳丽留给了外表。可是有一朵花不仅枯死了,而且还被雪覆盖了。
有一次我做了一个梦,我梦见梅花对我说:“我的身影是不是最美的?”我惊奇地说:“你确实是最美的。”它听了我说的话,立刻散发出一阵一阵清香,扑进我的鼻子里。它的清香味,真是太美了沁人心脾。
冬天已经到了,有无数片雪花从天上纷纷掉落在大地上,给大的覆盖了一层白苍苍的棉衣。我们也被雪花盖上一层薄薄的的羊皮。我好像被盖上了一层白色的泥土,把我都快埋在下面了,我就能和大地一起睡觉了。
“遥知不是雪,为有暗香来”,我仿佛闻到了梅花的香味。