生活处处有语文作文
小学一年级时,老师都先教我们学语文!因为语文是一个非常重要的课程!如果一个人不会语文,那,他就是一个文盲!
校园里有好多语文的知识!在校园里可以让我们知道语文有多么的重要!
语文可以让我们知道一些词语如:一丝不苟、可望不可即等我就不先说了,如果说的话我永远也说不完,还能让我知道词语的意思:如一丝不苟的意思是形容办事认真,连最细微的地方也不马虎。苟,敷衍了事,马马虎虎。可望不可即的意思是只能远远的看见不能接*。即,靠*、接触。细心地观察语文有很多的知识呢!
语文是非常重要的!
有一次,我在校园里发现!校园的食堂发现!食堂里写着:谁盘中餐,粒粒皆辛苦!从这里我发现!校园就是校园,校园里有很多语文的知识!
我记得有一次,星期日,我的大奶奶上我家!拿了一张纸出来,用她的手指着那张纸!问我:“佳佳,你给我读一下这几个字!我说,“这个读……”读完后,奶奶说:“佳佳长大了,你在哪学的!”我骄傲的说:“我从校园中学到了知识!”校园是一个宝箱,如果你想要宝贝的话,随时到这个“宝箱”里拿!
在校园里我明白了一个都道理:生活中处处有语文,我们一定要好好学语文!