一张快乐的脸,一份阳光的笑,一个快乐天使的邀请函。
他,身材较胖,却十分有气质,身上充满了青春的活力。他的脸,最为好看,尤其是那一双水汪汪的大眼睛和那无时无刻不在的纯真的笑。
他是小阳,阳光的阳,因为他就是天空的太阳,带给大家无限温暖和快乐。
每当他笑时,他的脸顿时好似路旁盛开的小太阳花,阳光而有朝气。又像一潭清澈见底的水渐渐漾起跌宕起伏而又十分柔情的涟漪,使人心旷神怡。那笑虽不倾国倾城,却也让人自然而然地觉得值得多看几秒,因为,那笑太有感染力了!
那次,他犯了个小错误。由于疏忽大意,将我的校服搞错了,他却十分有责任感地马上用自己的钱抵偿了弄错了的校服,给我重新买了件。当他当作“小事情”递于我手中时,我真是无法想象他是如何做到的,但当他赠予我一个微笑时,我却被打动了。他的眼似两个闪闪发亮的大弹球,长长的睫毛上仿佛还滴着汗水,他的嘴角划出了一个完美的弧,大白牙从嘴中漏了出来,十分洁白。他刚跑上来,满头是汗,嘴里喘着粗气,但仍笑着,对此事,他像是有一种无尽的抱歉,安慰我不要担心。
更有一次,我写的一篇短文被他看到,估计他也是深有感触,看后,为我竖起大拇指,“你真棒!”当时,感觉对我很生敬佩,那个小脸蛋又一次绽开了美丽的笑容。左嘴角轻轻向左上方扬起,嘴唇也向两旁拉展,整个脸蛋也向左右方向慢慢扩展,像荡漾的水波,眼睛里不断闪耀着鼓励的光芒。他的脸在日光照耀下显得更加灿烂,更有气质。这一张笑脸,这一句鼓励,这一个竖起的大拇指,带给我不仅仅是身心愉悦,开心快乐,更是一种鼓舞和激励。
他就是小阳,是我心中的太阳,是欢乐的源泉,是我生活中不可分割的一份子。
希望我的生活能像他的笑脸般真诚、欢乐、充满活力与希望。