今年寒假第一天,也就是2月7日,按照妈妈事先跟医院的约定,我住进了苏北人民医院。我住的病区是小儿外科,十病区310床。
2月8日上午,邓护士长告诉我准备进手术室。实话实说,这时我心里有点小紧张。九点十五分,我离开病房,护士长带我一同上电梯,直达六楼手术室。一个阿姨把我抱上手术床,然后医生用绿颜色的布盖在我的身上。在这之前一个医生给我消毒。接着,医生让我吸迷糊药,以后就什么也不知道了……当我有点醒来时已经回到了病房。然后又睡着了,一直睡到傍晚才真正醒来,这时感觉刀口有点疼。
医生、护士对我非常关心,每天查房,问病情,看刀口。每天量三次体温,挂两瓶水。住院期间,亲朋好友也非常关心我,冯老师在回家的车上,给我发来短讯,鼓励我要坚强,祝我早日康复。丁川给我送了好多饮料,李宁姨娘给我送了一束鲜花,还有人给我送了水果和大礼包,我好开心啊!
2月21日,我可以出院了,一个姓王的叔叔把我驼到了楼下,送我上了车,我就回家了。