冰霜下隐藏着不为人知的哀伤,但在这份哀伤下一颗坚韧的心在慢慢地成长。
——题记
那次无情的地震,活生生的将爸爸妈妈从我身边夺走,年幼的我只懂得哇哇大哭,不知所措,如同一只苟延残喘的小猫一样,留得一丝微弱的气息在人间游荡。
时间冲淡了一切,一切……
如今,我已长成一位婷婷少女,儿时的痛已埋藏在心底,我学会很好的控制情绪,但那张冰霜般的脸却仿佛成了定格,久久不能退去,或许那次地震带给我的伤害太大了,击垮了我所有的欢乐和期望。仿佛我是那么的格格不入。我有一个好听的名字:绿萝。你们也许会诧异这个名字其实是一株植物的名字,不错,我不曾否认这个事实。
绿萝,草本植物,生命力顽强,遇水即活,叶面向上生长,她从不开花,但能开出美丽的花朵却是她毕生的梦想。
在我心中,确实有一个梦:有朝一日我能够飞黄腾达,功成名就,或许很荒诞,但这却是我毕生的梦想。我为它坚持着,努力着,拼搏着,进取着,以往的打击令我不敢回忆。自闭的心理造就了如今的我:从不多看别人一眼,从不在乎别人的冷嘲热讽,依旧我行我素,为自我的梦想默默的付出,执着的追求着。抱有一丝丝侥幸心理的我从没有放弃生的期望,心中的花儿已悄悄绽放,是那么的无声无息,悄然而至。畏惧了死亡的招手,我不得不硬着头皮向前冲。渐渐地,我仿佛无坚不摧,能轻而易举地化解眼前的困难,毫不费吹灰之力,坚强的我从不放弃,顶着一张冷漠无情的脸,淡忘着心中久久的哀伤,坚强的为梦想奋斗着。
多么期望有一天能够看到绿萝绿落花满天……