在我上幼儿园的时候,一场大病夺去了我的快乐。
那是一个晚上,我的肚子突然疼了起来, 就像肚子里面有人在替我似的。于是,我来到妈妈爸爸的床前说:“妈妈,我肚子好疼啊!”
隔壁房间的外婆听到了我的说话声,连忙说:“快,快送医院!”
经医生诊断,我得的是肺炎,医生说:“这病可不是感冒之类的小病,得赶快送南京儿童医院!”
这时,我肚子疼得更厉害了,我几乎要疼晕了。我隐隐约约看到外婆那慈祥的脸,好像在说:“研研,挺住,坚强起来,外婆相信你一定能度过难关!”我从外婆那慈祥的脸上受到启发,于是,心里只有一个念头:坚持下去,度过风雨才能见到彩虹。
到了南京儿童医院,医生说:“这孩子要住院!”我听了,心里不觉一震;“住院,什么,难道我要天天呆在这医院里,躺在病床上吗?此刻,我好像又看见了外婆那张慈祥的脸,我再次鼓起了勇气。
这是多么漫长的一个月呀,而再过几天就要过年了,我只能在医院了过年。一想到其他小朋友穿着新衣服,欢欢喜喜过大年,我却躺在这冷冰冰地医院里,真想痛哭一场。外婆那张慈祥的脸此时又出现在我的脑海里,我想:即使我痛哭一场,也不会有多大用,病情反而会加重,我才不会那么傻呢!好好养病,我一定能好起来……
我终于出院了!此时心里多么高兴呀!因为我终于可以摆脱让人痛苦的疾病了。
我一出院,一家人便忙活开了,买菜、做饭……好像我是远道而来的贵客似的。可我却有很多话要对外婆说:“外婆,我在医院准备放弃时,是您告诉我生活有多么绚丽多彩,是您那张慈祥的脸让我鼓起了生活的勇气!外婆,我在这里衷心地感谢您!”