在生活中,有许许多多的脸庞,有快乐的脸庞;有天真的脸庞;也有幸福的脸庞;然而那张伤心的脸庞是让我久久不能忘怀的。
记得那时是三年级的一天下午,晚上,我刚放学回到家,便坐在沙发上看起电视来。过了一会,妈妈叫我过去帮忙,但我并没有听进心里去,而是自顾自地看电视。我越看越久,妈妈叫喊声我根本没有听见,那时我只觉得动画片太好看了。突然,电视黑屏了,往旁边望了望,终于我看见妈妈一手拿着擦桌布,一看拿着遥控器,我问妈妈:“你为什么把电视给关了?”妈妈怒吼道:“我喊你多少遍了?你动了一下了吗?”我说:“你凭什么让我做家务?”妈妈顿时泪涌了出来,跑进了屋里,伤心地哭了起来。突然我看到了妈妈的脸,那脸上的泪水在肆意地流淌。
我看着妈妈伤心的脸,突然感觉妈妈天天既要上班还得打理家务,管理孩子。而我却整天只知道玩,一点也不知道帮妈妈,我觉得自己太不应该了。连忙跑到妈妈面前说:“对不起,我错了,妈!”看着妈妈哭的样子,我的心好似被一把刀插了进去。
从此以后,每次妈妈叫我,我都会急忙跑过去,问什么事。因为那时我已经懂得了不让父母操心,那张伤心的脸再也没有出现在我们家里。