人生旅途漫漫长,这沿途的风景更是数不胜数,然而,在我们的人生旅途之中,总有一处会是最亮眼,最让人难以忘怀的。
那是深秋的一天,妈妈来接我放学回家。
在路上,车子急速的风驰着,那扑面而来的冰凉刺骨的冷风打在我的脸上,钻进我的脖子里,这使我不由得缩缩脖子,真冷啊。天空阴沉沉的,似乎即刻就会有一场雨的光顾。果不其然,不一会儿,就下起了雨。
母亲见下雨了,赶忙在一处屋檐下停住了车,在后备箱中拿出一件备用的雨衣,说:“来,快穿上。“恩?我穿上了,你怎么办呢?”我看着妈妈问道。妈妈说:“我没事的,你可别感冒了,明天可还要上学呢!”“可……妈妈,我俩不能合着穿吗?你……”我还没说完,母亲就打断了我,催促道:“不行,这件比较小,两个人合,都会淋湿的。”我叹了口气,穿上了。
车子继续行驶。这场雨既不倾盆瓢泼,又不绵绵如丝,只是打在身上有些刺骨的凉。母亲坐在我的前面,只穿了一件较为单薄的外衣,替我承受了大部分的冷风,又将雨衣给了我,用仍然又关切的语气对我说:“雨衣穿好了,别淋湿了。马上就到家了。”听了这话,我的泪水溢满眼眶,母亲虽然淋着雨,受着风,但是最担心的仍是她的女儿。
我想,这大概就是母爱吧。世界上最无私的爱。
“到家了。”母亲说。我急忙跳下车,看着母亲,只见她浑身几乎都湿了,发稍上不时就落下几滴雨珠,“身上湿了没?”当我正看着母亲时,她问。“没有,我穿着雨衣呢!倒是妈妈你,全身都湿了,快去洗个澡吧,可别感冒了,明天可还要上班呢!”“好好好,我去洗澡了。虽然没淋湿,但你还是去喝杯热水,暖暖身子。”“哦。快去洗澡吧。”
我坐在椅子上,喝着热水,这水从喉咙一直流到心里,暖洋洋的。