难忘的友情作文
从前,有两个贫穷潦倒的青年人。他们两个好朋友用自己最后的一点钱,在酒吧里喝了一顿,最后挥泪而别。他们还互相承诺,只要20年后,自己还活着,无论自己在那里,都一定要在此时回到这里。谈一谈自己这些年来的事。
很快,20年过去了,他们中的一个回到了酒吧。他玩弄着手里的酒,静静地等待晚8点的到来。凄凉的音乐依旧在酒吧里回荡。这时,从外面进来了一个中年人,他环顾四周后,离开了。
终于,晚8点的钟声敲响了。可此时,却进来了一个年轻人,他走到那个人身边,用和蔼的语气问道:“你是来酒吧赴20年前的一个约定的吗?”在得到肯定地回答后,那位年轻人立即逮捕了他。年轻人说:“你被捕了,你的朋友,也就是我的长官让我逮捕你。他刚才进来过,一眼就认出了你。”原来,哪位中年人就是全国通缉的大盗。大盗怎么也没有想到,他冒着这么大的风险来赴20年前的生死之约,却被朋友送到了监狱。
在友情和法律面前,你会怎样做出选择?