难忘的友情作文
一天晚上,父母有事不在家,我一个人正津津有味地看着电视剧。突然,电话铃声清脆地响起,我瞪了电话机一眼,任它响个半天,才不情愿地去接听。
“喂,你找谁?”我拎起电话,急匆匆地问。“小马,是我。”电话里传来一串甜美而熟悉的声音。哦,原来是我同班的闺蜜。“有什么事吗?”我正在追剧,剧情正处于精彩的高潮阶段,于是直奔主题。“是这样……”,她倒是想慢悠悠地讲明白。“今天的布置的数学作业,我没来得及抄,能告诉我是哪些题吗?”*常这是举手之劳,但现在想到为了答复她,我得化“九牛二虎”之力钻进房间,翻书包,找作业本,然后逐题念给她,还要等她记下来,还要核对,还要……,这也太耽误我的“大事”了!我便鬼使神差地装出恍然大悟的样子“应酬”道,“哦,你不说我倒忘了,我也没抄,我还想问你呢!”“好吧,那打扰了,再见。"她利索地搁下电话,我便冲到电视机前继续“享受”。
感觉才过一半会儿,*常乖巧的电话又大发作了,又是谁呀?真讨厌!我心里嘀咕着。“喂,怎么又是你啊?我可真不知道什么数学题!”被精彩的剧情中拉回现实中的我极不耐烦地撒野。“小马,你别急,刚才我问到了数学题目,所以第一时间打电话告诉你,免得你再去找同学,既浪费自己时间,也打扰人家”。我有些发愣,久久没说出话。此时,一股暖流涌上心头,也“暖"红了我的脸。
她打扰我了吗?谁在浪费谁的时间?谎言是怎么撒出口的?这些问题不停地在拷问我。“以小人之心度君子之腹”,幸好,同窗的纯洁友情“反转”我的灵魂,我感到的不仅仅是羞愧。