腊月三十,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过春节。这可是一年中最喧闹、最欢乐的时候,在这一天,大家都围在一起吃团圆饭,可以看到精彩的春节联欢晚会,还可以收到红包。
包饺子可以说是除夕最重要的事情。奶奶先把面粉倒进一个盆里,参加水和鸡蛋,用筷子搅来搅去,和成一个大面团。然后就要揉面团了。揉面团可是个力气活,一般都由爸爸来承当。接下来是擀面皮,只见奶奶在面团上揪下许多小坨,然后用擀面杖把这些小坨擀成又圆又薄的面皮。看见奶奶擀得这么好,我也想试试,但是我擀的面皮不是厚一块薄一块,就是两块沾到一块去了。哎,看来之能由奶奶擀了。面皮擀好后,就可以包饺子了。包饺子可是妈妈的强项,只见妈妈拿出一张面皮,在中间放上馅料,不用几下,一个可爱的饺子就在她手下诞生了。到了晚上八点,年夜饭做好了,春节联欢晚会也开始了。今年的联欢晚会可有趣了,有小品、舞蹈、戏曲……全家人一起看着好看的节目,吃着可口的饭菜,年味满满。
快到十一点时,我和爸爸妈妈下楼放烟花。只见天上的烟花有的像金黄的菊花;有的像巨大的爱心;有的像大海的波浪……
除夕夜是美好的、难忘的、欢乐的。