传统节日春节作文
王汤俊
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节,端午节,中秋节……。在这这些节日中,我最喜欢的节日便是春节了。
早晨,我早早地起了床,下楼,看见奶奶在包春卷,春卷在年夜饭的菜中是我最爱的一个,奶奶还没做好,我就迫不及待的想要尝一个了。
傍晚,奶奶煮好了年夜饭,年夜饭的菜可真丰富,有鸡肉、猪蹄、老鸭汤、红烧鱼……大家津津有味的吃了起来,最让我开心的是,奶奶给我了我压岁钱,我拿着压岁钱赶紧跑到楼上把压岁钱藏在了枕头下,我和弟弟吃的最快,因为我们心里只有烟花,所以才吃这么快,吃完了,我和弟弟喊着爸爸帮我们点烟花,烟花像展开的花朵一样美丽。
外面的鞭炮还在噼里啪啦的响着,灿烂的烟花,还在空中绽放着期望,新的一年,大家的日子就像这鞭炮和烟花一样,火红灿烂。