忧伤的作文600字
风,吹起如花般碎落的流年,成了这短暂命途中唯美的点缀。
——题记
这已不知是主人升入初中后多少个日日夜夜了,时间仿佛在他无暇的伤悲中凝固了,停滞在这间小小的房屋中,没有从前的欢声笑语,也没有从前的嬉欢打闹。主人托着疲惫的身躯坐在椅子上,再次跳进文字与公式的海洋,筋疲力尽的游着,游着……屋里只是仅存的“沙沙”的写字声。看着主人,我也疲惫了,昏昏欲睡,灯光也再无从前的明亮。
此时,夜已阑。月光贪婪的吮吸着他的精力。终于,他停笔了,靠着椅背,他长吁了一口气,笑了。这种笑只有我知道,那是回忆过去时才会发出的会心的微笑。
主人三年前从超市是千挑万选选中了我——一盏LED台灯。从此,我便立在他书桌角,看着他清晨起床上学,看着他晚上放学凯旋而归,看着他与朋友打闹时的笑语欢声,看着他度过每一天快乐的时光。陪他一起放松。而现在,却只有看着他清早起床上学,看着他晚上疲惫而归,看着他写作业时发出百般无奈的叹息,看着他上床睡觉时的放松享受。陪他一起悲伤,陪他一起难过,陪他一起叹息的份了。
那微笑似乎与我往常看到的不同,那不是回忆过去的时光,似乎是豁然开朗的欣喜,他好像明白了些什么。
他突然关掉了我,似乎是在享受这少见的静谧。贪婪的月亮被云盖住了。繁星点缀着漆黑的夜,点亮主人的内心。
他伸手打开了我。他的小屋子一下子亮了起来。忧伤的心情无影无踪。
从此,我再也没有陪他到过深夜,他又恢复了往日的笑脸。回忆起我们一起品味过的忧伤,我笑了。