忧伤作文400字
所谓的忧郁消沉,大多时候只不过是我们自我放众下的矫情。我们还很年轻,正是阳光明媚的时光。我们有着父母的疼爱,无忧无虑的生活,不愁吃喝。因为我们年少,所以我们敢于放肆,勇敢的去拥抱爱情,疯狂的和朋友在青春里闯荡。
可是,为什么我们大多忧伤。你说,我被感情伤了,爱情里是彼此的付出,伤心总是在所难免的,如果这些是你抑郁不振的资本,那么拥有爱情就是你这一生最大的悲哀。对于情感,不管是好是坏,我们都应祝福它,在那段年华里的那段情里,你经历过,你不后悔。我希望你能在那里渐渐懂得,变得成熟勇敢。
你说,你人生迷茫。社会让你失望,一切都不像你想像的那般。那只能说,你从未坚持努力过,谁也没说过社会是单纯的,*淡的人生除了生,剩下的就是死亡。你很幸运和大多数人一样拥有自己精彩的人生。如果这是你忧郁消沉的理由,那么最该遭受谴责的是你的父母。父母把我们拉扯大,黑发催成白发,满脸沧桑,身体饱受摧残。你凭什么浪费父母给你生的机会。你说,我身心饱受摧残。不管你经历过什么,身体上有什么缺陷。你都要学会坚强。也许我是旁观者,不经历其中,不懂你们的世界。我相信这世界有灵魂,当我们看到别人痛苦时,内心也会有同感而疼痛。
这不是同情,是心灵的感触。我想看到满世界的人脸上都有着如阳光般明媚的笑。 告诉我,你凭什么忧伤。我写给我看,让我勇敢坚强。我写给你看,想让你和我一样。