窗外的雨,如山涧的溪流,从房檐落下。风吹过来时,会飘进几滴落在我的身上。不想关窗,因为想感受这雨的冲刷,想感受这如雨的思念。
每当下雨时分,我便会想起我心爱的你。或许,是因为你的名字;又或许,是那阵阵小雨的仲夏。于是,我便与这雨系上了难解的心情,也因这“雨”,刻下了深深的记忆。我,爱上了雨天;我,爱上了这样的天气这样的想你......
雨要下多久,我不知道。正如我不知道我的思绪还要飘多久一样。阴晴圆缺、万物轮回,世间的雨也算是万物的一种吧!那么,它不会消失。至少地球存在的时空里,它是无法消失的;于是,注定了我对你的思念也不会消失,至少在我存在的生命里,它是无法消失的!
抬头看了看天空,云灰的惨白,奇怪于雨的无根。没有任何的水源,两片云便能制造出雨;就像我爱你的心,没有任何的预兆,两颗相聚的心,就能产生思念。静静的,我坐在桌前,凝神着这雨落;聆听着这心跳;凝聚着这思念。让这刻骨的感受深扎进律动的生命里,再融入这每一滴雨中,落遍你踏过的每一寸土地。这样,你是否能感受出我如雨般思念你的心?
雨,依旧下着;我,依旧想你。直到世间不再落雨的那一天,我便停止了爱你如雨般深深的思念......