雾霾的作文
现如今人们的生活越来越好,但是环境却越来越差,汽车尾气排放,逢年过节燃放烟花爆竹,乱砍滥伐树木……导致雾霾也越来越严重,真是令人烦恼呀!
今天早上去上课,我一只脚刚踏出门槛就被妈妈叫住,“今天有雾霾,一定要把口罩戴上”,说着就把口罩递给了我。我极不情愿地接过口罩,我真的很不喜欢戴口罩,这样呼吸的时候会让我的眼镜片起雾,什么都看不到了。我讨厌雾霾天不仅是因为它给我的生活带来了麻烦,还因为雾霾是一种毒气,是空中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象,人们吸入后容易导致呼吸道感染、心血管疾病、哮喘、支气管炎……等众多疾病,对人体健康危害严重。再比如,以前每到周末假期,我都会跟爸爸妈妈一起出游,一起去晒太阳,去感受生活的美好,而现在却只能在灰蒙蒙的天气里去吸黑黑的霾,整个心情都是黑黑的……我们简直成了移动的吸尘器!真希望我们的天空还和原来一样纯洁、干净!我们的生活还和原来一样美好,我们的空气还和原来一样清新。
不要说雾霾是杀手,更不要说雾霾很可怕,其实,真正的凶手是我们人类,是我们不懂得保护环境,才引起的雾霾。所以,只有我们选择低碳生活,少开车多走路,少砍伐多植树,才能阻止雾霾天气的发生。
有时候,我真希望,汽车里喷出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的芳香,烟囱里吐出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠。我真希望长大能发明出一种“雾霾吸尘器”,让我们的地球村永远纯净,永远山清水秀。我一定会为之努力,奋斗!