关于雾霾的作文
昨天的雾霾有多严重?我告诉你:12月6日上午,气象站检测到雾霾太多,可以发布黄色预警。然而,下午,黄色预警报告变成了橙色预警报告,对舟山造成了严重污染。难怪小鸟的叫声没有以前那么动了,小狗的叫声也没有以前那么响了。他们都被阴霾所伤害。
但是阴霾从何而来?爸爸告诉我,霾出现的原因有很多。第一,现在人的生活条件这么好,几乎家家户户都有车,车能排放出很重的二氧化碳,慢慢变成雾霾。第二,现在有些化工厂会排放一些浓烟,这种浓烟过几天就会变成几片雾霾。按照这个计算,不到一年就可以形成中度霾。如果达到一年,可以变成严重的灰色雾霾。最后一种是农村收集的玉米秸秆或叶子可以用来烧火。但是现在科技已经变得很发达了,剩下的这些东西能做什么呢?农民们想出了用火燃烧这些东西的方法。但后果不堪设想,烟雾已经被风吹起,会变成阴霾。
今天早上,我看到街道是灰色的,太阳被阴霾覆盖,只有一点阳光。街上几乎所有的人都戴着口罩,所以街上空荡荡的,没有以前的热闹气氛。最有趣的一幕是在小区门口。一位30岁的年轻女士带着狗去散步。她听说霾很严重,就给狗戴了个小口罩。
我相信,随着人们环保意识的增强,可恶的阴霾再也不会来了,地球会变得更干净,更美丽!