雾霾作文
今天我打开窗,空气不再像往日一样清新了。天空变得灰蒙蒙的,简直是“暗无天日”。一切景物都好似披上了一层轻纱,隐隐约约,若有若无的,看不清他们的真实面目。
走出家门,我觉得很奇怪,*时几乎没有人戴口罩,怎么今天人人都戴口罩,我一下子仿佛成了人群中的“另类”。
我十分纳闷:“今天就是有点儿雾呀,有必要戴口罩吗?”回到家我向妈妈说了这个问题,“今天来的不仅仅是雾,还有霾,也叫PM2.5,这是由环境污染引起的。”妈妈回答,“这种雾霾不仅仅会使空气变得灰蒙蒙的,还会危害人们的健康,长期吸入还会导致死亡!今天杭州污染指数是437,是极度毒害,你不要跑出去啊!”
雾霾不仅对健康产生影响,对生活和工作也产生了很大的影响。
我爸爸去外地出差,回来时雾霾来了,高速公路上一片白茫茫的景象,能见度不足100米,不知道前一辆车在哪里,不知道后面的车跟得多紧,不知道还有几百米下高速,只能迷迷糊糊地看见道路两旁的灌木丛。一辆车子从爸爸的车旁开过,只听“砰”的一声,那辆可怜的车就撞上了前面一辆车,保险杠都掉了下来。雾霾成了隐形杀手!
如今因为雾霾天气污染的加重,许多报纸都纷纷刊登有关雾霾的新闻,大家都开始寻找解决治理雾霾、自我防护的办法。我觉得这是个教训。雾霾颗粒虽小,却是我们身边的炸弹,摧毁了我们的健康和安全。如果无法控制呢,我们岂不是将永远生活在阴暗之中?我们应当在危害来临之前就做好准备,改善我们的生活环境,少开车,减少工业生产排放的废气等等,这些都是方法。我们要未雨绸缪,才能使自己更健康。