元宵节的夜晚六年级作文
夜晚,有鸦雀无声,有喧闹不停。有漆黑一片,还有五彩缤纷。而元宵节的夜景算得上是一年中最美的时候了。
刚刚度过寒冬,虽然树上的叶子都还没有长出来,但人们却早已用彩灯把大树装饰得焕然一新。天色暗了,树却“亮”了,树枝上挂着能发出各种颜色的灯棍,每当亮时就像天上滑落下来的流星,千千百百的“流星”一齐闪动,就好象下着一场流星雨。而树干上的彩灯却别有一番韵味,它虽然很小,但发出的光却非常亮,数不清的小灯就像星星一样,一亮一暗。正对着人们眨眼睛呢!街上车水马龙,人群川流不息,小贩们在叫卖着,更给街道增添了几分热闹,人们拿着自己心仪的花灯,左右摇晃,把熙熙攘攘的人群找的色彩缤纷。马路上十分拥挤,人们都在看什么呢?没错,是有很多人在看花灯,但却有更多的人在欣赏这一棵棵美丽的大树。再向西南方向望去,有人在放烟花。
美丽而耀眼的烟花,不断地在空中爆炸。看,黄的,红的,还有绿的!彩花和彩灯把夜晚变成了彩色的世界。看着这美丽的街景,人们不禁为它的巧夺天工而啧啧赞叹,也使我不由得想起了唐代大诗人苏味道的《正月十五夜》:火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。游伎皆秾李,行歌尽落梅,金吾不禁夜,玉漏莫相催。如此美丽的景色一年只能见到一次,如何不让人流连忘返呢?
元宵夜景,真是漂亮。