1月27日我和爸爸妈妈上城墙,城墙上面有许多花灯。
瓮城中间有一条金龙,它张着大嘴,样子很威武。它的旁边还有好多金龙围绕。我还和穿着古代武士服装的叔叔合了个影,然后,我们就上了箭楼,然后我和妈妈就从城楼往下看,城河全都变成了冰。这时候,天黑了,所有的灯都亮了起来,很漂亮。我们看到的第一个灯是剪纸灯,灯的主要颜色是大红色,很喜庆。第二个灯是皮影灯。第三个灯是马勺,有点像京剧里的脸谱。接下来的一组灯,是介绍秦腔的,我在“秦声秦韵”的舞台上照了个相。
还有很多很多的灯,有一些是介绍古代人物故事的:如孔子礼起天下灯、秦始皇统一文字统一货币灯、描写古代丝绸之路丝路通天灯;还有介绍风景名胜的灯。我特别喜欢非洲大象狮子斑马的动物灯。虽然天气很冷,但我还是玩的很开心。