元宵节赏花灯优秀作文
元宵节到了,人们一直期待着这一天。夜晚,我们全家一起来到白鹭洲赏花灯。
到了白鹭洲,映入的是一片灯的海洋,加上周围绚丽的夜景,此时的白鹭洲仿佛成了一座不夜之城,人们在城里悠闲地走着,观赏着各种各样的花灯。最引人注目的是那只健壮的老虎,它站在最高的灯架上,似乎要一越冲天,不愧是虎虎生威哪!
接着我们观赏了宝莲灯、喜羊羊与灰太狼等各种各样、五颜六色的花灯,有体现古代人们的生活,而有的体现现代人们的生活,还有形态活泼的卡通,让人目不暇接我突然觉得自己也是一个花灯,穿着雪白的衣裳,带着一对翅膀,拿着一根魔棒,好像一位善良的天使。轻轻的飘在这座不夜城上,亦祝福着人们快快乐乐、开开心心地过元宵节这一天,也祝全国的小朋友快快乐乐的成长。过了一会儿,我才记起我不是花灯,我是在赏花灯呢!
这时,我忽然听见远处传来美妙的音乐声,而我赶紧拉着爸爸妈妈的手向传来的声音方向跑去,原来是音乐喷泉,各种各样的水柱随音乐的旋律变化的形状,在各种灯光的照耀下五彩缤纷的画面人们坐在椅子上,享受着动听的歌声。
我爱白鹭洲的花灯啊!