元宵佳节赏花灯优秀作文
记忆最深的一件事就是赏花灯。元宵节那一天,我们全家早早地吃完了汤圆,来到大统华广场,加入了赏花灯的“洪流”。这里真是欢乐的海洋,欢声笑语此起彼伏;这里真是灯的世界,不计其数的彩灯齐聚这里,好一派祥和而又繁荣的景象啊!
那金黄的巨龙灯,披着金鳞,正欲腾飞;旁边的马灯似乎不甘示弱,撒开四蹄,要与那条金龙一决高低;而那勤劳的小蜜蜂,更是不辞辛劳,不分昼夜地在那雍容华贵的花朵上辛勤地采着花蜜……这么多的花灯看得我眼花缭乱。
是啊!人们用勤劳而又灵巧的双手,用智慧与汗水打扮着自己的生活,也装扮着祖国的昨天、今天和明天……