爸爸妈妈听我说,我也想有讨论事情的“权力”,每当我想参与你们讨论你们的事时,你们就会说:“这是我们的事,你插什么嘴,快去学*。”每次你们都这样,当然,你们也是为了让我认真学*,可是有效果吗?没有!
但是,我还是要感谢你们,是你们造就了我,不然我怎会“诞生”呢?你们在我身上花了多少心血,这我是知道的。你们告诉我要对残疾人多一些爱心,不要因为种种原因而对他们有偏见。我做到了,很多时候我经常听见你夸我,这使我感到无比的快乐与自豪。
你们让我不要再拖拉,可我就是不听,在驿站同年级孩子中,我每次都是最后一个交作业,在考试中我因为拖拉,导致我后几条几乎没有动一个字。因为这样我有很多失败,但失败之后你们仍然照样的打我骂我,如果你是我又怎肯被骂呢?我也是如此呀!我们也是有自尊心的呀!我也是有情感的呀!或许这些你都知道也不忍心却非要罚我,这心态我懂,归根到底终究是“爱”呀!
总之,你们为了我好,什么都愿做,你们是爱我的,但是为什么不想一下我的感受呢?为什么不听一些我的建议呢?