和煦的阳光照耀在我们头顶,我们拿着春联,伴着清风走在步行街上。
序幕
中午12:00,我们“青藤愿”的志愿者在王府广场集合。红帽绿衣,义卖的同学个个手捧着同学们亲手书写的春联,现场书写的同学准备大显身手。信心满满的我们大步走向步行街,开始义卖。
开端
望着街上如潮的人流,我有些胆怯,不敢上前。于是和几位要好的同学一起走。在街上转了几圈,我们一个人都不敢和别人打招呼,手里拿着春联乱转,看着别的队伍已经有了收获,我们心里也是干着急。终于,一位同学走上前,向一位阿姨问道:“阿姨你好,我们是“青藤愿”的志愿者,您要买一副春联吗?”阿姨摇摇头,走开了。我们有些气馁,又接连问了几位市民,都碰了钉子。望着手中迎风飘荡的春联,我们微微叹了口气。
起步
我们走回王府广场,看到现场写春联的同学那里围了许多人,便又问了一些阿姨。虽然没有成功,胜利离我们也有些距离,但我们并没有灰心。这时,我们遇到了同学,他也来逛街,便向他“推销”起了春联,他知道我们卖春联是为了看望老年人时,便买了一副春联。作为报答,我们也送给了他一张“福”字。这是我们的第一笔生意,我们顿时信心倍增,计划在接下来的时间里卖掉更多的春联,献更多的爱心。
争执
太阳火辣辣的。我们走向广场,发现街上有一家店在送春联,许多市民都被吸引过去了,**联的人自然也少了许多,我们在询问一位老奶奶时,她不屑的说:“你们怎么在卖呀,人家都在送了!”我们又有些灰心。
这时,有同学提议到街头去卖,因为街头的市民还不知道有“送春联”的活动,购**联的几率会大些,同时能献更多的爱心,但有些同学认为王府广场的人比较多,购**联的人也会很多,同样能卖掉很多。
他们起了争执,谁也不知道该到哪去卖,双方争持不下,怎么办?
妥协与发展
我们最终还是到了街头。
太阳照耀在我们的头顶,但丝毫没有减退我们的信心。我们询问到一对情侣,他们觉得这是一件有意义的事情,便买下了两幅春联,同时也对我们的行为表示支持。我们又重新燃起了信心与希望。
尾声
我们卖到的钱很少,甚至不及他们的五分之一,合了影后,我们仍是觉得重在参与,能为孤寡老人献上自己的一份爱心,再苦再累也是值得的。
感悟
这次的春联义卖既让我们感受到了温暖,也让我们稍有些挫败感,毕竟碰钉的次数太多。但是在每次受挫后,一定要调整好自己的心态,时刻牢记:我们,是为了献上自己的一份爱心。