20xx年,我成了一位环境考察人员,向单位要了三天假日,回家乡看看温州的变化。
我乘着无人驾驶飞机以光速抵达了温州,眼前的机场焕然一新,变得光鲜亮丽了许多。
走出机场,环顾四周,深深地呼了一口气,被眼前的景象惊呆了:道路两旁是一排排不知名的参天大树,我从旁边打听到,是植物学家把各种各样的树木嫁接而成的,这种树比普通的树要释放氧量高好几倍,抬头仰望,此刻的天是那么的蓝,这环境变化使我大吃一惊!
忽然,旁边的垃圾桶“扑通”了一声,吓得我往后一缩,呆若木鸡,过了一会,又“扑通”一声,原来啊这是一种新型设备,这两种垃圾箱:一种是有“自动提供能源”系统的“可回收垃圾”专用的垃圾箱,另一种是“自动清理”装置的“不可回收垃圾”专用的垃圾箱。这样,垃圾就不会污染环境了。
沿着斑马线继续走,我的好奇心又来了,每辆车上都有三个耀眼的大字“环保号”,我上了一辆“环保号”,原来这种车是用太阳能发动的无污染无废气的节能车,“环保号”拥有自动停车系统。如果你乱停车了,车就会提示:“主人,这里不能停车!”这样就能避免因乱停车而造成的拥堵现象。“环保号”还有自动减速系统,主人超速了,车就会自动减速,以避免出现交通事故。听着司机的娓娓道来,我的心情是澎湃的!
此时的家乡仿佛插上了一双翅膀,环境的保护,科技的发达,造就了美丽的家乡。