二十年后的家乡作文700字
每个人,都有自己心灵的归属,每个人,都有自己日思夜想的家乡。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”你看,古人都有自己灵魂的归处,更别说我们了,过了二十年,在英国当医生的我,事业已经小有成就,那么,我的家乡呢?
来到了家乡,本以为可以看到古香古色的老房子,想不到,这完全变了:一座座高楼拔地而起,青翠欲滴的青山重重叠叠,清澈的河水欢乐的奔跑着,干枯的小草变绿了,美丽的花儿笑盈盈的,可爱极了。
这次回来,我是来参加小学同学聚会的,远远的,我看到了史老师,我激动地向她走去,带着离别已久的心情,向我的母校跑去。一句久违的“史老师”脱口而出,顿时热泪盈眶。随着时光的流逝,史老师的头发已染上了霜花,曾经红润的脸庞留下了岁月的痕迹,但是史老师的笑容,还是那么亲切。往事如烟,转眼我已不是小孩,而是变成了一个青年。
进到了教室里,我看见了我儿时的同学,从他们的笑容里,我还可以看见他们童年的影子。我们说着童年的趣事,一起怀旧。班长说:“大家现在肯定都有了自己的事业,取得了可喜的成就,那我们大家来说说看吧!”于是大家都侃侃而谈,有当设计师的,有当机器人制造商的,有当老师的和警察的……同学们都在各自的岗位上发光发热,成为了国家的栋梁。不知不觉中,天色已晚,到了离别的时候,但大家都不愿离去,但是天下没有不散的宴*,我们还是依依不舍的分开了。
走出校门,飘落的银杏叶,像二十年前翩翩起舞的蝴蝶,飞到了我的肩上,这让我又想起了小学时代在校园里的那颗银杏树,和那阵阵的“银杏雨”。
我二十年后的家乡,是时尚的、繁荣的、美丽的、亲切的!回到我工作的地方,当我的同事问我:你的家乡在哪里?我会自豪的告诉他们:在彩云之南,在花的世界、鸟的天堂,在四季如春的地方!