二十年后的家乡作文700字菁选(扩展
白驹过隙,岁月如水,转眼间二十年就这样过去了。现在的我成为了一名宇航员,一直长期生活在太空的空间站里。二十年了,我有点想念家乡,刚好这阵子有空,我便乘坐太空飞船马上赶回了地球。
我一回到地球,下了飞船,眼前的那一幕幕让我惊讶无比!车是悬浮的,而且没有公交,全是私家车!这些私家车个个造型奇特,有蜘蛛侠型的、有像面包的,还有的居然长出了一双翅膀,正在空中自由自在的穿梭着。
我带着好奇心缓缓往前走,经过街道时,我发现这儿已经没有了地摊位。有的只是一个个浮空着的桌子。桌面上摆放着各式各样,琳琅满目的商品。我往摊位上东瞧瞧西看看,可是就不见摊位老板的身影!没有老板的摊位,人们该如何交易呢?这时只见一个小孩从我身边走过,我连忙询问他原因。询问之后,我才知道:钱不再是用来交易的,用来交易的是时间,如果你想交易的话,需要去时间银行去办理相关手续。
紧接着,我便朝着时间银行走去。来到银行一顿操后,我的右手腕上出现一串数字,管理员说:“这不仅是你生命的时间,也是金钱。你只有每天去工作才能换取时间,时间越多,身份也越大,金钱也就越多!”此时我想买一辆车,开着它回家乡,于是我把手往放进一个圆形机器里,“咔”的一声,二十年的时间就没有了。好在我工作了20多年,有十亿多的时间!路上我脑海里浮出二十年前那又小又窄的小路,那用石头做成的房子,那臭气熏天的垃圾桶。没一会,自动导航汽车就送我到了小区门口,下车后,我的车门居然不用钥匙,人脸识别车就自动锁上。
下车来到小区,我发现小区也发生了翻天覆地的变化,家家户户都是十层大别野,园中还有一片小树林,绿色植被覆盖家家户户,走到哪儿都能闻到一股清新的空气。小区内到处都是机器人,这些机器人热情好客,每每有主人回到小区,它都会招手欢迎!
看到家乡早已焕然一新,我真是为家乡的变化感到高兴与骄傲!