二十年后的家乡作文
乘坐着时光机,我即将来到二十年后的家乡――新疆昌吉市。快到昌吉了,我突然又紧张又憧憬。我在想,高峰期时路上还有堵车?那种水泄不通吗?……我带着这一连串的问号来到了二十年后的昌吉市。
漫步在昌吉市的街道上,我直观地感受到昌吉市的环境变得宜居了。只见天空如蔚蓝的大海,又如美丽的钻石,好像蓝色的墨水瓶被打翻了。一朵朵雪白的云彩,轻轻地飘在湛蓝的空中,你看!它们像一群调皮可爱的孩子和风儿在游戏。啊!蓝天,白云,清新的空气,真是让人感到惬意。正陶醉着,忽然感到头顶有什么飞过。抬头一看,咦?竟然是一辆水滴形状的小汽车正在空中飞行!远处还有几辆形状奇特,外观漂亮的汽车在高速驶来。怪不得感觉街道变得宽敞了,不堵车了。原来是汽车增加了飞行的功能,这样着急赶路的人们就可以根据需要任意切换自己所需要的模式了。真是太棒了!
远看头屯河景观带好像一面未打磨的镜子,又像巨大的碧玉。微风轻轻掠过水面,水面波光粼粼;微风又拂过垂柳,垂柳披着长长的秀发在风中翩翩起舞。这让我想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。真是太美了!
紧接着我来到了日思夜想的母校。学校的教学楼依旧是那么宏伟壮观,教学楼旁的小道绿树成荫,花坛里百花争艳。走进教室更是让人眼前一亮。我的班主任张老师正在给学弟学妹们上课,每每说到重点的知识,黑板上都会自动呈现出来,还配有相关的图片和动画呢!下课后,张老师说了句“清空”,黑板就能恢复原样了,再也不用担心擦不干净或擦不到了。原来二十年后的黑板已经变成智能声控的了。老师和同学们上课更有意思了。
放学了,在回家的路上,我看见不可思议的一幕:同学们拿出一个和书本大小的东西,轻轻一按上面的按钮。自动充气,三秒成型,一辆自行车出现了。同学们坐上自行车几分钟就安全到家了。原来是高科技自行车会根据内部设定和导航信息找到最安全便捷的线路回家。
“滴!滴!滴!”您的时空旅行即将结束,您将会被传回2021年……时间不够了,我只能努力地把眼前的一幕幕都印在脑海里。我暗下决心,自己一定要努力,让二十年后如此美好的画面成为现实。