在几千年以前,大自然一片明艳,有蓝得像宝石的大海,有翠绿的森林,有许多稀有的动物、植物,还有那些稀奇的矿石呢!可是这一切都离我们而去,因为我们人类!如果不是我们,这一切也不会消失。这是由什么原因造成的呢?就让我们通过对下面几位受害人的采访去寻找答案吧!
首先采访的是雨伯伯,“您好,雨伯伯,请问人类对您造成了哪些伤害?”“哼!这些人类真不懂得回报,我好心好意为他们下雨,他们却用烟囱里的黑烟来报答我!害得我下酸雨,他人竟说我有意下酸雨的,简直太不像话了!”雨伯伯气愤地说。看来从雨伯伯口中我们得到了一个结论是大自然的破坏是由工厂的烟囱排出的气体有关。接下来我们采访大气层大叔。“尊敬的大气层大叔,请问人类给您带来了哪些害处?”“唉!别提了,我好心为人类遮挡太阳老哥的暴脾气,他……他们竟用种种废气来污染我,可我知道你们也是为了生活,可能不能少排点呀,要不然我就要得传染病不可。”
大气层大叔虚弱地说。现在我们知道了大气层大叔也是被废气污染的,而大气层大叔吸取的废气有汽车尾气、生产物品所发出的气体,还有焚烧、腐烂、变质的气体都是让大气层大叔虚弱地原因。下面由导致这场灾难发现的地球母亲就是我们的下一个采访的受害者。“请问地球母亲,人类给您带来了哪些害处?”“他们看我身上资源多便无节制的开采,使我的**子——树逐渐减少,害得沙尘暴病毒在我身体里蔓延,还把我的细胞——动物也快濒临灭绝了,更可恶的是人类在我的血管里倒入垃圾,害得我患了白血病。”
从以上几位受害者的话中,我们知道大自然的破坏:1、由工厂生产、腐烂、变质、汽车尾气等有害气体和被焚烧物后产生的气体;2、因为人类无节制地开采树木,还有牧场开发,导致树木减少,沙尘暴等气候的危害,还有因为树木的减少使空气中的有害气体没被树木吸收而产生以上结果。我们的补救方法就是多植树,用科学的方法减少有害物质和气体,要让垃圾放到垃圾桶里,这样就可以让大自然渐渐地恢复到以前的模样。