保护生态环境优秀作文
一个国家的美丽可以从很多方面看到,例如环境卫生。只有一个好的环境可以说是国家最美的。只有一个好的环境才能让别人留下的第一印象与众不同。(萧伯纳)。
环境和人类共存。人类从出生开始生产和生产所有的食物和衣服,生活都依赖于我们生活的这个星球。地球上的大气、森林、海洋、河流、土壤、草原、野生动物等构成了错综复杂的自然生态系统。这就是人类赖以生存的基本环境。似乎没有想到会给养育人类的地球提供保护和回报。在取得辉煌文明成果的同时,人类对自然的掠夺使我们生活的这个星球满目疮痍,人口增长和生产活动的增加对环境造成冲击,对环境造成压力。
众所周知,人类是以自然环境为生存继续下去的物质基础。但是随着现代工业的发展,自然环境反而受到了越来越严重的破坏。空气污染,水质污染,陆地污染世界上再也找不到净土了。
也许你认为重要的是发展技术,技术发达后去环境保护也不迟。那么到时候你会后悔的。(大卫亚设,NorthernExposure(美国电视),)如果我们现在过分陶醉于对抗大自然的胜利,认为我们取得了什么了不起的成就,那么我们离毁灭也不远了
气候变暖、臭氧层空洞、酸雨、有毒废物、野生生物灭绝、大气、水质污染等是我们目前面临的一系列全球环境问题,面对这些问题,我们该做些什么?
保护环境是每个人的责任,但我们还是学生,不能对全人类的环境做出特别大的贡献,但我们可以从周围的环境开始,从保护学校环境开始。例如,遵守禁止乱丢各种废弃物的规定,不要将废弃物扔在指定的场所或容器中,使用一次性饮料杯、便当、塑料袋、纸箱
这些都是小事,但只要大家携手共同努力,从节约资源和减少污染开始,调整自己的生活方式,我们就能为保护地球做出贡献。
成为节约资源、保护环境、保护地球的小主人。