小学生春天作文
春天刚刚过去,在这个万物复苏日子中,最让我永生难忘的,就是那件令我后悔、苦恼、尴尬不已的事情了。
记得那天下午,我独自去宁城公园玩耍,走到桥头,看见许多人在那里玩,也去凑热闹去了,走到那里一看,原来是一群活泼可爱、五彩斑斓的小鱼儿。心里就想﹕“要是我也有一只这样漂亮的小鱼该多好呀!”这时,一个鬼点子从我脑间划过,我带着奸笑声离开了公园做工具去了。等到了九点没有人的时候,我鬼鬼祟祟的来到了公园,拿着简易的鱼竿来到湖边,将一块小面团挂在鱼钩上,不一会,几条贪吃的小鱼就上钩了!可他们并不如桥边的鱼,就去桥边钓鱼了,刚到时,我毕竟有点担心,因为这毕竟是人多的地方。
但是,不过一会,这种心理就消失的无影无踪了。我把带面团的鱼钩扔进水里,不一会,我就大有收获。我高兴的笑了起来,这时,一个高大的身影来到我面前,我刚刚的喜悦,被吓得无影无踪。我正准备逃跑,可却被他一手抓住。只见,他先将我的劳动成果放进水里。又开始大声教训我,一些游人看见了,就来看热闹。我的脸现在比岩浆还热,真想找个地缝钻进去,管理员见我面如土色,就让我走了。我灰溜溜的逃跑了,很后悔一时的冲动,才酿成了这种大祸。我以后肯定再也不会在这种事了。
这可是一个令人难忘的春天呀!一个在教训中度过的春天呀!