童话的作文300字
我读了安徒生童话我最喜欢里面故事的《打火匣》,这个故事里的五个人物吸引了我他们分别是士兵、巫婆、和三只可怕的狗。
故事讲从前有一个贫穷的士兵他在回家的路上遇见了一个巫婆,巫婆说你现在想得到多少钱就可以得到多少钱,士兵说谢谢,这个巫婆指着那个大树说从这里下去就可以得到许多的钱巫婆说只要把打火匣拿上来就行了这个士兵得到了许多的钱,巫婆就把她来了上来,可是士兵没有拿打火匣,巫婆又让他下去拿打火匣,士兵拿到打火匣,上来问你要打火匣干什么巫婆说我不会告诉你的。士兵立刻拿出刀割了巫婆的头。然后士兵带着巫婆的钱,他变得非常富有,他把他的钱分给一些穷人老百姓,他的钱越来越少,到最后他没钱了。
最后他发现了打火匣的用法,在那三只忠诚狗的帮助下,他又从新过上了有钱人的生活,而且还看到宫中生活孤独寂寞的公主,他经过一番波折后当上了国王,娶到了美丽的公主。我读完这个故事以后我有点糊涂为什么士兵要杀巫婆?后来我想明白了原来士兵拿着巫婆的钱去帮助了一些穷人,这个士兵很善良而且很勇敢,他很有勇气很有智慧,遇到问题和困难想办法解决问题。