在很久很久以前,有只又可爱又顽皮的小白兔。
一天,它在森林里正玩的开心,但一不小心掉进一丛荆棘里。它在里面挣扎了好久,总算钻出来了,可是它那又细又长的尾巴被划破了一道长长的口子。它感到很疼,就坐在一片草地上大哭起来,这时远处来了一只长颈鹿,它问小白兔:兔子妹妹,你怎么了?”小白兔就把遇到的事告诉了长颈鹿。长颈鹿就说:“兔子妹妹,我背你回去吧。”小白兔说:“好,谢谢你!”它就坐在长颈鹿的背上回到了家,长颈鹿把小白兔放到了床上,就去请小狗医生了。
小狗医生来的时候,小白兔睡着了。小狗医生轻轻地把它叫醒,醒来之后,小白兔连忙让小狗医生给它治尾巴,小狗医生看了一下小白兔的尾巴,直摇头说:“要治好你的尾巴,必须要把它割掉一截。”小白兔一听,吃惊地问:“为什么要割掉我的尾巴呢?”小狗医生说:“因为你的伤势太严重了,会发炎的,所以要割掉。”小白兔听了后就同意了。于是小白兔忍着痛让小狗医生割掉了一截,这时才松了一口气。
从此以后小白兔只有一条短短的尾巴了。