有一对好兄弟,它们是小虫子和小蚂蚁,它们成天都在一起玩耍。到饭点了,小鸡饿得火冒金星,它就想吃小虫子。一边走一边找,碰巧就出现了两只小虫子,小鸡得意地说:“真是天助我也,我太饿啦!”刚要伸出鸡爪去抓小虫子,小蚂蚁连忙说:“快跑,小鸡要吃我们了。”跑着跑着看见了一个鸡蛋壳。小虫子灵机一动说:“我们快躲进去。”小虫子和小蚂蚁用了九牛二虎之力抬起了鸡蛋壳,躲了进去。小鸡找了又找,没有找到小虫子,难过极了。最后失望地离开了。
小虫子和小小蚂蚁悄悄地从蛋壳里爬了出来。小虫开心地说:“小鸡终于走了,我们安全了,又可以玩了,我们用鸡蛋壳做成跷跷板吧!”“好呀,好呀!”小蚂蚁说。它们说干就干,马上拿起电锯把鸡蛋壳锯成两半,它们把鸡蛋壳倒扣在地上,再拿树枝切*,再用树枝固定起来,一个跷跷板就完成了。小虫子和小蚂蚁开心地玩着跷跷板,玩着玩着,小蝴蝶飞来了说:“我也想玩。”
小蚂蚁想了想,说:“我们来造一个热气球吧!天空是那么的美妙。”说干就干,过了一会儿造好了,它们上了天空。它们说:“在天空上真好,有温暖的太阳,还有可爱的小鸟,真是美丽极了。”
到了下午,它们下来了,之后,看见天空乌云密布,过了一会儿就狂风暴雨。他们说:“快躲起来吧!”它们躲进了蛋壳里,过了一会儿雨停了。
夜深了,小虫子拿来一张叶子当做被子盖着,特别温暖。回味着开心的一天……