你是我的风景作文
谁是你心中最美的风景呢?
在杭州,如果要约人相会,最好的见面地点似乎没什么可争议的,当然是风景幽美的西湖,它几乎是无人不知的地标。
那天,我便和朋友约在那里见面,打算坐船去湖心亭观景。
本想约在汇丰银行前见面的,但这地方的缺点是人多,在此处等人的人数以百计。假日期间更如同市集,所以有必要再指定一个小范围来碰头。
“游船点吧! ”朋友建议,“游船点右边集合。” 朋友细心,西湖游船点人多,如果不说明位置,到时候总有点令人心慌。我到早了,路远,不容易控制时间,多出二十分钟便只好拿来四处打量人群。
那个时候正是新雨初晴,人头攒动,西湖是我国十大名景点之一,一年四季都是极美丽的,特别是春天,每当春天来临时,湖边的垂柳低拂,使人飘飘欲仙,三四月湖边的风景最是惹人爱,柳枝在春风中轻轻的荡漾,就像小姑娘跳着欢快的舞蹈,路两旁的花也开了,有桃花、海棠、樱花等,芬芳艳丽,游玩的人无不停下脚步在此拍照留念。
来了一对情侣,在游船点前合照后离去。
来了一个小孩,被大人抱起,摸了一把柳枝,咯咯地笑着走了。
我站在一旁看,仿佛看戏一般,台上的演员按照剧本不断的上台、下台如此一轮又轮的情节串成悲欢离合,串成善恶报应,观众则在虚实幻设中喟叹、欢笑、流泪,我今也是站在银行前的定点上看众生演出、离去、演出、离去的戏迷。
突然,我看到一位女生从我面前走过,抬头只见一双清澈明亮的瞳孔摄人心魄,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴,白色的鸭舌帽把她那盘起的长发和半张脸都给遮住了,宛如一朵含苞待放的牡丹花,美而不妖,艳而不俗,千娇百媚,无与伦比。这样美妙的人物风景正好与西湖幽美相互映衬,此时正如苏轼说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
也许是观景时,发现了一幅美轮美奂的“画卷”,难免深陷其中,当我回过神来时,她也许是继续向前走了吧?我的眼前已没了她的身影,但却留给我了一幅独属于我的风景,一段独属于我的美丽回忆。
人的一生会经历许多的风景,会以不同的眼光去看待相同的风景,但我不需像他们一样,因为我有自己的风景,你就是我心中最美的风景!