体育节作文
在这个春意盎然的季节,我校迎来了第28届体育节。这天太阳无私照射着大地,蔚蓝的天空飘着白云,小鸟站在树枝上唱着优美的歌,小草在春风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈……
我怀着必胜的心情来到400米起点处,眼睛扫参赛的运动员们,除了梁璐佳和左雨璇以外,都不是我的对手,对于梁璐佳,我是胸有成竹,但是左雨璇,听别人说她跑的很快,心中不禁紧张起来。
当枪声响起时,我犹如一把离开弓弦的利箭,向前飞奔,春风在我耳边呼呼地吹,不一会儿,便跑在了第一,400米,不像800米有332的节奏,而是同100米,200米一样,全程加速。一圈后,我便感到已经很累了,减慢了速度,我原以为已经甩后面的人很远了,可是,在跑过弯道时,不知左雨璇什么时候出现在我的旁边,此时的我已经是精疲力竭,累得气喘吁吁,连摆臂的力气也没有了,豆大的汉珠从脸旁流了下来,我觉得终点离自己太远太远了,突然,我听到了一声:“张涵,加 油!”加油声越来越大,响彻云霄,我使出浑身力气,咬紧牙关,僵硬的双臂飞快地摆动,我与左雨璇的距离越来越远,离终点越来越*10米,5米,3米,1米,到了,我整个身子跌向了终点。但我慢慢爬起来,看见了岳老师,他脸上依旧露出慈祥的笑脸,为我竖起了大拇指。我成功了。
后面的一组,梁璐佳因为失误,虽然在她们那一组是第一,可成绩并不理想,所以我也成了女子400米的第一名。
我震惊在精疲力竭的时候会爆发出那么强大的力量,感谢同学们的鼓励,感谢同学们的加油。