你们养过小鸡吗?反正我养过。
一身的黄色绒毛,就像一件黄色又漂亮的小毛衣;小嘴巴是红色的,我不知道是怎么弄得那么红,红的就好像红球;小眼睛黑黑的,就像一个小小的黑皮球,只是不会被人家拍打,小鸡的小眼睛藏在一堆黄色的绒毛里,小耳朵也一样地藏在绒毛里面,我用手摸小鸡的时候会觉得很光滑,这就是我的小鸡的外表。哦!我忘了告诉你们,我一共养了四只小鸡。
我给四只小鸡都取了名字,一只顽皮的小鸡叫做:顽皮,逗我开心的小鸡叫做:快乐,喜欢睡觉的小鸡叫做:瞌睡虫,还有一只喜欢运动的小鸡叫做:大力士。我的小鸡都很可爱。
我虽然喜欢这些小鸡,但问题是它们一天不知要拉多少回屎,真是又脏又臭呀!我不能不去上学而来照看小鸡的,所以我放到了我外婆家那边,叫外婆她们帮我照看小鸡,我每天中午都到外婆家去吃中午饭和睡觉。所以,就可以看小鸡了。
小鸡们抢食的时候,不知有多有趣呀!它们一个个争先恐后的。有时候,有一只小鸡差一点就踩扁了另外一只小鸡,小鸡们玩的时候经常玩打架那些游戏。
几天后,很不幸的事发生了,由于天气逐渐变冷,天又下起雨来了,小舅舅晚上忘了给小鸡取暖,小鸡就这样一只只冻死了。听到了小鸡不幸的消息,我难过地掉下了眼泪。毕竟我与它们有了一个多月的感情呀!到现在,它们调皮的动作、可爱的样子还经常浮现在我的脑海里。