我喜爱的小动物作文
今天,爸爸给我买了一只可爱的小兔子,我非常喜欢它。
它长得小巧玲珑,一身雪白,毛茸茸的,好像穿上一件白色的毛衣。四肢很短,它有一双像红宝石一样的眼睛,长着两只长长的耳朵,它的嘴是三瓣嘴,有一个像小雪球一样的尾巴。它爱吃萝卜和青菜!我给它取了个名字叫小雪球。
有一次,班主任在课堂上说:同学们,明天上午,我们班在操场上举行一次宠物赛跑”大赛。”同学们都高兴得一蹦三尺高。回到家,我抱起小雪球,高兴地对它说:小雪球,老师说明天上午我们班举行宠物赛跑”大赛,你一定要努力啊!”它好像能听懂我说话,在地上蹦了几下。
第二天,我把小雪球带到学校的操场上,主持人班主任说:亲爱的同学们,比赛快要开始了,我们来分组,一组八个,我来念号,一号孙郡、二号周凡伟、三号李紫涵、四号好,请前8名同学把小动物放到赛道内,预备开始!”我的小雪球像闪电一般冲了出去!竟然跑了个第一名!我真不敢相信自己的眼睛,班主任说:比赛结束,请到休息区。”过了一会儿,四组比赛全部跑完了,班主任说:接下来宣布第一名,是我们班李紫涵的小雪球,请李紫涵上来领奖,恭喜!请大家鼓掌!”
我心想,小雪球真是太棒了!