今天,我们六零一班做了一件令自己也很震惊的事——我们上课纪律差,把老师也给气跑了!
“你们再讲话!”余老师一声吼,“你们唱不出歌,还讲话!”教室里顿时肃静下来。“我这首歌教了2个礼拜,你们居然还不会唱。许一,你唱!”“我不会唱。”许一笑着回答。“不会唱你还笑,坐下。”余老师气得一下子靠在钢琴上,不上课了。
起初,我以为余老师马上会给我们上课,可过了10分钟后,我才知道,闯祸了。但余桢洋根本不以为然,继续大声讲话。“余桢洋!去门口那里站着!”余老师对余桢洋喊道。余桢洋只得乖乖地站到了门口。余老师叹了一口气,一只手托住头,像一个老年人一样靠在钢琴上,我的心绷地紧紧的,知道老师因为我们课堂上纪律不好而生气了。唉,当时我多么希望自己有勇气能上去对余老师说一声“老师,对不起”。
又过了10分钟,我已经看到别的班级陆续进入食堂吃饭去了,可余老师却眼睛也没朝我们望过来。这时,史宝亮走上前,对余老师说:“老师,我知道你既仁慈又善良。余老师,我到现在才感受到不上音乐课是如此的痛苦,余老师,求您了,给我们上课吧。”我心里知道,余老师已经不想给我们上课了,她也知道史宝亮是因为肚子饿了才这样对她奉承起来。要是我们上课守纪律点就好了,也不用在这里受…… 这时,只见余老师拿起手机看了一下时间,有救了!终于,余老师起身,好,机会来了!但余老师看也不看我们,在我们目光的注视下,走出了教室。啊?怎么……我转过头,透过玻璃,看见余老师走进了食堂,啊,她不管我们了?我们就坐在这里干等?等午自修开始?等校长发现来教训我们一顿?我心里十分矛盾。
正在这时,袁哲蕾打开了音乐教室的门,说:“余老师说,六零一班下课。”“哦,谢谢余老师!”教室里顿时像炸开了锅,“走,我尿急。” 王易刚冲到门口,就又跑了回来:“吴老师来啦!”我们马上排好队,等待吴老师的“检阅”。吴老师一进来,就直冲着我们说:“今天你们谁课堂上纪律不好?”杨洁马上将我和王易等十余名“犯罪嫌疑人”供出来,真是恶人先告状,我就这样稀里糊涂被罚了。
短短的30分,让我们感到又是那样的漫长。我们浪费的不仅仅是30分的时间,丢掉的还有老师对我们的信任。早知现在,何必当初呢?真对不起,余老师,请您原谅我们吧。不要再生我们的气了,好吗?