今天,我的心情特别不好,因为---看下面就知道了!
第三节课,做眼保健操时,值日班长桑**正站在讲台上加星、扣星。突然,王**大叫一声:“你这个叛徒,只给我们组扣分,不公*!”王同学一刻不停地喊着。祸从天降,正好降到了我们的头上。
眼保健操做完后,桑**走下台。顿时,教室里一片闹哄哄的。任老师走进来,看到这个情形,问道:“怎么回事”?
班长余**开始述说缘由,任老师当即就让王**抄课文。任老师又问:“小干部有没有起到带头作用?”“。。。。。。”没有人回答,我们都不敢说话了!
教室里鸦雀无声。我低头在心里问自己:你配得上当小干部吗?你起好带头作用了吗?
老师再一次苦口婆心的对我们说:“一个班级是一个团体,一个大组也是一个团体。当值日班长扣你们组的星时,你们不应该指责他偏心,而是应该多想想,自己真的做好了吗?还有哪里不足?别人组好在哪里?那些被扣星后眼睛直盯着值日班长的人,长大后保证没有出息。那些一言不发在悔过的人,长大之后肯定有大出息。还有,当教室里很吵的时候,小干部就应该站出来,管理教室里的纪律。我觉得班里的小干部们应该在课后由班长带头开个小会,讨论自己称不称值?”
这番话深深地刻在我的心里。在这里,我代表所有的小干部对任老师说声:“对不起,因为我们没有在最关键的时候站出来,维持班级的纪律。对不起,任老师,真的对不起!您教我们那么多年,我们竟然如此”报答“您!我虽然在班上年龄最小,但我也是班上的一份子,我的肩上也扛着担。不管我们以后要分开多久,反正,您永远是我的老师,我永远是您的学生,是您成就了我,塑造了我。
对不起,老师,我们一定严格要求自己!