老师,有一件事情像一块大石头压在我的心上。还记得去年数学考完试,您抱着一大堆考试卷进了教室,“本次考试,满分只有一个同学,她就是周芷涵同学!”
教室里顿时掌声雷鸣,我不敢相信自己的耳朵,我果然考了100分?耶!我差点叫了出来,我再瞟了一眼对手龚金铭:哇哈哈,他正对着他的99.5发呆呢!正当我高兴之时,您已经开始讲题目了,我赶紧敲了一下脑瓜子,这才把我拉回现实中来。
当您请龚金铭来讲解最难的应用题时,他居然算得和我不一样!怎么可能,您给我俩都打了一个又红又大的“√”。正当我疑惑时,他讲完了,您示意他讲得很清楚,让他坐下。我赶紧操起一支笔从新演算,越算越紧张,额角冒出了小小的汗珠……哎呀!完蛋了,完蛋了,我居然写错了!妈呀!呜呜……心中两种声音使劲儿地拽着我,让我头痛欲裂。“一定要100分,第一名,不能说,万万不可!”“诚实可贵,这无形的财富可重要了,一定要说出去,说出去!”我心里像打翻了五味瓶,不说吧怎么对得起胸前的红领巾和膀子上的三道杠?说吧,不光第一名的“宝座”拱手相让,94分的烂成绩肯定无缘前十呀!
正当我犹豫不决、十分矛盾的时候,救命稻草——下课铃终于响了。这块压在我心上的大石头,令我喘不过气来,原来说谎的滋味儿比吃黄连还苦呀。今天,我把这件事情告诉您,您还能原谅我吗?