我们五年级1班是一个很捣乱的班级,常常惹一些来上课的老师生气。
这学期,来了一个新的英语老师—朱老师。我非常喜欢朱老师,因为她和蔼可亲,经常和我们说道理,从不对我们大喊大叫。有些事情我们做错了,她还是带着微笑,教会我们正确的做法,即使是对待不爱做作业的同学,朱老师也耐心地说服他。可是有一件事,朱老师终于生气了。
那天是星期三下午的英语课。朱老师我仍然像往常那样,嘴角带着笑意走进了教室,开开心心地上起了课。后来,朱老师提议来做游戏,这下,同学们可真是太兴奋了。有些同学顿时欢呼起来。朱老师拉响了自己的嗓门叫道:“同学们,请安静——,注意现在是是上课。”听到朱老师的声音后,大家这才慢慢安静下来。突然“啪”地一声巨响,大家的目光都转移到后面。原来,是一个同学没有好好地坐在自己的位置上,不小心摔交了。当大家看明白的时候,一片哄笑,整个教室又炸开了锅……有的同学边笑边拍打桌子,有的同学笑得互相推来推去,有的同学笑得躺在地上也来了个四脚朝天。这种情景和响动比刚才更加惊天动地。
朱老师见到这种样子,真是不知道怎么办才好。只见她轻轻地拍了拍桌子,同学们都好象装着没有听见似的,只顾着自己寻开心。吃东西,玩游戏……朱老师用力地嘶喊:“同学们,安静,请遵守纪律!”可是,嘈杂声淹没了朱老师的说话。
我想,朱老师会不会生气?赶紧劝说身边的同学别闹了,可怎么也不管用。果然,朱老师的脸变得阴沉沉的了……她生气了,脸色由青变红,突然,两粒泪珠从朱老师的眼眶里流出来。她两手捂着脸,跑出了教室……此时此刻,教室里顿时变得鸦雀无声,一片沉寂。大家你看我我看你,都很后悔。“早知如此,何必刚才呢!”我心里默默地自责。
虽然这件事情过去了,可是我还是想大声地对朱老师说:“朱老师,对不起,请不要生气!”