早上我们吃了早餐,来到了汽车站坐车。我问妈妈:“我们为什么要做客车,不做姨爹的车呢?”妈妈回答说:“因为姨爹们也要回到自己的老家呀!”于是我们坐上了高大的汽车。
汽车启动了!我一边看着窗外一边说:“去老家路上的风景可真美呀!” 道路的两旁林立着许多的大树。有的树叶还是绿色的。而有的树叶已经黄了更甚至有的只剩下光秃秃的树干。
下车了我们来到了奶奶家,桌子上已经摆好了丰盛的午餐。吃过午饭,我就迫不及待的去找我的小伙伴儿们一起玩儿。妈妈说我就像一匹脱缰的野马一样,回到家就找不到人影。我把刚买的玩具打开,想和小伙伴们一起分享。可是妈妈说:“要天黑了才能玩儿。”我等啊等啊等啊等……终于天黑了。
天黑后我立刻拿出了我的玩具有冲天炮、飞天鼠、老虎、飞机等等……我和我的小伙伴儿们说:“今天晚上我们就玩儿个痛快吧!”我们拿出了冲天炮让爸爸帮我们点燃引线。顿时,一道道火焰冲上天空绽放出美丽的火花。接着我们拿出飞天鼠放在地上点燃引线。飞天鼠中间的小孔就会喷出像火一样的烟花。还有会喷火的老虎等等许许多多的小玩意儿。我们玩的可开心了,院子里到处都是我们的欢笑声。睡觉前,爸爸点燃了一个大大的烟花,照亮了整个夜空。
第二天清早起床去我就去给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶给了我一个大大的红包我可开心了。这是我今年收到的第一个红包。过年可真好玩儿,真希望时间可以过的慢一点啊!