珍惜·青春作文
青春是水,是正在东逝的水;
青春是柴,是正在燃烧得柴;
青春是风,是正在弄舞的风;
水是淹没庄稼还是滋润土地呢?青春是创造辉煌还是甘于沉默呢?
柴是助长灾害还是完成使命的呢?青春是无悔逝去还是满怀泪痕呢?
风湿助长浪头还是帮帆过海呢?青春是造福人间还是贻害万年呢?
我们,书声琅琅,歌声飞翔;我们,生机勃勃,欢呼争强;我们,绿草如茵,充满阳光。看啊,这就是我们!朝气蓬勃的我们!龙腾虎跃的我们!
我们就像花儿,美丽却易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;我们就是雨,月朦胧确又多情,假如不去把握就会变成清泪在伤心破碎;我们就是风来得仓促去得匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝无情的飘走无影踪。
我们就是希望,即使有人落空,依然会有坚定执著的梦;我们就是自由想唱就可以唱到天荒地老,要哭就哭的悲悲壮壮;我们就是负荷,让人在付出的轮回中找不到停息的角落;我们就拼搏,让人懂得攀登才能览胜,奋斗才会成功,我们就是一条不悔的路,走过去就无法回头。是啊,我们其实就是人生中最美丽的一道风景,就是人一生中最真切的回忆,短暂而美好。标志着成长于未来,记载着掌声与微笑!抓住我,留住我们吧!
青春是金色的,它代表着人生最伟大的创造力,它需要呵护,它需要珍惜。
青春是美好的,它凝聚着最动人的活力,它需要**,它需要珍惜。
青春就像一位喜新厌旧的主人对离去的客人不过握一握手,而对一个新来的客人却热情地张开双臂。朋友啊,珍惜你现在所拥有的青春吧,珍惜。
珍惜所拥有的青春吧,青春应该无悔,无悔的应该有青春。拥有青春,放眼世界;珍惜青春,拥有未来。