有一天,轮到了小明值日,他早早来到学校打扫包干区。
小明提水、扫地、拖地、倒垃圾,忙的满头大汗,不亦乐乎,不一会儿就打扫干净了包干区。
小明刚刚到了洗手间,就听见上课铃声已经响了,得赶紧**室听课。小明匆匆忙忙洗完了手,满手都是水花。上课铃都打了好几分钟,小明更加惊慌失措了,一着急,就忘了关水龙头。这一切,都被正上完厕所急忙**室的小丽看在眼里,小红连忙关上了水龙头。
下课了,小明正准备去玩,却被小红叫住了。小明调皮的说:“小红大人,有什么事情吗?”“你上节课下课时是不是没关水开关?”“对啊,滴两滴水没关系,反正我们这里有很多水,用都用不完,你不用操心啊 !”小红解释道:“我们国家是一个缺水的国家,600座城市就有400多个城市缺水,在别的地方一滴水等于一滴血,你说谁重不重要?”小明听了这些,羞愧的低下了头。小红笑了:“这就对了,节约水资源从小做起。加油!”