春天作文300字
当第一棵树吐出第一颗嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候,当花朵展出第一个花蕾的时候.-春天来了.
春雨绵绵,不停的下雨水落到田野的禾苗田上,打动了禾苗禾苗叶上沾了晶莹的水珠黑黝黝的蝌蚪在河里玩耍,不小心撞在禾苗根上,水珠轻轻的滑落,水中泛起链漪.
看,那辛勤工作的农民,在那春雨中,在田里插秧,这时候我想起<<鱼歌子>>这一首词里的一句词:斜风细雨不须归田野中插在田中的竹枝,豆苗缠绕,大概是阴雨连绵不断的缘故吧那绿茵茵的禾苗与田野中的绿显的格外相衬.
树上的嫩叶也渐渐密了,小鸟在树上唱着欢快的歌,仿佛在唱:春天真好啊,春天真好啊,春天是个好季节燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞歌颂着春天到来的赞歌.
春天是万物苏醒的时候.
春天是百花齐放百鸟争春的时候.
正所谓"一年之计在于春"所以我们要从春天出发,迈步前进.