缝沙包作文300字
上周综实老师给我们布置了作业缝沙包。同学们都立刻欢呼起来,有的同学激动地跳起来,有的同学高兴地比了一个胜利的姿势,大声说:耶!有的同学干脆下了座位转起了圈圈。
为了能顺利缝制沙包,我央求妈妈一起准备做沙包材料:布,沙,线,针,剪刀。开始缝沙包了。我左手拿针,右手拿线,用嘴抿了一下线头,然后想把线从针眼里穿过去,可我的手一直抖动着,怎么也穿不过去,越急越糟,累得我直冒汗。最后叫来妈妈帮助我,才顺利地穿上线。第一次用针不熟练,缝沙包时,缝的线太稀,针脚太长,缝好两面后,妈妈提醒我要留了一个口装豆子,不一会就缝好了就剩一个口子。翻出正面一看,哎呀!因为针脚太稀布边上还能看见有***,我又翻回原来的一面,重新一针一针再缝一次,装豆子了我小心翼翼地把豆子一点点的装进去,赶紧把口封住。这次可没忘记要把针脚缝密一点,沙包终于缝好了。
看着手中的沙包,我心里又高兴又激动同时也明白了一个道理:只要用心和细心,什么事情都能做好!