沙包作文300字
今天的综合实践课,我们比赛缝沙包,不但要比谁的式样新颖,而且还要比谁缝得又快又精致。听了老师的话,我既兴奋又紧张,心想:这真是一场奇特的比赛啊!
比赛开始了,我先拿了一块蓝白相间的大布,从上面剪下两个心形,然后把两个心形放在模具上对比了一下,用剪刀把不好的地方修去,一个沙包的面和底就做好了。接着我把两个心型反过来,一针一线地缝了起来,针缝在布上,线迹东歪西斜,好像一些顽皮的孩子在排队,我好不容易把它们“归队”了。这时,我的手心里已经渗出了一层密密的汗珠,我咬紧牙关,心想:我一定要征服你。过了好一会儿,我总算完成了这个“杰作”。环顾四周,同学们都还在埋头苦干呢。我得意地举起沙包炫耀起来。这时,一个同学小声说:“你的沙包装沙了吗?”天啊!我费了九牛二虎之力才做好的沙包竟忘了装沙,缝了一个空袋子,我的心立刻凉了半截,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。真是半路上爆胎——进退两难啊!可光急有什么用呢?我只好乖乖拆开一条边,装好沙,一丝不苟地缝起来。
皇天不负苦心人,沙包终于缝好了。看着自己亲手做好的沙包,我心里真比吃了蜜还甜。