沙包作文300字
今天,我准备和妈妈合作做个漂亮的沙包。
放学回到家,我马上缠着妈妈和我一起做沙包,妈妈爽快地答应了。我兴致勃勃地拿来了针、线、花布和大米 材料准备好了,下面开工喽!妈妈首先拿出一块不大不小的花布,把花布对折,花布就变成了正方形。我左手拿针,右手拿线,眼睛一眨也不眨地盯着那小小的针孔,可惜,第一次没有穿过去,这线头好像总跟我作对似地,怎么也不肯听我的话。但我不灰心,继续穿针,终于,功夫不负有心人,第三次穿针时,线头乖乖地穿过了针孔,下个环节就是最复杂的缝沙包了,虽然看似简单,实际却很难,我对缝沙包这件事还是“擀面杖吹火—————一窍不通”呀!所以,我只好让妈妈先做个示范给我看看。只见妈妈把折成正方形的花布反了过来,有花的一面在里面,没花的一面却在外面,我只好耐着性子看下去,看这其中究竟有什么秘密。一会儿工夫,妈妈就把花布的两边缝好了。
我开心极了,直夸我心灵手巧呢,虽然做沙包的过程很辛苦,但看到这个独一无二的沙包,我还是觉得很值得!我要去玩沙包喽!