沙包作文300字
今天,老师给我们布置了任务:做沙包。我一听到这件事心中就充满了好奇和期待。
回到家我就翻箱倒柜的找出剪刀、布、针和线。经过奶奶的一番讲解后,我拿起剪刀把布一点一点的剪成一个小长方形,沿着三条边把布对折,然后拿着针和线,学着奶奶的样子有模有样的穿起了针,因为我眼睛好,所以一下就把线穿进了针眼里。
现在我要开始缝,手里拿着针,心里有点忐忑,不知如何下手,有点担心针会扎着手,奶奶鼓励我说:“没事,小心点就好了”。我慢慢的向布边上扎下了第一针,又从后面把针穿回来,就这样一上一下,很快布的两边就缝在了一起,正在高兴的时候,呀!糟糕,线打结了,没有办法只好把线剪断重新缝。经过练*,我缝得好多了,就是有时会扎着手,而且还挺疼。接下来该装大米了,我一点一点的把大米装进我缝的沙包里,再把最后一条边缝住,像粽子一样的沙包就做好了。
看着我亲手做的沙包,心里总有一点小骄傲,以后只要是我力所能及的事我就会自己亲自去做。