做沙包作文
在星期五我们老师布置了一个令人奇怪的任务:“自己做一个沙包”。“啊”我们全班发出一声尖叫声,老师说:“这是教育局的要求说什么要去比赛的”。不管咋样我是一定要完成这项任务。我准备做一个正方型的!
回到家我就开始琢磨咋的做沙包。你们看,我面前的这些针、线、布、米……都是我用来做沙包的材料。于我事我便自己做了起来。说真的,我对沙包可一窍不通,看来,我只能按照妈妈以前缝衣服的样子来完成任务了。我先将线穿进针孔内。
我先把一块对折两次变成一个正方形。这样,其中一条边就不用缝了。剩下三条边缝起来就行了。
接着,我拿出针线,穿好以后,就开始缝第一条边,等我把第二条边缝好以后,就把布包翻一个身,这样布包正面就看不见针脚了。
然后,我把米和红豆装进布包。
最后,我把剩下开口的一条边缝好,把布包整理一下,一个沙包就完成了。
看着我做好的沙包,心里别提多高兴了。