缝沙包作文300字
今天我要自己缝一个沙袋。首先,我要准备缝沙袋的材料:一根针、一些线、一些米和一块宽7厘米、长12厘米的布。
我先开始穿线的。我按照妈妈的样子用舌头舔着线,眯着眼睛把线穿进针眼。可是线头不听我的,然后向左拐,再向右拐,我只好问我妈。妈妈笑着说:林,你把线头舔湿了。如果是软的,就不容易穿了。你应该舔舔食指,然后把线头放在上面,这样就容易穿了。我又照我妈说的做了一遍,真的很有效。不一会儿,我穿上了线。穿上线后,我开始缝沙袋。我眯着眼睛,小心翼翼地穿上每一针每一根线。突然,我感到手指一阵刺痛。乍一看,原来是针扎的伤口,还在流血。我贴了个创可贴,想退了。但是,转念一想,我想如果我放弃了,岂不是浪费了?于是,我继续缝沙袋。最后三面都是我缝的。然后我把米放进去,开始缝最后一面。因为线收的太紧,把沙袋缝成了福袋。我妈笑了,肚子疼。我不得不把线扯下来,把最后一条边重新缝上。不一会儿,我缝了一个漂亮的沙袋。
看着自己缝的沙袋,觉得无比自豪。