做沙包作文300字
一天,老师布置了一个作业:做沙包。
沙包怎么做呢?我百思不得其解。
放学了,我带着这个问题回到了家。到家后,我问妈妈:“妈妈,沙包怎么做呢?”“我来给你示范一下吧。”妈妈说完,边做了起来。只见妈妈先找来一块布,在把不剪成一个小长方形,把小长方形折叠,就形成了一个小正方形。取其中单位两面用线缝起来,最后把绿豆装进去,把口封好,OK,成了。
我看着,学着妈妈的样子做了起来。线用线穿孔,可先好像不停我的话,东钻钻西钻钻,我钻了老半天都没钻进去。妈妈看着我,苦笑着说:“线这么粗,怎么会钻得进去呢?你要把它的头搓尖,然后看准针孔钻进去。”我试了一下,不错,一下就钻进去了。第二步,锋线。先把步对折,再把其中两面缝起来。对折是很简单,可缝线就难了,不是刺到手就是缝得间隔太大。妈妈说:“缝线其实很简单,只要你认真,就能完成。"我认真地缝着,结果,同妈妈说的一样,不一会儿就好了。最后,我把绿豆装进去,封好口。我自己做的沙包完成了。可和妈妈做的一比,还是有天壤之别呀!妈妈做的沙包线笔直笔直的,整整齐齐的,而我做的沙包线歪歪扭扭的,但我心里还是甜滋滋的。