做沙包作文
星期四,老师让我们准备了一些材料:针、线、布、米或豆子,准备做沙包。听了这个消息大家都十分开心。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,只见同学带的材料真是各种各样,有的带的是大米,有的带的是绿豆,就连带的布也是各种各样的颜色,真是漂亮极了。邵老师先给我们讲解了一下制作沙包的步骤和注意点。接下来我们开始做沙包了,我先左手拿针,右手捏线,眯着眼把线穿进针眼里去,可这根线如个顽皮的小蚂蚁东逃西窜,就是不肯钻进去。怎么办呢?我把线头放嘴里舔了舔,又用手指捏了捏,把它捏得尖尖的,对准针眼一戳,这次线头宛如一个听话的乖宝宝很快乐地穿了过去。接下来我用尺子在布块上用水彩笔画一个边长5厘米的正方形,用剪刀沿着边剪了下来,对折一下,终于可以缝了,我环顾一下四周,看见张震那笨拙的样子,穿线都穿了半天。我的意洋洋起来,觉得自己能干极了。第一针,那针尖在对面探出了银脑袋,我用食指和大拇指捏住针尖,一拉,第一针缝好了,这么容易呀,我自言自语道。接着扎第二针,由于太自信了,不小心一戳,针尖扎到手了!那鲜红的血从我的手指里涌出来,好疼呀,不缝了!我埋怨道,可是我马上又想:都是四年级的学生了,竟然被扎到手就要哭了,太丢人了!我忍了忍,把手指往嘴里含了一下,接着缝第三针、第四针……我越缝越熟练,真有点“慈母手中线,游子身上衣……”的感觉呀!“停停停,别再缝了!”见我快要缝完时,同桌提醒我不要急着封口,还要装米呢!我这才恍然大悟,她还让我把布袋翻过来,因为这样会变得更精致美观,而且不容易露馅,我真佩服她。我照着她说的做,最后把米灌进沙包,封上口,我的沙包终于做好了。我还在做好的沙包上画上了一个笑脸,老师还夸我呢!同学们也把自己的沙包拿出来展示,哇,形状各异,有的是圆形的,鼓鼓的,看上去如一个麻团;有的是三角形,看上去如一个粽子;有的是正方形的,瘪瘪的,像块豆腐干;还有的是五角星形状,正好还是红色的,多么像海星呀……
这次做沙包,让我明白了“世上无难事,只要肯攀登”不要遇到一点困难就放弃,应该再去努力去克服,就一定能成功。