做沙包作文
今天,我和李卓越回家做沙包。
一回到家,我们不顾别的,就在我的布堆中翻开了,一会用力扯扯布,一会用力甩甩布,一会又拿尺子比画比画,好不容易选了一块布。
我准备好米、剪刀、布、针、线。我们俩就忙开了。我拿布又是画又是量,李卓越在一旁专心致致地穿针,她两只眼晴死死盯住线,害怕一不留神就让它给溜了。
我的布剪好了李卓越也穿好了针,我把布条给她,她就开始细心地、仔细地一针一针地缝起来,我看这即将缝好的沙包不禁欣喜若狂,但又望着自己空荡荡的手,心里就像一百只瓜子挠啊挠,好庠啊!于是我也试着缝起来……
我的妈呀!我用发抖的手将线使劲地往针眼里送,可是又被客观存它给顶了回来。我使出吃奶的力气使劲将手稳住,穿了一次又一次,大概过了三分钟,哎——终于穿进去了。
我小心翼翼地让针在布边缘翻来翻去,“哎哟!”我在叫一声,怎么回事?原来是针扎了我的手指头了,我用手捂住,一个劲儿地吹,李卓越在一旁看到我的狼狈样,不禁哈哈大笑。我生气地一插腰拿起针来又开始穿了起来。
哈哈,大功告成!现在就差装米了和缝最后一条边了,我抓起一把米就往里面放,结果可想而知,来了回“银米洒满桌”的奇迹。我不好意思地笑了一下,经吉尼斯纪录在一分钟内拾完所有的米,袋子一下就满了,我舒缓地叹了口气。
做好之后,我下意地去看钟,哇!还有5分钟就要1点了,而李卓越还在一旁慢吞吞地倒米,我急了,“快点!快点!”我大声叫唤,李卓越听也不听,真是!更恼人气的是,她口中还念念有词“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我在一旁像成语故事中的对牛弹琴的人,我使出我的杀手锏:“还有5分钟!”我还以为李卓越一听这话会非常快地搞定,她却仍一粒粒地往袋子里放米:“别急,别急。马上就好了。”我在一旁又蹦又跳地大喊:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!再不走,我关门了!”李卓越却在安安静静地缝沙包,我叫不动了,靠在门边等她走。缝好了,我一个箭步冲上去问:“好走了吗?”李卓越说:“再等等。”又过了几分钟,“好了!”李卓越答道。我俩的沙包一比,就像是恶魔与天使,我一气之下丢下沙包就走了。
由此,我深深地体会到做针线真不是一件容易的事啊!