敬爱的老师,亲爱的同学大家下午好。今天我要演讲的题目是《感恩母亲》。
还记得是谁在你哭泣的时候是谁第一个过来安慰你;还记得是谁在你摔倒的时候第一个过来扶你起来;还记得是谁在你生病的时候第一个带你去医院治疗。是妈妈,是妈妈,是妈妈。(重要的事情说三遍。)
记得有一次我因为在学校里,有同学打我。我回到家一边哭泣,一边和妈妈说:“妈妈有人打我。”妈妈回答我说:“海涛不用担心,也不要害怕。”我听了妈妈的话果真不哭了。
记得那一次我学骑自行车,在骑车的时候重重的摔了一跤,妈妈马上过来扶起我对我说:“孩子不要怕,胆子大一点。”我对妈妈说:“好。”不知不觉中学会了骑自行车。
还记得有一次我发烧了,妈妈连夜把我送进医院给我配药,给我倒水,把我抱在怀里。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
我的演讲到此结束,谢谢大家!