隐隐约约听见了街上嘈杂的声音,缓缓睁开了朦胧的双眼,一抬胳膊,突如其来的疼痛感,让我不禁倒吸一口凉气。起来后在屋子里转了一圈,诶,爸爸妈妈又出去了。
瞟了一下日历,才知道今天是妇女节,心情莫名地兴奋起来,立马钻到厨房去。
先洗菜吧!拿出一把菠菜,“嘶!”胳膊又疼了,踌躇了一下,又继续做菜了。我开始想菜单,最终决定:蔬菜:菠菜粉丝,炸茄盒,凉拌土豆丝,南瓜饼。肉菜:京酱**,糖醋里脊,木耳炒**,银耳汤。九菜一汤,不错!
可这说起来简单做起来难呀!炸茄盒时,油溅的到处都是,还蹦到了手上。做木耳炒**时,一会儿是盐放多了,一会是调料放少了,总之,在我的一番折腾下,终于做好了晚饭!这时,我开始准备礼物,我先用泡沫纸做了几朵玫瑰花,然后再用贺卡写上:妈妈,节日快乐的字样。不错!
这时,爸爸妈妈也回来了,妈妈看见一桌子的菜和玫瑰花贺卡,脸上露出了欣慰的笑容,奖励了我一个大大的拥抱,我们一家脸上洋溢着幸福的笑容。一天的劳累也值了!