我有一匹马作文300字
我有一匹马,它的名字叫“烈焰马”。因为它全身火红,跑动起来随风飘扬的鬃毛像火焰一样。它日行万里,比赤兔马还快。
我骑着烈焰马,来到了非洲大草原。突然,一只饥肠辘辘、张着血盆大口的狮子向我们猛扑过来,我轻轻地拍了拍马的脖子,它就像旋风一般狂奔了起来,一眨眼功夫,就已经把狮子远远地甩在后面了 。狮子看着我们远去的背影,只能望洋兴叹。
我又骑着它来到了海边,它向前一跃,向天长啸一声,声如大钟石磬。水底的章鱼听见了它的嘶鸣,又看见水面上那火红的身影和矫健的身姿,便一群一群地浮了上来,烈焰马的蹄子轻巧地落在章鱼的 头上,在“海面上”任意驰骋。
我骑着烈焰马又来到了舟曲,眼前的景象惨不忍睹,使我目瞪口呆:房屋被泥石流冲得到处都是,废墟里传来哭声、**声、呼救声冲击着我的耳膜。烈焰马焦急地看了看,便发出了一声我听不懂的嘶 叫。这时,远处传来一阵阵马蹄声,一团移动火焰朝这边飘过来,原来是烈焰马召来了它的同伴,它们都一样火红、一样的健壮,每匹马在废墟中寻找伤员,叼起往背上一甩,稳稳当当地把他们送到急 救中心。
啊!烈焰马不但能环游世界,还能救助我们的同胞,真是一匹天使般的神马!