中秋节小学生作文300字
今天是中秋节。早晨起来,妈妈给我穿了一件新衣服。又拿了一个月饼给我:“今天的早饭就吃这个吧!”我问:“为什么?”妈妈说:“吃月饼象征着合家团圆,几百年来我们的家乡一直有这一传统风俗。”
吃完早饭,我和妈妈上街买菜。虽然下着雨,大街上依然热闹非凡,人们手上拎着礼物袋,兴致勃勃地走着,我想他们肯定是走亲戚忙着团圆的吧。
我知道中秋最美应属晚上,可是今天天气不好,没法赏月了。妈妈说:“没关系,十五的月亮十六圆嘛,明晚的月亮更加迷人。”为了安慰我,妈妈为我讲起了“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等神话故事。妈妈说吴刚在砍桂花呢!他砍了一年才从桂花树上砍下一片叶子,这片叶子从天上掉到人间就变成了金叶子,它会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以你长大了要勤劳,勤劳就是财富。听着听着,我仿佛看到了那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
开饭喽,爷爷一声喊,把我拉回了现实。桌上的菜好丰富啊!有螃蟹、甲鱼、鹅、**、鸡汤,还有各类蔬菜,我们一家团聚在一起,欢声笑语,频频举杯。外面鞭炮齐鸣,大家都在同庆这隆重的节日。