拍卖会作文
这个多少钱?15元便宜点吧,大家都是好朋友,10元成交。
教室里传出阵阵讨价还价的喧闹声,你一走进去就像进了菜场一样。原来,班主任举行了一场拍卖会,购买物品的钱将买书捐给贫困山区的孩子
我带着自己的文具和玩具去拍卖,迎来了第一位顾客。这个笔记本真漂亮,多少钱?
看你是我的第一位顾客,我亏本三元,七元给你,最低价。好!她爽快地付给我了钱,接下来,我的顾客越来越多,真所谓是:生意红火、顾客盈门啊!
很快,我的东西卖完了,赚到了人生的第一桶金。该去别人那挑选物品了,我一阵讨价还价之后,我的收获也不少:三本笔记本、五支笔、一个玩偶、四个印章。剩下的钱乖乖地交给了老师捐给山区的孩子们。
这次拍卖会培养了我的理财能力,也培养了我的心灵美。