人生大拍卖作文
健康,快乐,美貌,股票,爱心,友情,爱情,图书馆,小岛和大学文凭。这十样东西于你而言,哪一件是不可或缺的?
今天作文课,蔡老师和我们玩了个游戏,游戏的名字叫做“人生大拍卖”。游戏规则:每人都持有一张一百万的人生支票,用于竞拍屏幕显示的十件拍卖品,每一件拍卖品的底价均为十万,每次加价也不得少于十万,如若直接出价一百万则直接拍到这件拍卖品,但也意味着他的人生走到了尽头。
说完规则,游戏便开始了。第一件拍卖品:健康。拍卖会刚开始,就掀起了一阵热潮,“十万。”“二十万。”“三十万。”健康这一样拍卖品可十分诱人,要不要出手呢?但我犹豫了片刻,还是按捺住了,打算再等等。最后健康以四十万的价格被刘星宇同学拍到了,他认为,健康是一切的根本,没有健康,要金钱和美貌又有何用呢。是啊,柏拉图也曾说过,没有什么比健康更快乐的了,虽然他们在生病之前并不曾觉得那是最大的快乐。
第二件拍卖品是快乐,快乐也是人生当中一个重要的成分,所以比较抢手。最后由庄浩睿同学以五十万的价格拍到,他说,人生是一场漫长的苦旅,苦中若能作乐,便是顶好的事了。
美貌是第三件拍卖品,拍卖才刚开始,一位同学就给出了五十万的价格,我心想:一定是一个女生,因为女生都是爱美的。可我仔细一看,竟然是黄明灿。他说,如果他长得像蔡徐坤那么帅,就天天有粉丝给他送礼物。蔡老师却哈哈大笑着说:“想要礼物,也可以当老师,今天早上就有同学给我送了礼物。”
后面几件拍品都被陆续拍下,而我却依然两手空空。只剩最后一件拍品了,我一定要打起精神,奋力一搏。第十件拍卖品是大学文凭,拍卖一开始,我正准备豪迈地直接出价一百万,可正当我要张开嘴,一位同学便出价一百万,直接拍下了,我的嘴角不禁一抽。他说,不论走到哪里,知识都是最宝贵的财富。而我,一件拍卖品都没有拍到,心中后悔莫及,真希望时间回到几分钟前,可世上没有后悔药。
生命中的美好千千万,但往往都需要矢志不渝地争取,而犹豫不决,便是其中极大的一只拦路虎。心中若有所愿,自当竭尽所能,才会有进一步得到的机会。