休闲的作文
那天,我和妈妈去“*咖啡”吃饭。我发现那里的环境幽雅,优雅的背景音乐,闪烁的迷人烛光,给人一番别样的享受。一边吃饭一边思考,我突发奇想,能不能把家里的阳台“装修”成像“*咖啡”一样舒适宜人的休闲吧呢?
说干就干,一回到家,我取出了卷尺,搬开阳台上碍脚的杂物,认认真真地丈量了起来。量好了数据,我马上跑到书房,刷刷几笔就画好了设计草图。我对照着设计图,开始认真“装修”我家的阳台:搁置的衣服搬开了,闲置的木桌和摇椅移开了,七七八八凳子搬来了,琳琅满目的图书运来了,五彩缤纷的宣传单印好了。桌面上摆上了花束,摇椅上铺好了垫子,窗柜上架上了风车,衣橱上挂上了飞镖盘……一番准备,一番吆喝,我经营的休闲吧终于开业啦!
嗬,休闲吧经营的范围可真不小:租书报、租桌椅、水果拼盘、代调饮料……服务范围广,环境优雅,加上我不辞辛苦地吆喝招徕,我的休闲吧成了家里人茶余饭后聊天的好地方。在这儿,一边吃着休闲食品,一边看书读报,还能望见西湖边的葱绿群山哩!好一个湖景休闲吧,真是别有一番滋味。不仅是家里人,连我也把这儿当成了早上读报、晚上写作业的好地方呢!晚上,来这儿点份饮料、一盘水果拼盘、一袋瓜子,点上蜡烛,那可真是一番享受啊。
每当夜晚,华灯初上,休闲吧里便会亮起一盏小小的书灯,召唤每位家人来这儿换一份好心情。