光阴似箭,日月如梭,时间滴答滴答就流逝了。人的一生十分短暂。对那些每天快乐、过得充实的人来说是,但对于那些一天只会抱怨的人来说就不是一回事了。
时光这个东西,我不能去给它定义个什么,但我很感谢它。
那是一个寒风呼啸的晚上,我在外公家里。安安静静地写着自己繁多的作业。突然,我外公奔向厕所,我开始以为他想上厕所了,就没去在意。“孙子!”他大喊到“快去给你舅妈和你爸妈打电话!”“干嘛呀!我作业还多呢!”虽然我很不耐烦,但我也没有说出来。我像个乌龟一样慢慢的走过去。
一看!我外婆晕了!我着急的去打电话。“舅舅舅妈!快过来!外婆晕了!”他们二话没说就冲了回来。接着我又给父母打了电话。
大家围着我外婆。电话打了,可救护车还没有来,我们和周围的邻居犹如热锅上的蚂蚁一般跳个不停。终于,救护车来了,我和我妹妹没有去在家,其他人都去医院了。
再见到外婆是周末了。通过监视器看见外婆躺在重病监护室里的床上,周围有数不尽的仪器,因为我妈妈是医生,所以她在里面照顾着我外婆。我妈妈红着眼给我们说:“妈妈是脑子里长了个肿瘤,这个肿瘤把动脉血管压到了。”她抽噎了一下“现在手术都做了,暂时没有生命危险。”这句话让我心里的一块石头落了下来。
可是事情总是那么不如人意。我外婆在受了2个星期的煎熬之后一命呜呼。
这是我第一次这么害怕,人难道最后都要死吗?我十分恐惧,那我的父母、奶奶、妹妹、我的亲人、我见过的人和我最后......都是要死吗?我感受到了比父母打我更加让人难以忍受的痛苦。我也恨,我恨这叫时光的不能再给我外婆一些时光。
但我,慢慢发现生老病死是人必将经历的,没有人可以躲过。可同时我也明白,既然都是要死,那还不如把每天过得快快乐乐的。再到后来,我开始理解这个时光了。我也感谢它,它给了我时光,它让我能感受快乐、温暖这一系列的东西。它让我体会到了活着的意义。
时光,一去不复返,何必去抱怨什么呢?为什么不快乐活过每一天呢?时光,谢谢你。