从我跨进学校的大门开始,你就成了我形影不离的好朋友。我爱你——语文!你还记得吗?当我刚跨进校门时,我并不喜欢你,所以我的成绩越来越差。在我不断的努力中,你又回到了我的身边,成了形影不离的好朋友。
你让我领略到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的心情;让我明白文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的最高境界;让我体会到诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已的人格操守……你还让我懂得了很多做人的道理。当我和同桌吵架生气时,你告诉我“生气是拿别人的错误来惩罚自己”,这样不值得;当我失败时,你告诉我“失败乃成功之母”,振作起来;当我想念父母时,你告诉我“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”
这就是我和语文精彩的生活故事,将来我还会有更精彩的生活片段,我爱你——语文。