时光荏苒,白驹过隙。零零碎碎的琐事将六年的小学生活装点的五彩斑斓、多姿多彩。可那一节生动的语文课却在记忆中发光发亮,水波涟漪般的徐徐荡开,空中花瓣样的轻轻坠落。
还记得四年级时,班主任杨老师给我们上了一节生动而充满意义的课——《论三国英雄》。
当老师将课题写在黑板上时,全班欢呼雀跃、人声鼎沸。因为《三国演义》可谓是家喻户晓,里面神机妙算的诸葛亮,忠义双全的关云长……更是人人倾佩的真英雄。而我更是对关云长情有独钟。
老师语重心长的说:“三国人物人人都知道,芸芸众生中,你们都喜欢谁呢?”老师话音未落我就开了腔:“我喜欢关羽,关云长。”老师笑着问道:“你为什么喜欢关羽呢?”“因为关羽重情重义、勇猛无敌、除恶务尽。《三国演义》中写了他《温酒斩华雄》的故事,每次读这一章时,我仿佛看到了他在金戈铁马中与敌军英勇厮杀的英雄形象。”我滔滔不绝地说着,老师也会心的点了点头,继而意味深长地说:“我希望你也做一个像关羽那样的人。”我诺有所思的点了点头。作文
后来我才如梦初醒般地明白了,老师是想借三国告诉我们:人必定会有一番大作为,但看你有没有目标与你同行,抓住眼前的机会才是毋庸置疑的。
这一堂生动的语文课我终生难忘!它将伴随着我一起走向成功。