开学第一天周记
寒假飞快地过去了,我和同学们又在四(三)班的教室里相逢了。
我怀着无比喜悦的心情走进了教室。教室里焕然一新,同学们端端正正地坐在座位上,老师正在批改作业。几分钟之后,上课铃打响了,四十分钟后,下课了。老师刚一出门,教室就喧闹了起来。踢毽子的拿出了毽子、跳绳的抽出了绳子、讲话的赶快离开座位,教室里沸腾了。上课了,随着老师的脚步声,教室变得鸦雀无声,静的连一根针掉在地上都听得见。可一些同学还意犹未尽,还在交头接耳地窃窃私语。老师也信马由缰,让我们讲了一节课的话。第二节课就这样在讲话声中过去了。第二节课下课没多久,第三节课就开始了。老师叫几个身强力壮的男同学去搬来了新书,放在讲台上,可她好像故意气我们一样,站在讲台上讲起课来。可我的心早已飞到了新书上,哪有心思听讲呢?开始发书了,可迟迟没有我。我真恨自己那么晚才来报名,所以这么晚才轮到我。领了书,我放学了。
开学第一天就意味着一个新的开始,我们要以这为基础,让新的一学期更加美好。