以责任为题的作文600字
睁开朦胧的睡眼,阳光洒在我的脸上,顿时使我清醒了许多,望着墙上的表,我的心头顿时冒出一丝疑惑,妈妈今天怎么没叫我?
我穿起睡衣蹑手蹑脚地来到父母的房门前推开虚掩着的房门,妈妈躺在床上翻来覆去好像很难受的样子,我急忙跑过去,低头一看妈妈原来那美丽的脸庞上已是异常苍白,*日那红润的嘴唇也已发白,上边还裂开了几条缝,额头上的汗珠不停的往下流,我摸了摸妈妈的额头,啊,好烫,妈妈发烧了。
我坐在床边焦急的望着妈妈,刚刚吃了点药,我望着妈妈那苍白的脸素手无策,如果能使妈妈的病好起来,那该多好啊,我抬头望着窗外,看着那摇曳在风中的大树,仿佛也在嘲笑我的软弱
不,我不能这么软弱,我赶忙去药柜里拿出感冒药,学者以前妈妈照顾我的样子,小心翼翼的把妈妈扶起来,用勺子把泡好的药一勺一勺的喂给妈妈,把一碗药喂完后,才缓缓地扶着妈妈躺下,给她盖上被子,擦了擦额头上的汗水,我欣慰的笑了。
下午,温和的阳光洒在妈妈那逐渐红润起来的脸庞,我的脸上也挂上了满足的微笑,经过我一个上午努力妈妈的病已经好了许多,妈妈睁开她那略显暗淡无光的眼睛,抬起头望着我说:“孩子,终于长大了啊”我听到妈妈的话语,一时愣怔住了,长大?我真的长大了吗?我抬头望向窗外,看着那满天白云,像翡翠,像五石,像珍珠,微风**,吹拂着眼前这颗参天大树,金色的阳光洒在金色的树叶上,树叶散发出令人炫目的金光,整个草地也闪闪发光,是啊,我长大了。
的却,并不是所有长大的人都能够承担责任,然而,能够承担责任的人一定是长大了。