给予为题作文
生活中,一点一滴的给予终将成为生命中永不消散的感动……
又是一年成熟收获的季节,城市里,车马喧嚣,一声一声的吆喝,一次比一次洪亮,“你的枣,欢迎下次再来”老板提着一包枣递给了我,满脸堆笑,我还没来得及道声谢,老板就转身招待其他客人去了。一颗颗红枣,圆润而富有光泽,似一粒粒红宝石,细闻,一丝熟悉的味道涌上心尖……
小巷,幽深而静谧,古老的砖,碧青的路,都被岁月化成淡墨渲染着。这儿没有忙碌的人潮,只有一群慈爱的老人和顽皮的孩子,他们是纯真的……
我漫步在小巷,同伙伴们谈笑着,猛然,一阵枣香将我们的衣角缠住,我们寻味而去,一扇木门掩着,一颗高大的枣树矗立在墙内,枣儿缀满了树,如一幅美丽的画作。我们轻轻推开门,里面坐着一位老者,他安详的躺在木质的躺椅上,在阳光的照射下,他头上根根银发散发出祥和的光,他那双长满皱纹的手轻放在他胸前……
“孩子们,来,爷爷给你们摘枣!”不知是不是我们盯着枣树缘故,爷爷竟然一下看出了我们的小心事,爷爷手扶着树,颤颤地踮起脚尖,摘着树上的枣。没过一会儿,满满的一堆枣儿出现在我们面前,我们大口的吃着枣儿,也顾不上感谢爷爷了,只见爷爷用手轻轻的扶了扶枣树,机灵的小伙伴问道“爷爷,您是在感谢枣树吗?”爷爷笑了,笑的那么的爽朗,几颗牙在嘴中不停的颤动着:“孩子们,大自然给予了我们枣儿,我们就应该感谢她呀!”小伙伴又问:“那您给了我们枣,我们也应该感谢您呀!”爷爷又笑了:“爷爷呀,不需要你们感谢回报,你们只要把这种给予延续下去就好了!”我们似懂非懂点了点头,离开了……
从那以后,我虽然没有再见到那爷爷,可他的话,我一直铭记在心。晚上,我总是开着外面的灯,无论我出不出去,为的就是延续爷爷的给予……
给予,不需要太多,却可以让一个又一个人为之而感动。延续这份给予,收获的是美好,感动的美好又将渲染生命美丽......
枣,让我学会了感谢的方式,更让我学会了给予的美好!