以生日礼物为题的作文
每当你过生日时,都会收到爸爸和妈妈的祝福,同学们和朋友送你的生日物。这时你有没有想到送给你父母一份礼物,你会问我为什么要送礼物给自己的父母。我会微笑的告诉你说:“因为你要感谢你的父母生你养你。你还要非常感谢你的母亲,你是不是又想问为什么了呢?因为你的母亲怀胎十月才生了你。你生日的那天也就是你母亲的受难日。”
听了我的话你会不恍然大悟,但是又不知道该给父母买什么样的礼物。其实你并不用买礼物给你的父母。你只要用实际行动来报答你的父母。上课认真听讲,回家认真完成老师布置的作业。主动帮父母干一些家务活,看见母亲背痛,去给她捶捶,这就是给了你父母了一份令他们非常震惊的礼物。
父母们最想让我们送他们的礼物就是孝心。你可能会说:“我的父母老是说我,管我管得很严,我做完作业,想出去玩会。可是他们又给我布置一大堆作业。他们是不是不爱我呀?:“父母们都是很爱我们的,不过父母们表达爱的方式不一样。有的喜欢把爱流露出来,有的喜欢把爱藏在心里。这时,你要换一种角度来看问题。当你站在父母的角度来看问题的时候,父母是希望我们好呢?还是不好呢?这时你会明白父母的苦心。这也是父母送你的礼物。什么礼物呢?成长的礼物。
所以说天下的父母没有一个不希望自己的儿女长大没有出息的。成长的礼物是埋藏在深处的,要你慢慢挖掘。成长的礼物是在生活的点点滴滴中隐藏,如果你懂父母的心就会发现这份成长的礼物。