圆圆的月亮又在八月十五这一天升起来了,它轻轻地诉说着中秋的来临……
夜幕降临了,万家亮起了灯火,中秋节终于带着人们的期盼到来了!
在圆圆的月光下,一家人坐在一起,品尝着各式各样的月饼,吃着香脆的苹果和美味的珍珠似的葡萄,谈论着收获的话题。一边赏月,一边思念着异乡的亲人。真是“每逢佳节倍思亲”。
看!家里的孩子们拿出了自己精心准备的中秋节礼物---亲手做的羊肉串。开始烤了,孩子们全神贯注的烤着,聚精会神的控制着火候,把羊肉串烤得香喷喷得。大人们见了,垂涎欲滴,巴不得马上抢一串吃。孩子们也大方,先给每个大人给了两串后,自己才开始吃。大人们吃着羊肉串,不禁拍手叫好,那羊肉串的香味弥漫在空气里,让人深深的陶醉。
吃着羊肉串,劳动了一天的老奶奶给孩子们讲起了“吴刚伐桂”、“的嫦娥奔月”和“玉兔捣药”等许多关于月亮神话故事,孩子们也都进入了角色,仰望着天上的轮月,无限的遐想着。
忽然,一个孩子指着天空的月亮说:“快看!月中真的好像有个人在使劲的砍一棵树呢!”
接着,另一个孩子也发现离月亮不远的地方嫦娥穿着洁白的衣衫向月亮奔去。此时,老爷爷唱着“明月几时有,把酒问青天”的诗句,逗得大家开怀大笑。
这时的月儿更亮、更圆了,皎洁的月光撒满了整个大地。一家人坐在一起,在温和的月光下仔细的聆听着,细细的观赏着。快瞧,鸟儿一家也团圆了,它们在枝头轻轻的吟唱着歌儿,好像在为中秋喝彩;花儿也在夜间挺起了胸膛,好似在为中秋加油;小草也在微风跳起了舞蹈,仿佛在为中秋欢悦……这一切,都是那么快乐,那么和谐!
中秋不愧被称为团圆的日子。中秋的月儿是那样的圆;中秋的月饼是那样的香;中秋的气氛是那样的浓……
我喜欢中秋节!在这个节日里,我能感受到亲人的关爱,懂得人生的哲理,体会到家乡人们的快乐!