我的家不是很富裕,可我却得到了丰富的精神食粮家庭让我欢乐,这里常有我开心的微笑家庭让我明白了人间真情为何物,也让我明白了人生的真谛.
妈妈和蔼可亲,爸爸体贴入微,这正是欢乐家庭的基础妈妈爸爸不知道有多少次让我沉浸在欢乐的海洋里,让我露出甜蜜的笑容,让我高兴地手舞足蹈.
有一次,我们一家三口到红石湖公园去玩,我很想去看两栖动物展览,可妈妈不同意,她说:"看什么看,看那个不但没用还浪费钱。”爸爸也随声附和着。我一看没戏了,十分扫兴,他们却是刀子嘴豆腐心,趁我不注意,还是买来了票,我高兴得一蹦三尺高,甜蜜的微笑荡漾在我脸上。
还有一件事,常常浮现在我的脑海里。拥有一双滑冰鞋是我的愿望,我向爸爸妈妈说明了这个愿望,虽然他们嘴上不在乎,心里都在盘算着如何满足我的愿望。
这天我放学回到家,爸爸妈妈不在,我便自己写作业。一会儿,妈妈气喘吁吁大汗淋漓地回来了,手里还拿着一双滑冰鞋。我见了高兴起来,抱着妈妈亲了由亲。不一会,爸爸回来了,手里居然也捧了一双滑冰鞋,我们一愣,不约而同地大笑起来,笑声飘出窗外,传得很远很远……
这些事司空见惯,不足为奇,还有很多很多。是家庭让我得到这么多欢乐,是家庭让我有了精神支柱。